SCP-2695 - Люсибелль Перхакс
рейтинг: +7+x

Данный документ является устаревшим, последний раз правки вносились 12.01.1920. Примите во внимание, что описываемые в нём методики и процедуры Фонда могут отличаться от современных стандартов. Обновлённая версия документа в настоящее время находится на рассмотрении сотрудников с 3 уровнем допуска.

Объект №: SCP-2695

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2695 содержится в Зоне 04 в камере для гуманоидных форм жизни уровня 1. Сотрудникам разрешается оказать помощь SCP-2695, если у неё вдруг возникнут трудности с перемещением. Запросы SCP-2695 на предоставление развлечений, права на разговоры и прочие привилегии вначале должны получать одобрение от д-ра Причарда.

Описание: SCP-2695 - это пожилая женщина, изначально проживавшая в канадском городе Монреаль. Возраст SCP-2695 составляет 68 лет, и она называет себя «Люсибелль Перхакс». SCP-2695 является самым обычным неаномальным человеком и обладает средними показателями физического и психического здоровья.

В аорте SCP-2695 находится швейная игла №5, далее обозначаемая как SCP-2695-T. SCP-2695 заявляет, что она появилась там недавно, однако в ходе осмотра на её груди или внутри грудной клетки не было обнаружено следов заживших шрамов или ранений. SCP-2695 также утверждает, что не чувствует боли и дискомфорта из-за присутствия SCP-2695-T.

С момента постановки SCP-2695 на содержание в её правом предсердии и пульмональном клапане материализовалось еще три швейные иглы, на основании чего можно сделать вывод, что SCP-2695-T в настоящее время обладает свойством самовоспроизводства. Раз в две недели появляется 1 новая игла.

Попытки извлечь SCP-2695-T хирургическим путём пока что закончились неудачно. Несмотря на использование рентгеновских снимков, сотрудники не смогли извлечь SCP-2695-T, не причиняя при этом вреда SCP-2695.

Обстоятельства захвата: SCP-2695 была обнаружена 25.11.1919 агентом разведки Герси в больнице общего типа в Монреале, Канада. Она утверждала, что, по её мнению, получила перелом, когда упала дома. SCP-2695-T был найден медперсоналом в правой руке субъекта, что дало агенту Герси повод связаться с командой по захвату. Операция по дезинформации прошла успешно, и врачей, занимавшихся постановкой диагноза SCP-2695, удалось убедить, что она страдает от редкого заболевания. Это позволило доставить SCP-2695 в сопровождении сотрудников Фонда в Сектор-08 для проведения дальнейшего анализа.
 

<Начало протокола, [29.11.1919]>

Д-р Причард: Добрый день, миссис Перхакс. Надеюсь, с момента Вашего прибытия сюда Вы чувствуете себя лучше?

SCP-2695: Ах, да. Признаюсь, я и не предполагала, что моё состояние будет настолько серьёзным, пока мне не сказали, что меня везут в Америку, господи! У меня сердце на мгновение чуть не остановилось, но один из ваших добрых джентльменов объяснил ситуацию.

Д-р Причард: Могу себе представить, ха-ха. Сейчас я зашёл, чтобы задать несколько вопросов о том, что с Вами произошло до того, как у Вас диагностировали, хммм, этот недуг.

SCP-2695: Без проблем, доктор. Полагаю, рассказ про тот день, который я провела в клинике, я могу пропустить?

Д-р Причард: Именно так.

SCP-2695: Хмм. Начиналось всё вполне мирно, понимаете? Я достала швейный набор, чтобы залатать жилетку моего внука, Марка, а потом я споткнулась… ох, а знаете, как он её порвал? Раскачивался на тех дурацких веревочных качелях, которые мой любимый Лес повесил во дворе, Царствие ему Небесное, и так увлёкся, что порвал жилет о ветку дерева, а ведь я говорила ему…

Д-р Причард: Извините, что прерываю, мэм, но, пожалуйста, по возможности старайтесь не отходить от темы. В протокол должна попасть только информация касательно события, из-за которого Вы решили обратиться за помощью.

SCP-2695: Ой, ой, простите. Ну так вот, он опять порвал одежду, и я выронила свой швейный набор… нет, правильнее было бы сказать, что это шкатулка с швейными принадлежностями, я страстно люблю это дело! И да, я упала, когда спускалась по лестнице, и моя дочь нашла меня в бессознательном состоянии. Это было довольно неприятное происшествие, а ведь могло случиться и худшее, но, к счастью, я не сильно пострадала. Я не самая крепкая старушка, но от простого падения коньки не отброшу, понимаете, о чём я? О-го-го!

Д-р Причард: Значит, с той поры Вы не чувствовали сильной боли в конечностях? Ну, в руках или ногах?

SCP-2695: Ну, не совсем, в последние дни я чувствую, как бы сказать, небольшую слабость. Скорее всего, годы дают о себе знать. Но ведь Вы, молодой человек, сможете найти для меня лекарство, так ведь?

Д-р Причард: Да, мэм, хотя раньше мы с такой болезнью, как у Вас, не сталкивались. Мы лишь хотим попросить Вас проявить терпение, и мы сможем найти решение для этой весьма необычной проблемы.

SCP-2695: Понимаю. Ну, технологии сейчас творят чудеса, а вы, как я понимаю, с ними умеете обращаться. Подумать только, до чего дошёл прогресс. Я верю в вас.

Д-р Причард: Если это Вас хоть как-то утешит, то скажу Вам, что теперь я обладаю достаточным количеством информации по Вашему недугу, и я могу сказать со всей увренностью, что её можно будет использовать для оказания помощи другим людям. [Д-р Причард поднимается со стула.] Благодарю за уделённое время, миссис Перхакс.

SCP-2695: Я всегда рада уделить Вам его снова, доктор. Я прожила достойную жизнь.


Директор Зоны Эвери Леннокс

21.08.2003


Из-за нескольких случаев халатности со стороны трех сотрудников, имена которых я называть не буду, включающих предоставление SCP-2695 сомнительных привилегий, неспособность вовремя задокументировать некоторые виды взаимодействий и изменений, произошедших как с SCP-2695, так и с SCP-2695-T, и подделку данных, связанных с SCP-2695 и Зоной 45, я объявляю выговор всем семи членам персонала, ответственным за содержание SCP-2695. Несколько отобранных лично мной сотрудников с 3 уровнем допуска займутся сбором и сохранением того небольшого количества данных, которое было получено в ходе этого позорного проекта. Пожалуйста, пришлите мне готовую статью как можно быстрее, чтобы я мог её перечитать и убедиться, что она написана без уклона в пользу этой аномалии.



Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License