SCP-3031 - Подарок из будущего
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-3031

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Любая информация о существовании SCP-3031 и об аномальных свойствах объекта должна быть доступна только сотрудникам с 3 уровнем допуска или выше. Контр-мемагент "ХОРОШЕЕ НАЧАЛО" успешно проявил себя как в подавлении SCP-3031-2, так и в подавлении осознания свойств SCP-3031, и должен быть внедрен в детские книжки, телешоу и прочую печатную, аудио- и видеопродукцию, а также в справочную литературу и интернет-ресурсы.

Все экземпляры SCP-3031-1, невосприимчивые к "ХОРОШЕМУ НАЧАЛУ", должны быть обработаны амнезиаками, а аномалия должна быть списана на новую разновидность рассеянного склероза. Контакт с экземплярами SCP-3031-1, за исключением одобренных интервью, запрещен.

Описание: SCP-3031 — это меметическая патология мозга, наблюдаемая у примерно 0.00089% мирового населения. Основными симптомами являются деформированная миндалина1 и существенное ослабление острой реакции на стресс. Остальные симптомы схожи с симптомами, характерными при демиелинизирующих заболеваниях, таких как рассеянный склероз.

Точный принцип работы SCP-3031 до сих пор неясен, однако на данный момент известно, что SCP-3031 подавляет образование и поддержание миелиновой оболочки, покрывающей нейроны.2 В отличие от рассеянного склероза, похожей, но неаномальной патологии, SCP-3031 не расценивается как аутоиммунное заболевание.

Вместо этого, существует теория, что развитие SCP-3031 является следствием постепенного нарушения миелинизации.3 Исходя из этого, в настоящее время предполагается, что SCP-3031 начинается на средних этапах миелинизации в детском возрасте, однако, как правило, до 10-ти лет невозможно поставить окончательный диагноз.

SCP-3031 поражает нейронные пути, отвечающие за реакцию страха, что препятствует обычной передаче сигналов к латеральным центрам миндалины. Жертвы SCP-3031 (далее обозначенные как SCP-3031-1) в большинстве случаев неспособны в полной мере реагировать на стимулы, провоцирующие страха. Результаты анализа тканей внутреннего головного мозга экземпляров SCP-3031-1 неоднозначны, за исключением сниженного в среднем на 28% числа глиальных клеток.

На данный момент предполагается, что SCP-3031 незаразен, поскольку до сих пор не было обнаружено ни одного переносчика заболевания. Было установлено, что SCP-3031 передается через естественный опасный для восприятия мем, обозначенный как SCP-3031-2, который приводит к массовой гибели астрогиальных клеток, отвечающих за поддержание связей между нейронами и другими глиальными клетками. Несмотря на опасность, шанс заражения наблюдателем SCP-3031-2 крайне мал. В ходе углубленного изучения был разработан контр-мемагент, способный к подавлению и нейтрализации воздействия SCP-3031-2 в примерно 93% случаев.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License