SCP-2550 - Депрессивный альбатрос
рейтинг: -1+x
Albatross.jpg

SCP-2550 во время постановки на содержание.

Объект №: SCP-2550

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2550 должен содержаться в стандартном вольере в птичнике Зоны 24. Для поддержания физической формы ему следует предоставить хорошо проветриваемую клетку объёмом как минимум 50 м3. SCP-2550 необходимо кормить североатлантическими кальмарами с добавлением витаминно-минеральных комплексов при необходимости. SCP-2550 не должен находиться рядом с другими представителями вида Phoebastria albatrus.

Раз в две недели в организм SCP-2550 необходимо вводить специально разработанные селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), предназначенные для изменения химии мозга Phoebastria albatrus и повышения уровня серотонина. Кроме того, SCP-2550 нужно трижды в неделю (или при необходимости) выводить на открытую площадку птичника Зоны 24 для проведения стандартного набора упражнений и психотерапии.

Описание: SCP-2550 – это биотипический представитель вида Phoebastria albatrus (белоспинный альбатрос). SCP-2550 способен неизвестным пока способом издавать звуки, используемые людьми для невербального выражения эмоций, такие как рычание, вздохи и плач. Установлено, что SCP-2550 не обладает повышенным интеллектом или какими-либо особенностями физиологии, которые позволяли бы ему издавать подобные звуки. Кроме того, при встрече с неаномальными представителями своего вида SCP-2550 передает им эту способность, если они смогут услышать издаваемые им звуки. Птицы, попавшие под воздействие феномена и в совокупности обозначаемые как SCP-2550-A, сохраняют приобретённое аномальное свойство на всю оставшуюся жизнь, но не могут передавать его другим птицам.

Типичное поведение SCP-2550 заметно отличается от поведения обычного альбатроса. SCP-2550 практически всё время сидит в гнезде, которое покидает только для того, чтобы поесть. Отмечено, что SCP-2550 может устраивать длительные голодовки, поэтому в прошлом приходилось насильно кормить его. Стандартные модели мотивации, используемые при уходе за птицами, оказались неэффективны в отношении SCP-2550. После анализа накопившейся доказательной базы, а также настойчивых просьб доктора Гюнтера, для SCP-2550 был разработан строгий распорядок обработки селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС), специально разработанными с учётом строения Phoebastria albatrus, которые позволили с переменным успехом воздействовать на поведение объекта.

Если SCP-2550 покидает гнездо, то чаще всего он садится на одну из нескольких ветвей, установленных в его вольере содержания, и начинает издавать аномальные звуки. В основном он издаёт вздохи, что может свидетельствовать об умеренном эмоциональном расстройстве, если производимые им звуки и правда отражают его настроение, как в случае с людьми. Других звуков с момента размещения SCP-2550 в вольере, когда он издал злобное рычание и крик, а затем плакал в течение нескольких дней, зарегистрировано не было. Введение СИОЗС в организм SCP-2550 немного поспособствовало тому, что теперь он не отказывается от еды и ведёт себя активнее, но в остальном его поведение осталось прежним.

Приложение: ██.██.████ 4 голосами против 1 на собрании специалистов по психологии птиц в Зоне 24 было решено, что стены камеры содержания SCP-2550 следует украсить картинами, изображающими его естественную среду обитания, что благотворно скажется на общем состоянии объекта. SCP-2550 был размещён во временной камере содержания, а после завершения ремонтных работ возвращён в вольер без каких-либо проблем с перевозкой. В течение следующей недели психическое состояние SCP-2550 резко ухудшилось. SCP-2550 восемь дней собирал по всему вольеру кору, ветви, листья и прочий мусор, после чего закрыл ими изображения особей Phoebastria albatrus, присутствовавших на картинах. Затем SCP -2550 издавал крик боли до тех пор, пока его не усыпили с помощью дротика с транквилизатором и не вернули его вольер в исходное состояние. После этого происшествия SCP-2550 стал заметно более вялым и приобрёл устойчивость к эффектам обработки СИОЗС. В настоящее время рассматривается вопрос о применении более мощных психостимуляторов.

Протокол постановки на содержание 2550-45к-Сигма-Тета:

██.██.████, во время регулярного патрулирования архипелага Идзу в Тихом океане к югу от Японии после обнаружения аномальных [УДАЛЕНО], вероятно, как-то связанных с ныне содержащимся SCP -████, дежурные агенты услышали человеческие голоса в зарослях. На острове обнаружилась колония белоспинных альбатросов, среди которых был SCP-2550, получивший временное обозначение SCP-Идзу-Прайм до выяснения его истинной природы. После продолжительного наблюдения, которое прошло успешно отчасти благодаря удаленности островов Идзу, было определено, что среди прочих птиц именно SCP-2550 наделён аномальными свойствами. В исследовательских записях, сделанных в то время, говорится, что SCP-2550 изначально не находился в депрессивном состоянии и мог издавать звуки, похожие на человеческий смех и возгласы одобрения. Все экземпляры SCP-2550-А были истреблены, а SCP-2550 поместили во временные условия содержания, после чего транспортировали в Зону 24.

Отмечено, SCP-2550 истошно кричал в течение нескольких часов после помещения в контейнер для транспортировки, после чего потерял сознание, вероятно, от нехватки сил, а также чрезмерного перевозбуждения, вызванного истреблением колонии его сородичей, SCP-2550-А. Придя в сознание, SCP-2550 находился во взволнованном состоянии ещё в течение нескольких часов, после чего начал демонстрировать описанное выше безразличное поведение. В течение следующих девятнадцати дней потребовалось насильное кормление SCP-2550.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License