SCP-2849 - Больница насекомых
рейтинг: +1+x
hospital.jpeg

Фотография, сделанная внутри SCP-2849 во время первого исследования, проведённого персоналом Фонда.

Объект №: SCP-2849

Класс объекта: Нейтрализованный (ранее Безопасный)

Особые условия содержания: Доступ гражданским лицам к SCP-2849 в настоящее время закрыт. Наблюдение за объектом ведёт персонал Зоны 64 с помощью скрытых видеокамер, установленных как снаружи, так и внутри здания. Территория, на которой располагается SCP-2849, окружена по периметру забором высотой 3 м. Два раза в день (в 06:00 и 18:00) сотрудники Фонда, замаскированные под полицейских Портленда, совершают обход данного периметра с целью обнаружения и задержания возможных нарушителей из числа гражданских лиц.

Останки экземпляров SCP-2849, разделённые на группы в соответствии с видовой принадлежностью и в дальнейшем обозначаемые как SCP-2849-A, в настоящее время хранятся в Зоне 64 в контейнерах для биологически опасных материалов 1 уровня. Их изучением занимается персонал Фонда, имеющий познания в энтомологии, с целью установления точной причины смерти.

Любую полученную дополнительную информацию нужно использовать для слежения за популяциями насекомых на территории города Портленд, Орегон, с целью предотвращения очередного значительного снижения объёмов сельскохозяйственного производства в Портленде. СМИ и гражданскому населению была предоставлена история для прикрытия, согласно которой падение урожайности в Портленде и последующее увеличение стоимости продуктов питания в сентябре 1999 года было вызвано возросшим использованием пестицидов.

В случае обнаружения живых и активных экземпляров SCP-2849-A к работам по установлению контакта следует подключить персонал, занимающийся изучением объекта SCP-1006.

Описание: SCP-2849 - это здание больницы в Портленде, штат Орегон. В SCP-2849 были обнаружены остатки стандартного медицинского оборудования, использовавшегося в американских больницах в начале 1980-х годов.

Ранее SCP-2849 представляла собой бесплатное медицинское учреждение, персонал которого состоял исключительно из живых существ, относящихся к типу Членистоногие1. Пока неизвестно, каким образом они проводили различные медицинские процедуры. Вместе с останками некоторых из этих существ были найдены миниатюрные медицинские или лабораторные халаты, изготовленные специально для ношения поверх панциря или брюшка.

По причине присутствия большого количества разлагающейся органической материи внутри здания возникли условия, из-за которых большая часть записей была естественным образом уничтожена. О методах лечения удалось найти совсем немного информации. Судя по тому, что написано в обнаруженных документах, при проведении некоторых операций особи SCP-2849-A проникали напрямую в кровеносную систему больного в составе больших групп и сообща пытались провести необходимые процедуры. В ходе первого осмотра SCP-2849 19.09.1999 были найдены несколько разложившихся человеческих трупов, заполненных мёртвыми насекомыми и паукообразными. Особи, извлечённые из тканей в ходе вскрытия, были одеты в некое подобие защитной одежды, которую они, очевидно, надевали перед тем, как проникнуть внутрь тела человека в ходе сложных операций.

Прочие записи и результаты наблюдений свидетельствуют о том, что особи SCP-2849-A придерживались строгой иерархии, в которой насекомые из отряда Mantodea2 выступали в качестве старшего медицинского персонала. Представители рода Apis3 играли роль работников аптечного пункта SCP-2849 и в больших количествах производили мёд, содержащий следовые количества фармацевтических препаратов, таких как опиоиды.

По всей территории SCP-2849, а также в некоторых человеческих трупах, обнаруженных в больнице, были найдены мёртвые паукообразные в лабораторных халатах, которые, как предполагается, занимались лечением раненых, поступавших в SCP-2849. По всему учреждению было обнаружено множество останков насекомых из семейства Formicidae4, которые, похоже, занимались активным физическим трудом вплоть до момента смерти. В некоторых из обнаруженных записей в той или иной форме оценивалась эффективность работы этих существ.

Анализ слоев биологического материала показал, что на территории объекта обитал изначальный выводок насекомых, который исчез вскоре после закрытия больницы. По непонятным причинам популяции насекомых и паукообразных, обитавшие в окрестностях города, начали собираться в SCP-2849 и пытаться продолжить оказание медицинских услуг. Предполагается, что этому могло поспособствовать наличие в здании большого количества бездомных.

