Хаб Саркицизма
рейтинг: +29+x
Sarkic.jpg

Эмблема, обнаруженная на страницах саркического гримуара. Ввиду её особого значения, вариации этой печати (и её отдельные символы) встречаются на местах обнаружения саркиков по всему миру.

Саркицизм (от греческого "σάρξ" – "плоть") это религиозно-философская система, которая включает в себя разнообразные традиции, верования и спиритуалистические практики, главным образом основанные на учениях, приписываемых "Великому карцисту Иону"1, её обожествляемому основателю. Адепты практикуют ритуальный каннибализм, человеческие жертвоприношения, модификации тела, тауматургию, манипуляции пространством и заключение договоров с потусторонними сущностями. Манипулирование органикой позволило определенным саркицистам достичь аномального состояния, превзойдя физические ограничения, присущие обычным людям.

Чрезвычайно скрытные, широкой публике они напрямую неизвестны. Некоторые организации знают о них, такие как Глобальная Оккультная Коалиция и Инициатива Горизонт, а Церковь Разбитого Бога рассматривает их в апокалипсическом контексте2. Хотя это создаёт помехи проведению исследований, их тайная природа в конечном итоге выгодна для сохранения нормальности.

Заболевания часто рассматриваются ими с почтением, в саркических святынях были найдены приношения в виде распухших лимфоузлов и опухолевых образований. Некоторые саркические культы относятся к болезням как к акту освящения, средству "отделить слабых" и очистить массы, и потому активно способствуют их распространению. Большинство, но не все саркиты проявляют врождённую устойчивость к патогенам, хотя остается неизвестным, является ли это аномальным или естественным, встречающимся в природе свойством.

Саркические аномалии несут риск для своих пользователей. В то время как саркиты способны преображать себя в физически превосходящие формы, было замечено, что эти изменения (или, возможно, тайные истины которые они постигают на пути апофеоза) оказывают дегенеративное влияние на психическую стабильность. Точная причина этого остаётся необъяснённой, но данное влияние наиболее показательно среди известных карцистов, которые зачастую демонстрируют симптомы психоза.

Фонд разделяет известные саркические культы на два различных течения: протосаркическое и неосаркическое3. Протосаркические культы располагаются в обособленных сообществах в наиболее изолированных районах Евразии, их последователи зачастую бедны (если не обеспечены извне) и враждебны по отношению к посторонним. Подобные группы сторонятся влияния современности, проявляют острою технофобию, и связаны своими предубеждениями и табу. Неосаркические культы, напротив, распространены повсеместно, публично приветствуют веяния современности и охотно используют технологии; их общественная жизнь мало отличается от прочих представителей их культур и социального статуса. Адептами чаще всего являются благополучные семьи с богатой историей и скандальной репутацией. И те, и другие, как правило, следуют единому вероучению, основу которого составляют следующие концепции:

Апофеоз
Верование в то, что человек может достичь божественности. Похоже, что саркицисты считают Великого Карциста Иона (и, в меньшей степени, его Клавигара) существами, подвергшимися апофеозу. Протосаркиты считают, что апофеоза можно достичь со временем и только через Иона. Неосаркиты почти уверены, что если некий человек способен узурпировать Иона, то он вправе (а то и вообще обязан) сделать это. Стремление к апофеозу эквивалентно желанию власти.
Желание
Желание власти является основной движущей силой человека. Человек стремится повелевать всеми вещами в своём окружении, осуществляя приложение к ним власти (действия), в то время как другие люди делают то же самое, нередко оказывая противодействие. Воля – это власть как форма материи; в свою очередь, "желание есть мера всему"4.
Теофагия5
Сакраментальное поедание божества. Саркицизм считает, что во вселенной много богов (ни одному из которых они не поклоняются), и что этих сущностей возможно в некотором роде "поедать". Адепты полагают, что подобные паразитические отношения (будь то в буквальном смысле или в аллегорическом) являются основными источниками их тауматургических способностей.
Жертвоприношение
Среди протосаркических культов, очевидно, это представляется как принесение себя в жертву на благо многих; неосаркисты, напротив, верят в жертву многих на благо определённой личности. Повреждённый мускул исцелится и станет сильнее, чем раньше; то же самое можно сказать и о разуме и разработке терпимости к условно немыслимым вещам – это циклы разрушения и регенерации. Распря, согласно саркицизму, - величайший учитель.
"Пастырство Плоти"
Считается, что все живые существа происходят от одного прародителя (см. ниже раздел "Мифология"). Приверженцы культа считают, что такое общее происхождение6 является ключом к совершенствованию тела (или "Lihakut'ak"); дальнейшее предполагает особое понимание генетики, скрытое слоями мистицизма. Саркиты считают себя вправе направлять и развивать органическое вещество. Самые опытные мастера плоти могут забирать гены других форм жизни или создавать совершенно новые.

