SCP-3221 - Пресвитер Джон Нерушимый
рейтинг: -1+x
11271766325_25c24f49fc_z.jpg

Часть механизма, предназначенного для сдерживания SCP-3221.

Объект №: SCP-3221

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-3221 окружён специальным зданием для его содержания и должен всё время охраняться. Для наблюдения за событиями «Окно» и предупреждения о событиях «Осколок» ведётся постоянное видеонаблюдение.

Все упоминания SCP-3221 и события, известного под названием «Горение Тигра», должны быть удалены из исторических источников или выставлены в качестве выдумки. Комитет Сохранения Исламских Реликвий (КСИР) и его предшественники уже скрыли большую часть документов и их устные упоминания среди населения, но отчёты о результатах исследования историков и археологов, относящиеся к сельджукидскому и ануштегинидскому периодам истории Ирана, должны просматриваться на предмет любой относящейся к вышеописанному информации. В случае обнаружения таковой результаты должны быть скрыты, а все причастные — обработаны амнезиаками.

Существовавшие до обнаружения Фондом механизмы содержания должны поддерживаться в рабочем состоянии силами МОГ Стигма-9 («Произошедшие от естественно возникших шестерней, рычагов и шкивов») и таумотологами Фонда, знакомыми с саркитской гемомантией.1 Также были установлены дополнительные механизмы, которые работают вместе с оригинальными и нуждаются в своевременном обслуживании или замене.

В случае, если SCP-3221-2 нарушит условия содержания, весь персонал должен быть эвакуирован из здания, окружающего объект, а также с близлежащей территории. Захват SCP-3221-2 и повторная постановка на содержание производятся силами МОГ Ню-7 («Удар молота») и специальной группой из не менее чем 6 членов МОГ Омега-12 («Ахиллесовы пятки»). Любые вооружённые формирования, сопровождающие субъект, должны быть уничтожены.

Описание: SCP-3221 — межпространственнаый портал Класса 3, находящийся в подземном комплексе в Горно-Бадахшанской автономной области в Таджикистане. Прямой доступ к аномалии невозможен из-за огромного количества аномальных механизмов, а также многочисленных магических печатей и артефактов.

В случае частичной активации (здесь и далее — событие «Окно») SCP-3221 превращается в портал в другое измерение (здесь и далее — SCP-3221-1), через который можно вести наблюдение. При попытке наблюдения субъект увидит случайную часть SCP-3221-1. Полная активация (здесь и далее — событие «Осколок») позволяет проходить сквозь портал внутрь SCP-3221-1. Событие «Окно» происходит абсолютно случайно, в то время как событие «Осколок» специально вызывается SCP-3221-2.

SCP-3221-2 — аномальный гуманоид класса Олимпия, начавший своё существование в 5 веке н.э. Гуманоид может изменять реальность, причём верхний предел его способностей неизвестен, и претерпел серьёзные изменения тела, похожие на таковые у саркита-Карциста. При этом большие части тела гуманоида были заменены на механитские паратехнологии.

Упоминания об SCP-3221 встречаются в литературе начиная с 1109 года н.э., и при этом во всех обнаруженных текстах SCP-3221-1 ассоциируется с Королевством Пресвитера Джона, мифического средневекового короля несторианских христиан.2 Дальнейший исторический анализ, проведённый после обнаружения аномалии в 1997 году, показал, что эфталитской империей в 5 веке н.э. изначально управлял SCP-3221-2.3

Обитатели SCP-3221-1 исповедуют религию, сочетающую элементы саркицизма, поклонения Разбитому Богу и гностического христианства. Религия является крайне идиосинкразической формой поклонения SCP-3221-2 как мессии двойственного божества, состоящего из проявлений и плоти, и стали.4 Теофагия5 считается средством достижения апофеоза, и приверженцы этой религии считают, что однажды SCP-3221-2 поглотит обе части божества и возвысится в качестве Бога.

SCP-3221-2 считается изгнанным в SCP-3221-1 после совместных действий механитов и протосаркитов в 5 веке н.э. Единственное известное событие «Осколок» произошло примерно в 12 веке, что привело к объединению механитов, саркитов и предков КСИР, которые после борьбы, длившейся несколько десятилетий, смогли вновь поместить гуманоида внутрь того мира.

Ниже приведён список различных аномалий, которые были замечены внутри SCP-3221 через вход в него во время событий «Окно».

Дата Наблюдения
09.08.1997 Большое поле, покрытое травой. В центре поля находится большой фонтан. Прямо перед ним стоят два старика и наблюдают за входом в SCP-3221.
12.06.2001 Большая каменная пещера, в потолка которой стекает зелёная слизь. На поверхности слизи плавают несколько драгоценных камней.
19.04.2002 SCP-3221-2 стоит перед неизвестной армией. Солдаты пытаются атаковать гуманоида при помощи действий пикинёров и выстрелов издалека (тактика характерна для Европы 17 века). Все выстрелы из мушкетов попадают в самих же солдат. Среди их рядов начинают появляться крестообразные костяные шипы. На этом изображение прерывается.
25.12.2005 Река, которая течёт через пустыню. Судя по всему, вместо воды в ней находится молоко. На поверхности плавают различные драгоценные камни и пчелиные соты.
17.03.2008 Большое количество песчаных дюн. Они двигаются и изменяются, как если бы состояли из воды. Несколько рыб выпрыгивают из дюн, после чего падают и проваливаются обратно в песок.
01.05.2010 Большой зал, предназначенный для пиров и характерный для Европы середины 13 века. Большое количество людей ест человеческие конечности с золотых тарелок.
05.10.2015 Человек, одетый как священник, читает проповедь, приветствуя 10 новых членов веры. Неофиты разбиваются на пары, после чего в качестве ритуала поедают плоть с предплечья левой руки своих партнёров. Левые руки новообращённых после этого ампутируются и заменяются на механические конечности, похоже на исползуемые приверженцами Разбитого Бога.

Приложение 1: Сообщения, приведённые ниже, написаны на обоих сторонах входа в камеру содержания SCP-3221. Одно из них написано на средневековой латыни, другое — на неоадитиском письме.

Приложение 2: 18.09.2010 в небольшой церкви в Киргизии, принадлежащей к Церкви Востока, была замечена необычная молитва, произносившаяся во время литургии. Молитва приведена ниже (перевод с сирийского).

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа,

Да святится имя Отца,

Отвечающего на молитвы многих, собравшихся вместе,

Мы молимся о приходе твоего нового мира,

И о приходе твоего Царства,

Что есть Царство Восточного Короля, святого Пресвитера Джона,

Кто странствует по своей вечной жизни, его разум наконец свободен,

И более не искривлён чередой искренностей,

Он больше не подвержен его голоду.

Мы молимся за нашего короля, за его вечный пир,

И за его войско,

За детей его земли, которых продолжат отдавать Кресту,

Пока наш мир не озарит святое сияние его праведных мечей,

Именем Плоти, и Стали, и Святого Тела,

На веки вечные.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License