SCP-2414 - НепрОпУСкаемое
рейтинг: +5+x
Объект №: 2414
Допуск4
Класс содержания:
евклид
Вторичный класс:
none
Класс нарушения:
влам
Класс риска:
угроза

ВНИМАНИЕ

Процедуры, описанные в данном файле, содержат отсылки к информационной угрозе типа «Апата». Если Вы не обучены методикам взаимодействия с данным типом инфоугроз, немедленно прекратите чтение этой статьи и обратитесь к вышестоящему руководству с запросом на обработку амнезиаками, действующими против воздействия инфоугроз.

Информация, касающаяся получения Вами доступа к данному файлу (включая дату, время и местонахождение), будет передана в АПАИБ (Администрацию по архивно-информационной безопасности).




Объект №: SCP-2414

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2414 помещён в коробку из непрозрачного материала, которая содержится в стандартном охраняемом хранилище Пространственной Зоны 62. У дверей хранилища должны дежурить как минимум два (2) вооружённых сотрудника СБ, обученные методам борьбы с информационными угрозами и постановки их на содержание. Охранникам следует говорить, что в хранилище находятся опасные, но неаномальные материалы, и вход в него доступен только членам персонала, имеющим при себе письменное разрешение с подписью директора Зоны. В любого субъекта, пытающегося извлечь SCP-2414 из хранилища без данного разрешения, позволяется открывать огонь на поражение.

Все виды внутренней коммуникации между сотрудниками Фонда следует проверять с помощью стандартного программного обеспечения, доступного АПАИБ, на предмет упоминаний об SCP-2414. Сотрудников, узнавших об SCP-2414, но не обладающих правом доступа к информации по данному объекту, требуется заносить в специальный список и проверять на предмет заражения информационными угрозами.

Проведение экспериментов с SCP-2414 должно осуществляться только с помощью механических манипуляторов и видеокамер, если только директор Зоны официально не утвердит другую методику тестирования. После завершения каждого эксперимента все его участники, не обученные методам борьбы с информационными угрозами и постановки их на содержание, обязаны пройти обработку амнезиаком класса А.

В случае нарушения ОУС все работы по возвращению SCP-2414 в камеру содержания следует производить только с использованием автономных роботов.

Любые правки, предложенные к внесению в процедуры содержания, должны быть одобрены как минимум тремя (3) сотрудниками класса В, которым ничего неизвестно о свойствах SCP-2414. Данным субъектам необходимо внушить, что SCP-2414 — это вымышленный объект, разработка ОУС к которому является учебным заданием. В целях подавления недоверия заявки на пересмотр требуется подавать в как можно более неформальной манере. В процедурах содержания, представленных к рассмотрению, должны отсутствовать упоминания номера SCP-2414 или данного абзаца; вместо номера следует использовать идентификатор-местозаполнитель, например «SCP-XXXX».

Описание: SCP-2414 — это серый четырёхугольный трапецоэдр (дельтоэдр) объёмом примерно 26 см³, изготовленный из сплава вольфрама, никеля, железа и нескольких неопознанных металлов. Любому субъекту, держащему SCP-2414 в руках, кажется, что у объекта имеется девять граней, хотя это невозможно с точки зрения геометрии. Изучение формы SCP-2414 с помощью иных методов позволяет установить, что у него восемь граней. Ни на одной из граней SCP-2414 нет каких-либо меток или знаков, однако их можно ставить на объект любым доступным способом.

Помимо этого, SCP-2414 обладает свойствами информационной угрозы, воздействующей на сотрудников Фонда, которым известно о существовании объекта и о том, что Организация считает его аномальным.1 Члены персонала, ставшие жертвами аномалии, начинают считать, что SCP-2414 не наделён сверхъестественными свойствами, и Фонд не должен его содержать. Все подобные субъекты пытаются «спасти» SCP-2414 из содержания в Фонде в течение 12 часов после заражения; если они лишены такой возможности, то будут просить помощи у лиц, которые способны выполнить данную задачу.2

Если одному или нескольким субъектам удастся извлечь SCP-2414 из камеры содержания, то все воспоминания и знания о Фонде мгновенно стираются из их памяти. При этом они начинают считать, что SCP-2414 является аномальным объектом.

Было доказано, что понимание свойств SCP-2414 как инфоугрозы препятствует заражению примерно в 70% случаев, хотя данное обстоятельство не защищает от стирания памяти в случае успешного «спасения» SCP-2414. Также известно, что амнезиак класса А препятствует воздействию SCP-2414 у 95% пострадавших, если обработку произвести в течение первых восьми часов после заражения. Вероятность успеха в данном случае снижается примерно на 6% за каждый час, прошедший с момента воздействия; спустя 24 часа стереть информацию об SCP-2414 из памяти людей, подвергшихся заражению, с помощью амнезиаков уже невозможно.

Обстоятельства обнаружения: SCP-2414 был поставлен на содержание 11 марта 20██ года после того, как Мобильная оперативная группа Фонда Тета-17 ("Приятели Св. Патрика") вступила в контакт с полевыми агентами Длани Змея. Все члены МОГ, кроме двух, попали под воздействие информационной угрозы SCP-2414. На место происшествия прибыл персонал, обученный методам борьбы с подобными аномалиями, который успешно осуществил захват объекта; тем не менее, ещё трое сотрудников Фонда стали жертвами феномена.

Приложение 2414-01: Выдержки из протоколов мониторинга АПАИБ, 16.0.20██:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License