SCP-2349 - Муравьи-радиолюбители
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-2349

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Колония SCP-2349 содержится в искусственно созданных условиях обитания, максимально приближенных к естественным, в Зоне 86. Помещение, в котором находится колония, помещено под клетку Фарадея. Для входа в камеру содержания требуется письменное согласие одного (1) исследователя с допуском 3 уровня. Проносить в камеру металлические предметы, включая часы и прочие аксессуары, запрещено (за исключением тех случаев, когда поизводится кормление особей). Один раз в два месяца колонии SCP-2349 необходимо скармливать 6 кг железного и алюминиевого лома и 0,5 кг насекомых, убитых без использования пестицидов. Все экземпляры SCP-2349-1, вне зависимости от их степени готовности, следует извлекать из камеры содержания и уничтожать, кроме тех случаев, кода они могут быть использованы для проведения экспериментов.

Описание: SCP-2349 — это существа, похожие на муравьёв вида Camponotus alboannulatus (поэтому далее в этом документе для описания разновидностей особей SCP-2349 будут использоваться обозначения каст неаномальных муравьёв). Все экземпляры SCP-2349 питаются в основном металлом и лишь изредка — свойственной для обычных муравьёв пищей. Особи SCP-2349 обладают мандибулами, покрытыми толстым слоем сплава алюминия и меди. Их слюна чрезвычайно едкая, что позволяет им пережёвывать металл. Кроме того, у рабочих особей в основании мандибул имеется специализированный орган, который позволяет им вырабатывать электричество при укусе и сваривать между собой кусочки чёрных металлов. Няньки SCP-2349 умеют делать металлические яйца, которые они заполняют жижей неизвестного состава; существует теория, согласно которой особи таким образом пытаются размножаться без матки.

Ant.jpg

Мёртвая рабочая особь.

Первая колония SCP-2349 была обнаружена в Сингапуре. Фонд начал расследование после получения сообщений о странных электромагнитных помехах, необычных радиосигналах и пропаже металла. Электромагнитные помехи стали причиной отказа большей части оборудования в области радиусом 1 км вокруг гнезда. На этой территории были найдены экземпляры SCP-2349-1, металлические маяки, созданные SCP-2349, причём наибольшее их количество располагалось рядом с гнездом. В среднем высота экземпляров составляла 189.4 см, а дальность передачи сигнала - [УДАЛЕНО] км, что на сегодняшний день считается максимальным значением.

Сооружение SCP-2349-1 начинается почти немедленно , как только колония SCP-2349 находит место, расположенное на большой высоте и богатое металлом. SCP-2349-1 — это обозначение любого маяка, созданного SCP-2349. Эти маяки сделаны практически целиком из металлолома, переработанного особями SCP-2349, и имеют несколько вариантов формы.

Как только к экземпляру SCP-2349-1 будет подключено реле, он начнет передавать пока что не расшифрованный сигнал. Каждая из обнаруженных колоний SCP-2349 посылает свой собственный уникальный сигнал. Предназначение этих передач в настоящее время неизвестно (см. Приложение 2349-B).

Когда колонию, содержащуюся в Зоне 86, разделили на две группы и позволили особям заняться постройкой SCP-2349-1, было замечено, что муравьи из обеих групп как будто общались друг с другом. Для проверки этой теории сотруднику класса D было приказано начать топать рядом с особями SCP-2349 из первой группы и в целом препятствовать строительству их экземпляра SCP-2349-1. Когда тому же сотруднику класса D было приказано повторить аналогичные действия со второй группой, его атаковала группа особей-солдат SCP-2349, которых раньше исследователи Фонда никогда не наблюдали. Было отмечено, что эти существа возвели преграду вокруг колонии в направлении, откуда должен был прийти сотрудник класса D после того, как он покинул первую группу.

После этого события обе группы объединили, и вокруг их камеры содержания соорудили клетку Фарадея, чтобы предотвратить связь между колонией из Зоны 86 с внешними колониями. После этого репродуктивный цикл находящихся в содержании особей SCP-2349 значительно замедлился, и они вели себя вяло в течение трех недель. Снижение темпов восстановления численности колонии из Зоны 86 было признано необходимой мерой для предотвращения потенциальной утечки засекреченной информации.

С момента обнаружения и захвата первой колонии было найдено лишь ██ новых гнёзд. Данное обстоятельство, наряду с тем, что количество SCP-2349 на содержании Фонда не увеличивается, подтверждает теорию об их медленном размножении. Хотя неизвестно, что произойдет, если позволить нескольким отдельным колониям SCP-2349 сооружать SCP-2349-1 в таких же количествах, как и исходная колония, предполагается, что генерируемые электромагнитные поля вызовут выход из строя всех электрических сетей в пределах ███ км от основного скопления маяков.

Приложение 2349-A: Замечено, что после постановки особей на содержание они стали сооружать экземпляры SCP-2349-1 гораздо реже, а по размеру маяки стали меньше, чем те, что были обнаружены рядом с первой колонией. Предполагается, что здесь ключевую роль сыграла малая высота над уровнем моря, на которой находится Зона 86, а не рацион питания существ в неволе.

Приложение 2349-В: ██.██.9█ колония в ████ ██████, Аргентина, передала единственный расшифрованный на сегодняшний день сигнал, содержавший послание на примитивном испанском языке. К сожалению, колония была уничтожена во время пожара, и изучить её получше не удалось. Послание гласило следующее:

Начало трансляции

Говорит колония ██-██

Наше местонахождение обнаружено

Уничтожение муравейника неминуемо.

Королева до сих пор не найдена.

Пожалуйста, вернитесь домой.

Конец сообщения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License