Большинство протосаркических сект, очевидно, полагают, что Ион находится в процессе достижения апофеоза, и, после завершения своего метаморфоза, уничтожит эту "порочную, мертворождённую" вселенную, превратив её в рай, называемый "Ikunaan", где многие наконец получат последнее спасение и радость "под розовыми небесами". Однако, некоторые их них полагают, что Ион принял мученическую смерть, чтобы защитить человечество от интриг богов.

Неосаркические культы заметно отклоняются от подобной интерпретации, относясь к Иону с определённой долей безразличия. Им важно только достижение апофеоза, достижение божественности посредством приобретения силы, опыта и разрыва этических ограничений, ограничивающих потенциал личности. Великий Карцист рассматривается не как пророк или мессианская фигура, а как человек, бывший ближе всего к достижению божественности. Они отвергают его моральные учения как слабость, игнорируя большую часть старого писания в пользу доступных к использованию ритуалов.

В то время как протосаркиты и неосаркиты имеют общую мифологию и во многом схожие практики, лучше всего рассматривать их как разные религии. Для протосаркицистов неосаркиты еретичны, если не совершенно богохульны – скорее идеология/философия, присвоившая элементы истинной веры. Это делает последних особенно опасными, так как им не хватает этических и моральных ограничений7, распространённых среди приверженцев старых традиций - возможно, настолько, что неосаркиты являются их противоположностью. Существуют свидетельства того, что они зашли настолько далеко, что заключают договоры с потусторонними сущностями (Архонтами), против которых когда-то проповедовал Ион.

Известно, что саркиты говорят и пишу на адититском языке (введение в Старый адитит доступно здесь), представляющем собой синкретизм протоуральского, индоевропейского (вероятно, дэвитского) и γλῶσσαχάος8, но в основном протоуральского. Адепты Саркицизма на самом деле не называют себя "саркиками" – это презрительное название, которым древние механиты9 обозначали своих врагов. Посчитав его за их истинное именование, оно было принято Глобальной Оккультной Коалицией, а затем и Фондом в рамках Проекта: Sitra Achra. В действительности, саркические культисты называют свою систему верований "Nälkä"10. Агенты Фонда ни при каких обстоятельствах не должны использовать слово "саркик" или его производные в ходе связанных с этим культом внедрений.

Приняв терминологию механитов, Фонд и ГОК невольно увековечили космическое повествование ЦРБ "ПЛОТЬ/МЕХАН"11, которое является неточным и грубым упрощением того, что представляет собой саркицизм. Хотя данный документ направлен на признание и исправление прежних ошибок, слово "саркик" (и его производные) по-прежнему входят в нормативный лексикон Фонда.

В конечном счете, есть основания опасаться, что Фонду и ГОК известна только малая доля того, что представляет из себя саркицизм и какие цели преследуют его последователи. Основываясь на имеющейся информации, предполагаемые цели саркических культов включают в себя смену господства класса SK и возможность конца света по сценарию XK.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License