SCP-2348 - небо

SCP-2348 - небо


рейтинг: +5+x
sky.jpg

Актуальное на данный момент изображение SCP-2348.

Объект №: SCP-2348

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Принадлежащие Организации спутники и плавучие наблюдательные пункты, находящиеся в прилегающем регионе, должны вести постоянное наблюдение за SCP-2348. Об изменениях в структуре аномалии и признаках её перемещения следует немедленно докладывать.

Описание: SCP-2348 является кучевым облаком шириной 0.6 км и расположенным в 50 км над поверхностью Тихого океана (географические координаты - 48°52.6′ южной долготы, 123°23.6′ западной широты, далее – Точка 2348). Облако имеет форму достаточно реалистично выглядящей человеческой руки с растопыренными пальцами.

С момента обнаружения, объект не претерпевал никаких отклонений в своей структуре и не перемещался со своего текущего местоположения. Ни одна из попыток вызвать в нём изменения не увенчалась успехом.

Ниже перечислены другие явления, связанные с SCP-2348:

  • Субъекты, наблюдающие за аномалией на протяжении более пяти минут, утрачивают осознание существования других облаков, объектов и явлений, присутствующих в небе. Действие данных эффектов исчезает при прекращении наблюдения.
  • Наблюдатели в радиусе 60 км от Точки 2348 сообщают об отсутствии небесных тел в ночном небе. Объект часто упоминается как единственная видимая звезда.
  • 30% 60% 85% облаков, проходящих прямо под SCP-2348, оказываются неразличимыми от объекта, демонстрируя те же аномальные свойства. Облака остаются неразличимыми до тех пор, пока не рассеются естественным путём.
  • 9% видеооборудования, работающего в пределах 60-километрового радиуса от Точки 2348, фиксируют прямую запись различных облаков. Спустя минуту, эти облака всегда исчезают. Исследования подтвердили, что зафиксированные облака никогда не существовали.
  • Осадки в радиусе 60 км часто содержат кристаллы льда, формирующие структуры, идентичные аномалии, однако, принимающие форму указательного жеста. Кристаллы, вступившие в контакт с водой, выделяют облакоподобные аэрозоли; при их попадании внутрь организма жертва становится неотличимой от SCP-2348, впоследствии претерпевая клеточную репликацию и устремляясь ввысь.
  • Несколько субъектов назвали SCP-2348 единственным источником солнечного, лунного и звёздного света. В информацию, касающуюся неба, были внесены соответствующие правки.
  • 0.1% объектов, находящихся в воздухе и пролетающих прямо под SCP-2348, становится неразличимой от SCP-2348. Лица, находящиеся на борту управляемых объектов и попавшие под подобное воздействие, также становятся частью неба.

Следует отметить, что количество облаков в радиусе 2800 км вокруг аномалии уменьшается с момента обнаружения объекта. Данное явление объясняется как ещё одно подтверждение отсутствия облаков, не являющихся SCP-2348.

При том, что известны случаи вхождения сторонних предметов в SCP-2348, все свидетельства указывают на то, что обратно из объекта выходит только небо.

ОБНОВЛЕНИЕ

На данный момент SCP-2348 принял форму человеческой руки, указывающей прямо вниз. Все пункты, находящиеся в радиусе 2800 км от Точки 2348, должны немедленно изолироваться на неопределённый срок, сохраняя полное отсутствие связи с внешним миром. Гражданское население в этом радиусе должно игнорироваться до тех пор, пока команды содержания не подтвердят существование аэрозолей, не являющихся SCP-2348.

Информация об атмосферных структурах, состоящих из жидких капель, замороженных кристаллов и других частиц, должна быть уничтожена. Сотрудникам запрещается употреблять любые жидкости, в основном состоящие из молекул H2O, которые произошли от этих структур; вместо этого для этих целей должны использоваться подходящие суррогаты. Поступление дальнейших сообщений не ожидается до приказа завершить изоляцию.

Сущности, утверждающие, что они являются небом, должны быть нейтрализованы на месте.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License