SCP-2745 - Линда Перхакс
рейтинг: +6+x
SCP-2745.jpg
Небоскрёб Leatop Plaza,
место нахождения SCP-2745.

Объект №: SCP-2745

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Этаж, на котором находится SCP-2745, в настоящее времени переустроен во Временный Наблюдательный Пункт Д, замаскированный под компанию-ширму Фонда "Pacific Constructs International," и с которого также осуществляется слежение за аномалиями E-9400 и E-3149, чаще всего проявляющимися в районе восточной улицы Чжуцзян. Другие меры по содержанию не требуются; запрос на усиление охраны пока что находится на рассмотрении.

Описание: SCP-2745 – это обладающий экстрамерными свойствами угол комнаты на сорок третьем этаже небоскрёба Leatop Plaza в китайском городе Гуанчжоу. Следует уточнить, что SCP-2745 располагается в северо-западном углу переговорной комнаты «Водопад» (瀑布), самом дальнем от входа.

Любой субъект, подошедший к SCP-2745 ближе, чем на 0,6 метра, сможет продолжать движение вперёд, при этом у сторонних наблюдателей будет создаваться впечатление, что субъект уменьшается в размерах, но одновременно идёт, стоя на месте. Уменьшение размера субъекта зависит от общего расстояния, которое субъект прошел в направлении к SCP-2745. Наблюдатели будут выражать недоумение касательно их восприятия глубины и утверждать, что расстояние между ними и субъектом растёт, несмотря на недостаток места. Некоторые наблюдатели сравнивали феномен, возникающий при активации SCP-2745, с действием вогнутой линзы, создающей уменьшенное изображение субъекта.

Субъекты, прошедшие больше 195 м по направлению к SCP-2745, пропадают из поля зрения сторонних наблюдателей. Использование каких-либо предметов для взаимодействия с субъектами, находящимися внутри SCP-2745, является крайне затруднительным, поскольку эти предметы также попадают под воздействие аномалии SCP-2745. Например, для того, чтобы ткнуть субъекта шестом, нужно, чтобы длина этого шеста была равной расстоянию, которое субъект прошёл, находясь внутри SCP-2745. Тем не менее, радиосвязь с субъектами по-прежнему возможна, и это обстоятельство натолкнуло исследователей на мысль о том, что SCP-2745 не влияет на увеличение и уменьшение размеров физических тел и воздействует только на визуальное восприятие перспективы.

Субъекты, идущие «внутри» SCP-2745, сообщают, что могут беспрепятственно двигаться вперёд, но при этом окружающая обстановка увеличивается в размерах в зависимости от того, насколько далеко они продвинулись. В настоящее время неизвестно, подвергаются ли каким-либо воздействиям размеры субъекта, его восприятие реальности или местоположение в пространстве-времени.

Обстоятельства обнаружения: В ходе интервью с администраторами небоскрёба Leatop Plaza удалось выяснить, что на этаже, где располагается SCP-2745, ранее находилась арт-студия, которая съехала за две недели до обнаружения аномалии. SCP-2745 был найден уборщиками, производившими санитарные процедуры перед въездом новых владельцев. Рядом с SCP-2745 лежали 57 компакт-дисков с записями дебютного альбома психоделик-фолк-певицы Линды Перхакс Parallelograms, позже собранные сотрудниками Фонда. К одному из них была прикреплена записка, сделанная на странице, вырванной из журнала, издаваемого Фондом1:

Стабильный порог установлен. Доступ стал возможным. 

Примечание для будущих сотрудников Наблюдательного пункта: существа, обитающие за чертой, не проявляют враждебности, вероятность коллапса барьера к 2150 году будет составлять по меньшей мере 10%. Операции по спасению людей предприниматься не должны, дополнительные меры по содержанию для Перхакс-3 не требуются. 

Временных аномалий быть НЕ должно. Я уже ими воспользовался, чтобы запустить процессы Ализарина. НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ К УГЛУ, ЕСЛИ БУДУТ ОБНАРУЖЕНЫ ПРИЗНАКИ ИСКАЖЕНИЯ ВРЕМЕНИ. Парадоксы могут быть чрезвычайно нестабильны.

Если они будут осторожны, Ализарин оправится в 1932 год, если нет — то в 1933. 

- Причард

В ходе интервью и психологической экспертизы, проведённых с Линдой Перхакс, в настоящее время проживающей в городе Топанга, штат Калифорния, установить её связь с какими-либо аномальными субъектами или событиями не удалось. Предполагается, что объекты SCP-2695 и SCP-2825 могут иметь какое-то отношение к SCP-2745 из-за упоминания ЛПИ-089, также известной как «Марк Причард».

