SCP-2882 - Я пытаюсь измениться ради несбыточной мечты
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-2882

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2882 проживает в стандартной камере содержания гуманоидов, у двери которой постоянно должен нести дежурство как минимум 1 сотрудник службы безопасности. SCP-2882 разрешается обращаться к охраннику и поддерживать с ним разговор. Периодически он проходит осмотр на наличие следов самоповреждений. SCP-2882 обязан два раза в неделю посещать сеансы психотерапии у штатного психотерапевта Зоны, которой в настоящее время является д-р Ларсен.

Д-р Ларсен дала субъекту задание ежедневно делать записи в дневнике, для чего ему были предоставлены тетрадь с ручкой. SCP-2882 также должен каждые 48 часов общаться в течение как минимум 15 минут с любым членом персонала Фонда. В ходе разговора с SCP-2882 сотрудники по запросу субъекта могут рассказывать ему о событиях, произошедших с ними в какой-либо момент их жизни, но в основном им предписывается беседовать об обыденных и каждодневных действиях, вроде приёма пищи и занятиях в свободное время. Если у SCP-2882 будут заметны признаки стрессового состояния, либо он начнёт требовать рассказов о более значимых происшествиях, следует немедленно сообщить об этом штатному психотерапевту Зоны.

SCP-2882 разрешено каждые 7 дней беседовать в течение 3 часов с 1 сотрудником класса D. Данный сотрудник должен рассказывать SCP-2882 обо всех произошедших в его жизни событиях до поступления в Фонд. Поскольку психическое здоровье SCP-2882 ухудшается, д-р Ларсен приняла решение отменить подобные беседы. В целях стабилизации состояния SCP-2882 ему была дана привилегия на заказ различных предметов, однако общая стоимость заказанного за месяц не должна превышать 85 долларов США. Данный предел может быть повышен или понижен, в зависимости от поведения субъекта.

Описание: SCP-2882 – это безымянный1 мужчина неопределённого возраста и национальности ростом примерно 1.8 м и весом около 62 кг. С точки зрения физиологии SCP-2882 является совершенно нормальным, если не принимать во внимание его неестественно толстую кожу. Данная особенность, скорее всего, является следствием аномальных способностей SCP-2882 и не причиняет ему неудобств. В основном он охотно идёт на контакт с сотрудниками Фонда. Часто он просит их рассказать ему о событиях, произошедших с ними в любой момент их жизни, хотя и понимает, какими при этом могут быть последствия для его психики.

SCP-2882 способен бегло говорить на любом языке, на котором к нему обратится человек, желающий вступить в разговор. Он также умеет читать тексты на любых языках, но писать на каком-либо из них сможет только в том случае, если его заранее проинструктировать.

Каждый раз, когда какой-либо человек рассказывает SCP-2882 о событии, произошедшем с ним в любой момент его жизни, SCP-2882 получает воспоминания об этом событии, как будто оно также произошло с ним. Это было подтверждено после того, как выяснилось, что SCP-2882 способен описывать определённые детали обстановки и контекст ситуации, даже если субъект не упоминал об этом в разговоре. Как только SCP-2882 получает новые воспоминания, на его коже появляется соответствующая татуировка. Предполагается, что SCP-2882 сколь угодно долго может хранить в своей памяти неограниченное количество «чужих» воспоминаний, хотя он может забывать о том, что происходило конкретно с ним.

97 % кожного покрова SCP-2882 покрыто татуировками2, которые в некоторых местах располагаются слоями. Татуировки могут меняться местами и перемещаться между слоями, причём SCP-2882 не способен контролировать эту особенность. Когда SCP-2882 рассказывает о каком-либо приобретённом воспоминании, связанная с ним татуировка начинает испускать слабое свечение.

Состояние психического здоровья SCP-2882 значительно ухудшилось с момента постановки на содержание, частично из-за его аномальных свойств, а также из-за сильного желания SCP-2882 вернуться к неизвестному существу, которое является его создателем. В настоящее время психологом SCP-2882 является д-р Ларсен, которой было разрешено использовать неформальный стиль общения с SCP-2882, в том числе во время проведения интервью и психологических консультаций.

Выдержки из Документа 2882-01: Далее следуют фрагменты дневника SCP-2882, получившего обозначение Документ 2882-01.

18 августа 2002

Доктор Ларсен сказала, что с этого дня я должен буду вести дневник. Я Она говорит, что ей мне надо поработать над использованием местоимений. А ещё что мне вновь можно будет встречаться с сотрудниками класса D после того, как я поправлюсь . Ей Мне этого так не хватало. Мне подвернулась лучшая возможность, чтобы попасть домой. Надеюсь, её меня отсюда скоро заберут.

