SCP-2339 - Шмелиный филармонический оркестр
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-2339

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Из-за своего размера и хрупкости структуры SCP-2339-1 должен содержаться на месте обнаружения, которое ныне обозначается как Зона 125. Один раз в неделю в главный зал следует приносить музыкальные инструменты и оборудование для современного филармонического оркестра, необходимые для исполнения группой SCP-2339-2 музыкального произведения. SCP-2339-2 нужно регулярно снабжать свежим нектаром. Все сотрудники, входящие в область сдерживания, должны быть одеты в костюмы пасечников; на территории Зоны всегда должен находиться как минимум один специалист-пчеловод.

Описание: SCP-2339 - совокупное обозначение невероятно большого гнезда земляных шмелей (Bombus terrestris), а также всех живущих в нем насекомых. SCP-2339-1 - это само гнездо, диаметр которого составляет 32 м. Следует отметить, что обычное шмелиное гнездо имеет гораздо меньшие размеры и вмещает в себя всего 400 особей. За исключением гигантского размера, SCP-2339-1 больше не имеет аномальных свойств.

SCP-2339-2 - это шмели, обитающие в SCP-2339-1, всего их насчитывается приблизительно 85 000 особей. Продолжительность их жизни составляет чуть более одного месяца, что является нормой для этого вида, а рождаемость равна смертности. Шмели выглядят совершенно нормально и не демонстрируют признаков развитого интеллекта и прочих аномальных свойств до тех пор, пока в их поле зрения не появятся музыкальные инструменты. Выступая слаженной группой, SCP-2339-2 могут играть на инструментах - дергать за струны, нажимать на клавиши, управлять смычками или барабанными палочками, а также создавать потоки воздуха, помогая себе взмахами крыльев. Все эти особенности позволяют SCP-2339-2 виртуозно исполнять музыкальные произведения, как правило классического жанра. Больше всего SCP-2339-2 предпочитают оркестровое исполнение. Приблизительно половина шмелей играет на инструментах или исполняет обязанности дирижера, в то время как другая половина отдыхает, чтобы в нужный момент заменить выбившихся из сил сородичей. При этом приблизительно 100 особей, включая матку, совместными усилиями манипулируют дирижерской палочкой, тем самым управляя всем оркестром. Исполнять музыку могут только взрослые особи SCP-2339-2.

При лишении возможности играть на инструментах на некоторое время шмели становятся вялыми, после чего заболевают и умирают. Чтобы избежать этого, достаточно позволять особям хотя бы раз в неделю организовывать свои выступления.

И хотя SCP-2339-2 могут сыграть любое классическое музыкальное произведение, они всегда включают в свою программу "Полет шмеля" Николая Римского-Корсакова. SCP-2339-2 обладают широким познанием многих музыкальных произведений, и если им предоставить ноты с ранее неизвестным музыкальным произведением, то они очень быстро его выучат.

SCP-2339 был обнаружен во время инспекции заброшенного концертного зала ██████, ███, проводившейся перед его запланированным сносом. Улей находился в главной аудитории здания, а его размеры привлекли внимание строительного инспектора. Фонд узнал о потенциальном объекте через осведомителя в местном городском совете и отправил на разведку агента, который засвидетельствовал аномальные свойства во время выступления шмелиного оркестра.

Было замечено сходство аномальных свойств SCP-2339 и SCP-2849. Возможно, оба объекта имеют общее происхождение; намечено проведение исследований.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License