Протокол экспедиции 2745-PCN2: 21.08.20██ агент Уоллис добровольно вызвался участвовать в кратковременной экспедиции в SCP-2745. Поскольку у агента Уоллиса периодически проявляются симптомы биполярного расстройства, куратор HMCL Кларк допустил его к исследованиям SCP-2745 только после прохождения психологической экспертизы и сеанса психотерапии с целью определения стабильности психического здоровья агента.

В течение первых 3 минут не было ничего особо интересного. Я вошёл в аномалию с той стороны, которая ближе к окну – и когда стены вокруг меня начали увеличиваться и расти вверх, мне это показалось довольно прикольным, потому что я мог видеть на них каждую царапину и, кхм, трещину. Так вот, со временем я ушёл так далеко, что мог видеть только чёрную раму окна, да белые и серые пятна на полу. Похоже, что я шёл к месту стыка плиток по мере того, как моё восприятие перспективы в комнате изменялось.

И да, по мере продвижения по… или, как бы сказать, к центру 2745 я ожидал, что вокруг меня начнут появляться частицы пыли. Но кроме стен, пола и окна больше ничего не было. Меня создалось ощущение, что я не двигаюсь, а вижу перед глазами запись с видеокамеры, которая показывает, как я иду, и сама двигается вперёд. В конце концов в поле обзора остались только рама, белый пластик и серые плитки пола. В какой-то момент я заметил какие-то провалы в полу, похожие на многокилометровые ущелья… но, как я говорил, я не мог с ними взаимодействовать. Больше было похоже, как будто я парю над ними. 

Через 2 минуты я что-то заметил. Я шёл до этого предмета ещё минуту, пока не понял, что это детская одежда. Мне вспомнился сын Блейка, не помню, как его звали. 

Ну так вот, на земле лежала футболка. Красная, с рисунком. Она была вся рваная, но не измятая. Такое чувство, будто кто-то специально её выгладил перед тем, как тут оставить. Я сделал себе пометку об этом и продолжил путь. 

Я шёл целых двадцать минут. Я уже потерял связь с ребятами на Наблюдательном посту. Мне показалось, что я поступаю неразумно и должен повернуть назад. Но… хм. Давайте, я расскажу об этом позже, это не имеет никакого отношения к цыпе. Можете мне поверить.

Но в течение всех этих 20 минут я слышал, как женщина играет на гитаре и поёт, с пятиминутными перерывами или около того, я даже успел запись сделать. И вот после того, как я услышал пение в третий раз, то заметил, что пришёл в какой-то огромный зал, с белыми арками и колоннами, среди которых стояли белые кровати. Белые кровати с белыми простынями и белыми подушками. Настолько белыми, что, наверное, придёшь в ярость, если на них попадёт хоть капля грязи.

Зал по большей части был пуст. Но спустя полминуты я заметил какие-то одетые фигуры, которые медленно сновали между кроватями. И на кроватях тоже лежали какие-то гуманоиды. Мне кажется, это были обычные люди, но всё-таки сделал несколько снимков для подтверждения.

Приложение к протоколу экспедиции 2745-PCN2: SCP-2745-1 — это обозначение автономных манекенов, обитающих в просторном зале внутри SCP-2745. Агент Уоллис насчитал примерно 20 экземпляров SCP-2745-1, по своему составу ничем не отличающихся от обычных магазинных манекенов. Встреченные внутри SCP-2745 экземпляры SCP-2745-1 взаимодействуют только с людьми, лежащими в бессознательном состоянии на кроватях, о которых выше упоминал агент Уоллис.

SCP-2745-1 не наделены разумом и выполняют зацикленные последовательности действий. SCP-2745-1 одеты в различную одежду. Помимо прочего они сидят рядом с субъектами, держат их за руки, проверяют их пульс и поправляют им одеяла. Уоллис также упоминал, что один экземпляр SCP-2745-1 что-то говорил одному из субъектов, но не смог разобрать, что именно.

Установить сходство субъектов на фотографиях, сделанных внутри SCP-2745, с какими-либо живыми или покойными людьми так и не удалось 

Далее сделан фрагмент аудиозаписи, сделанной агентом Уоллисом внутри SCP-2745 по мере того, как он приближался к залу, где обитают экземпляры SCP-2745-1. Установлено, что песню исполняет Линда Перхакс, однако подобной записи в альбоме «Parallelograms» нет.

2745RecEx02h.mp3

Ну так вот, я прошёл мимо кроватей через зал. Спустя три с половиной минуты я вновь услышал ту музыку, но этот раз она была громче. Не знаю, оказывает ли 2745 какое-либо визуальное воздействие, или я и вправду увидел это своими глазами, но передо мной появилось что-то вроде человеческого торса с руками, который плавно покачивался, словно находился под водой.