По всей SCP-2849 были найдены трупы ранее проживавших в Портленде бездомных бродяг, находившиеся на различных стадиях разложения. Считается, что особи SCP-2849-A каким-то образом составляли сообщения или прибегали к иным методикам для того, чтобы завлечь людей в SCP-2849. Интервью с бездомными, живущими в этом регионе, подтвердили подозрения об их осведомлённости о существовании SCP-2849. Подан запрос на обработку амнезиаками. Запрос отклонён, поскольку субъекты не владеют специфической информацией, а их рассказы вряд ли будут серьёзно восприняты гражданским населением, поэтому обработка амнезиаками была признана излишней мерой.

ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ И ДОКУМЕНТЫ, ОБНАРУЖЕННЫЕ ВНУТРИ SCP-2849

"Мы жили под путепроводом, где у нас было хоть какое-то укрытие. Однажды я сидел и наблюдал за утками, как вдруг Нейт начал кричать что-то про муравьёв. Вначале мне было пофиг, но он не унимался, поэтому я решил пойти посмотреть, что он там нашёл. Чёртовы мураши выложили из самих себя послание, в котором говорилось о больнице насекомых. Вы, наверное, сейчас видите, что у меня во рту ни одного зуба целого не осталось, но мне как-то не хотелось, чтобы там ползали и ковырялись какие-то стрёмные жуки, благодарю покорно. Карлу это тоже не понравилось, но его приятель Энди на прошлой неделе сломал лодыжку, поэтому они пошли посмотреть, что же там такое делается. И больше я их не видел."

Из обнаруженных записей: Санитарные меры приведены в действие. В целях предотвращения перекрестного загрязнения с внешней средой контакты с окружающим миром были ограничены. Мы способны помочь бездомным в Портленде, поскольку в единстве наша сил

[…]

Из-за отсутствия финансирования для дальнейшего поддержания проекта на плаву всех особей следует вывезти с территории, а на участке произвести дезинсекцию силами сторонних подрядчиков. Поскольку проект был успешным в течение 18 месяцев, совместно с нашими шестиногими партнерами мы постановили, что его дальнейшее развитие будет продолжено в случае получения благоприятных финансовых вложений. Точная дата эвакуации особей пока не назначена.

Имя: Шмалкальдик

Вид: Мучнистый червец

Роль: Медсестра

Оценка деятельности: Медсестра Шмалкальдик умеет составить компанию тем пациентам, которые её не боятся. Также она способна выступать в качестве терапевтического инструмента благодаря своему мохнатому панцирю. Субъектам с проблемами зрения будет казаться, что они держат маленькое жесткое животное, покрытое мехом. Как и многие другие работники, она относится к работе с энтузиазмом и всегда готова прийти на помощь страждущим душам, которые в ней нуждаются.

Примечание: Несмотря на то, что некоторых пациентов отталкивает внешний вид медсестры Шмалкальдик, известно, что многие субъекты при повторных посещениях больницы просили о встрече с ней.

Имя: Мантикор

Вид: Богомол

Роль: Смотритель

Оценка деятельности: Состоит в дружеских отношениях с другими насекомыми и может поддерживать среди них порядок. Дружелюбен, но немного стесняется людей при встрече с ними. Любит расчесывать волосы пациентов своими передними лапами, шипы на которых отлично подходят для распутывания прядей. Мантикор - жизнерадостный богомол, который в любой момент способен поддержать высокий моральный дух остальных членов Совета Богомолов-Смотрителей.

Примечание: Мантикору становится грустно, когда пациентам не нравится, что он расчесывает им волосы, поэтому после таких инцидентов рекомендуется быть с ним дружелюбным для улучшения его самооценки.

История обнаружения: SCP-2849 была обнаружена после аномального спада объёмов сельскохозяйственного производства в районе города Портленд, Орегон, о котором Фонду стало известно в ходе статистического анализа. Расследование установило, что причиной этому стало практически полное исчезновение местной популяции насекомых. После обнаружения внутри SCP-2849 огромного количества мёртвых насекомых это здание было исследовано и изолировано агентами МОГ Пси-7 «Большой ремонт».

Анализ останков насекомых выявил признаки сильного недоедания, все найденные существа погибли от истощения, нарушения структурной целостности тела или по иным причинам, связанным с изнурительным физическим трудом. Помещения внутри SCP-2849, очевидно, предназначенные для размножения или разведения насекомых, получили значительные повреждения из-за процессов гниения и находились в заброшенном состоянии.

19.09.1999 были приведены в действие исходные меры по содержанию, и SCP-2849 полностью перешла под контроль Фонда.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License