Я правда хочу творить добро ради своей мамы. Я буду и дальше звать её мамой; она очень похожа на человека. Думаю, мама бы мной гордилась.

4 апреля 2005

Сегодня мы решили, что она я буду записывать здесь разные воспоминания, и тогда я они не будут слишком строги со мной с ними со мной.

Не так давно я вспомнил, как — был в торговом центре — некто рассказывал мне, что был в торговом центре. Вместе со мной с этим человеком была девушка, которую он любил. Моя любовь к ней была очень сильной, но я этот человек боялся, что она отвергнет его, и поэтому так и не признался ей в своих чувствах.

Я по-прежнему виню себя Этого со мной не происходило. Это всего лишь рассказ. Я помню, что доктор Ларсен советовала мне тренировать память, чтобы мне стало лучше, и тогда… Я заглянул в другие записи в дневнике, и там было написано про встречи с сотрудниками класса D. Ничего не помню, но вроде бы они мы они? имели очень большую важность.

Я помню. Я помню свою маму. Держу её в голове. Каждый раз, когда мы приходили домой, она говорила мне, что очень гордится мной. Может быть, мы вместе отпразднуем Пасху. Думаю, мама будет рада услышать обо всём, что я узнал о семье и семейных праздниках.

На следующей странице имеется грубая зарисовка, изображающая неизвестную туманность. Ниже неё стоит надпись «Дом».

31 октября 2005

Хэллоуин всегда приносит с собой столько воспоминаний. Попробуем описать некоторые из них ниже.

Когда я этот человек был маленьким, в один из Хэллоуинов родители не смогли пойти вместе со мной собирать конфеты, потому что работали целый день и очень устали. Но я не переживал, потому что незадолго до праздника мама купила мне костюм. Я взял с собой пакет из супермаркета, потому что Хэллоуин был единственным днём в году, когда я мог отведать конфет, ведь все деньги мамы и папы уходили на дом и еду.

Ночь выдалась очень холодной, а на мне была здоровенная маска. Я помню, что было жутко-жутко холодно. Мои пальцы закоченели, а лестницы, ведущие к входным дверям домов, были такими неудобными для малыша вроде меня. Некоторые люди спрашивали, где мои родители, поэтому я… Чёрт. Чёрт! Как же ему мне пришлось нелегко.

У меня болит живот от всех конфет, которые я не ел. Но оно того стоило. По крайней мере я я? Мы думали, что речь шла о нём.

Больше всего мне понравились чипсы! Больше всего мне понравились леденцы! Больше всего мне понравились шоколадки! Больше всего мне понравилась жевательная резинка! Больше всего мне понравились твёрдые карамельки! Сахарная вата! Лакрица! Он не любит… Я
вообще
не
люблю
сладкое.



Трудно уснуть, когда живот болит.


Заметка д-ра Ларсен: 31 октября 2005 года произошёл первый задокументированный инцидент, в ходе которого у SCP-2882 проявилась склонность к самовредительству. На следующее утро на предплечьях SCP-2882 были обнаружены глубокие, местами до крови, следы от укусов, которые он нанёс себе сам. В ходе интервью он не смог дать внятного объяснения.

19 августа 2010

Я принёс Сегодня агент принёс мне чёрный кофе. Я не очень люблю чёрный кофе, он горчит. И почему я пью чёрный кофе, если я

Неразборчивый текст, предполагается, что это обычные каракули, которые, как считает д-р Ларсен, SCP-2882 рисует на страницах, когда чем-то рассержен.

У меня такое ощущение, что поблизости от меня должен звучать ещё чей-то голос. Мой? Это я? Это кто-то очень важный, я жду очень важного человека. Который будет мною гордиться. Он может объять все и вся, но я не помню его лица.

У меня есть старые дневники, но это его воспоминания, почему я сам не могу её вспомнить? Забил на местоимения, их голова болит, это так сложно. Хватит уже сидеть допоздна.

20 августа 2010

Я вспомнил, кто со мной разговаривал. Я не слышал этот голос уже десять лет.

На этой странице имеется рисунок, похожий на очень грубую копию изображения туманности, сделанного субъектом 4 апреля 2005 года. Рисунок окружён большим количеством вопросительных знаков. На бумаге заметны следы высохшей воды.

24 декабря 2010

Скоро Рождество.

Он они Я хочу показать ему ей ? м Маме, которая так далеко, что такое семья.

И может быть увидеть это её своими его чьими угодно глазами.

Заметка д-ра Ларсен: Это последняя запись в дневнике SCP-2882, сделанная посредством слов и предложений. Все последующие записи представляют собой последовательности детализированных рисунков, предположительно, изображающих воспоминания других людей, с которыми он общался. После Рождества состояние психического здоровья SCP-2882 значительно ухудшилось.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License