До этого я ещё более-менее терпимо относился к тому, что видел вокруг себя, но на этот раз мне чуть крышу не снесло. Это была та самая женщина с обложек компакт-дисков, которые нашли разведчики, Перхакс вроде её звали? Её глаза были закрыты, она улыбалась, и её волосы закрывали переднюю часть тела. Я прикинул, что в высоту она достигала 100 футов… то есть, простите, 30 метров. Прочее её тело, если оно и было, скрывалось под землёй.

А потом потолок… небо раскололось. Я видел, как оно окрасилось в красный цвет. Но не в угрожающий ярко-красный, а более мягкий, как стоп-сигнал автомобиля в темноте. На видеозапись это не попало, но Я ТОЧНО ВИДЕЛ над головой какое-то крупное сооружение, вроде гигантского моста. Может быть, ощущение, которое я испытал, увидев что-то подобное, было чем-то вроде эмпатического эффекта, но я как-то об этом не задумался. 

Над головой у Перхакс на красном фоне я разглядел какие-то падающие чёрные силуэты, и это ТОЖЕ были люди. Совершенно обычные люди, которых каждый день видишь на улице, и они быстро неслись по направлению к земле. Я закрыл уши и отвернулся, ожидая, что они сейчас начнут шлёпаться рядом со мной, но ничего не произошло. Я снова взглянул на Перхакс, и ощущение было такое, словно кто-то поставил видеоролик на паузу. Некоторые тела зависли в воздухе, другие уже упали прямо на кровати. И похоже, что при приземлении они никак не пострадали, даже не переломали себе ничего. Перхакс держала на руках трёх из них. Как мать, которая баюкает детей, хотя у меня ещё создавалось впечатление, словно она обнимает руками голову того, кого очень любит. У неё был вид человека, который может видеть в других нечто такое, что мы не просто упускаем из виду, а не можем обнаружить. Я бы сказал, что она пробуждала чувство меланхоличного уюта.

Я прошёл мимо людей, лежавших на полу и на кроватях, но не прикасался к ним. Похоже, что все эти «зоны», через которые я прошёл внутри 2745, представляли собой что-то вроде презентации какого-то события. Пока что мне не хотелось поворачивать назад.

Так вот… подождите секунду… я шёл ещё 8 минут и в конце концов упёрся в стену. Бесконечную стену, белую, как мел. Я пошёл влево, держась за неё. В этот момент Гринвуд и заметил моё появление. Нельзя исключать вероятность, что в стенах здания скрыты другие точки входа в 2745, а не только в том углу.

…Я не сумасшедший. Не подумайте ничего такого. Но я помню, как шёл только вперёд, а в конце появился «не там». И вам лучше не… слушай, Сэлвей, ну я ведь в тот момент не находился под воздействием какой-нибудь ментальной хрени, которая заставляет тебя кричать «СВЕТ ГРЯДЕТ, ОТКРОЙТЕ СВОИ ГЛАЗА», верно ведь? Мой рассказ абсолютно искренен. И я правда считаю, что больше, гораздо больше людей должны увидеть то, что скрыто ТАМ.

Работа в этом месте изматывает. У меня и так уже проблем невпроворот, и все мои коллеги знают это. Но в глубине души каждый должен быть немного неверующим и винить себя за это, ведь это одна из причин, по которой не хочется покончить с собой. Может быть, перед нами как раз пример чего-то подобного. Что-то такое, дарующее слабую надежду в том, что помимо всех тех вариантов конца, который мы видели, есть и истинный.

А может быть, это всё из-за того, что я позволил аномалии пролезть ко мне в голову. Не знаю. Или это были другие две «цыпы», в их кратком описании что-то подобное упоминалось. Но этот случай… Это подействовало на меня успокаивающе. Мне это показалось почти «нормальным».

Инцидент 2745-B [21.08.2010]: Четверо гражданских лиц сообщили о появлении гигантского гуманоида рядом с небоскрёбом Leatop Plaza. Когда сотрудники Временного наблюдательного поста проверили записи с камер наблюдения, сделанные в окрестностях Leatop Plaza во время экспедиции агента Уоллиса в SCP-2745, то увидели на них гуманоидное существо размером с Leatop Plaza, внешним видом схожее с агентом Уоллисом. Оно опиралось о невидимый барьер одной рукой и словно бежало на месте, что весьма похоже на момент появления агента из SCP-2745. 

Исследователь Олсен выдвинул предположение, что SCP-2745 может выходить за границы этажа, на котором находится. Всех очевидцев обработали амнезиаком класса С; исследователь Олсен предложил внести поправки в процедуры содержания, поскольку SCP-2745 наверняка может обладать многомерными свойствами и оказывать воздействие на память находящихся поблизости людей.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License