SCP-2884 - Вся нация под наблюдением
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-2884

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: После 01.09.2015 в Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании, Британскую ассоциацию индустрии безопасности и прочие связанные охранные организации на территории Соединённого Королевства было внедрено в общей сложности 84 сотрудника Фонда. В их задачи входит следующее:

  • Продвижение идеи о необходимости тотального слежения в Соединенном Королевстве и лоббирование законов, поддерживающих увеличение количества средств видеонаблюдения в городах
  • Выявление экземпляров SCP-2884-1 и SCP-2884-2
  • Своевременное оповещение МОГ Тета-11 («Большой Брат») о подтверждённых случаях появления экземпляров SCP-2884-1 или SCP-2884-2
  • Поиск любых улик, имеющих возможное отношение к сущности/группе лиц/организации, известной как «Надсмотрщик»

Все обнаруженные экземпляры SCP-2884-1 требуется демонтировать и заменять на подходящее неаномальное оборудование для видеонаблюдения. Особей SCP-2884-2 необходимо по возможности захватывать и отправлять на временное содержание в Охраняемое учреждение M84 («Sylvia's Cardboard and Paper Ltd.»), после чего транспортировать в Зону 06-3.

Описание: SCP-2884 — это феномен, воздействующий на населённые пункты на всей территории Великобритании. SCP-2884 проявляется в случайных локациях через нерегулярные промежутки времени, хотя чаще всего его активация происходит в неблагополучных районах с плохой криминальной обстановкой.

SCP-2884-1 — это камеры видеонаблюдения, материализующиеся в локациях, попавших под воздействие SCP-2884. Экземпляры SCP-2884-1 появляются только вне поля обзора уже установленных обычных видеокамер, зачастую в огромных количествах. При этом манера и близость их расположения могут быть абсолютно бессмысленными. 

Судя по результатам осмотра SCP-2884-1, их монтаж был произведён стандартным способом неизвестными лицами, хотя очень часто они появлялись в местах, куда с применением обычных средств попасть крайне затруднительно. Известно, что монтаж/материализация экземпляров SCP-2884-1 обычно происходит в промежуток с 21:00 до 05:00, однако точное время всех подобных событий сотрудникам Фонда не удалось определить ни вживую, ни с помощью обычных камер видеонаблюдения.

Экземпляры SCP-2884-1 работают без наличия видимого источника энергии. При их разборке выяснилось, что они состоят как из стандартных электронных деталей, доступных в широкой продаже, так и из нестандартных компонентов неопределённого происхождения, на некоторых из которых имелась гравировка в виде человеческого глаза. SCP-2884-1 прекращают функционировать даже после тщательной повторной сборки.

SCP-2884-2 — это совокупное обозначение гуманоидных существ. Экземпляры SCP-2884-2 физически и генетически идентичны друг другу и не имеют даже малейших различий в росте, весе, телосложении и цвете кожи. У этих существ отсутствуют глаза, половые органы и растительность на теле; кроме того, они не оставляют отпечатков пальцев. Их глазницы пусты и имеют признаки хирургического удаления глазных яблок. Все экземпляры SCP-2884-2 носят одинаковые тёмно-синие шлемы и защитную экипировку для борьбы с уличными беспорядками. На шлеме каждой особи имеется видеокамера (похожая на экземпляр SCP-2884-1). Она соединяется с помощью проводов напрямую с мозговым стволом особи SCP-2884-2 в задней части шеи, что позволяет существу видеть. Механизм работы данного нейронного интерфейса пока не определён.

cctv.jpg
Экземпляр SCP-2884-2.

Материализация особей SCP-2884-2 наблюдается в том случае, если в поле обзора какого-либо экземпляра SCP-2884-1 произойдёт событие, воспринимаемое ими как «противозаконное». Существа обычно появляются группами от 2 до 10 поблизости от этой локации в каком-либо месте, которое расположено за пределами поля зрения находящихся неподалёку гражданских лиц или неаномальных видеокамер. После этого они приступают к «наказанию» нарушителя. Среди прочего экземпляры SCP-2884-2 выполняли такие действия: 

  • частично или полностью раздевали нарушителя; 
  • наносили субъекту удары тупыми предметами; 
  • выстраивались в кольцо вокруг нарушителя(-лей) и громко кричали в течение 5 минут; 
  • задерживали нарушителя, после чего один из экземпляров SCP-2884-2 зачитывал ему искажённый вариант Права на хранение молчания1. Затем экземпляры SCP-2884-2 силой уводили нарушителя в место, расположенное за пределами поля зрения находящихся неподалёку гражданских лиц или неаномальных видеокамер.
 

Инцидент 2884-01:

Особей SCP-2884-2 обычно очень сложно поставить на содержание, поскольку они появляются на небольшой промежуток времени. Тем не менее, 02.11.2010 группе быстрого реагирования Фонда удалось произвести захват пяти экземпляров SCP-2884-2 после получения сообщения о нападении неопознанных субъектов, одетых в защитное снаряжение для борьбы с уличными беспорядками, на группу гражданских лиц в лондонском районе Гринвич. Особи оказали значительное сопротивление и продемонстрировали несвойственные обычным людям физическую силу и устойчивость к седативным средствам в аэрозольной форме, однако их всё-таки удалось обезвредить. Захваченные экземпляры получили обозначения SCP-2884-2-A-…-E.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License