SCP-4565 - Утраченный крестовый поход
рейтинг: -2+x
crusade.jpg

Король Педро V Арагонский открывает портал для своих рыцарей.

Объект №: SCP-4565

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Вся литература временного отрезка, который занимает объект, содержащая упоминания Альбигойского крестового похода, должна быть изъята и помещена на Склад 14-3.

Существующая информация об этом событии, находящаяся в интернете или на бумажных носителях, должна анализироваться Фондом и соответствующим образом изменяться.

Все исторические артефакты, найденные во французском регионе Оскитани, должны быть обследованы на наличие аномальных свойств и поставлены на содержание.

Описание: SCP-4565 — 20-летняя аномальная война, продолжавшаяся с 1205 до 1225 года н.э. В конфликте участвовали крестоносцы, посланные Ватиканом, и катары из Франции1. Война была начата по воле папы Иннокентия III, который хотел получить «ключи от Царства Небесного2», находившиеся по его мнению во владении пяти главных родов Каркасона.

Роды возглавлял граф Раймунд V, резиденция которого находилась в провинции Лангедок. В результате войны погибли граф Раймунд VI Тулузский и король Педро V Арагонский, а также была разрушена южная часть провинции Лангедок.

Предполагается, что SCP-4565-1 был захвачен тамплиерами3, но после упразднения ордена их местоположение остаётся неизвестным.

Данная компания примечательна тем, что в ней впервые появились различные аномальные методики организации войск, которые впоследствие были воссозданы организациями-предшественниками Фонда. Особо примечательными являются идея эффективного подавления аномалий при помощи специальных отрядов и использование одних аномалий для подавления других или битвы с ними.

Первые впоследствии развились в отряды «Rixantes Luce Sacra»4, а вторые впервые в истории послужили историческим прецедентом для введения класса объектов «Таумиэль».

Назначение SCP-4565-1 пока не известно.

Документация: Вся документация, первичная или вторичная, а также свидетельства об этом объекте были получены от Ватиканского Святейшего Кабинета Тайн и Пророчеств (Secretorum Camerus Prophetias). Правдивость всей информации об объекте ещё не подтверждена и должна быть проверена путём сравнения с другими независимыми источниками.

Источники, из которых получена информация, написаны на среднеанглийском или латыни, а потому переведены. Информация с «sæfernmúða edlæcan5» была переведена со старофранцузского.

2255-004-48D171B1.jpg

Виконт Раймунд VI (изображён в центре, сидит на коленях) инструктирует свою армию

Нижеизложенное получено из оригинального издания «Катарские крестовые походы: история геноцида и магии» за авторством Северуса Иона, 1854 год.

Часть 3: Старые связи сгорают, и новые отношения появляются из пепла

…Раймунд V отрицал наличие у него ключей от Рая, и обвинил архиепископа Космаса в клевете на своё владычество.

Это письмо было написано во время пика катарских преобразований в южной Франции, которые происходили одновременно с увеличением напряжённости между Церковью и местными властями. На тот момент уже пять провинций почти полностью перешли в новую веру.

Из-за догматов секты, отрицавших духовенство, те области были враждебны по отношению к католической церкви. В 1201 архиепископ Милана назвал катаризм «врагом католицизма», что было использовано в качестве предлога для начала нового крестового похода.

В 1203 году началось планирование Альбигойского крестового похода, когда многочисленные бароны в южной Франции возжелали независимости от короля Филиппа II. В это же время Раймунд V женился на Беатрисе Альбе, внучке короля Педро V Арагонского, для заключения военного союза в новом конфликте.

Католическая церковь планировала использование различных оккультных технологий, захваченных в Иерусалиме и Константинополе во время Четвёртого крестового похода, который закончился пятью годами ранее 1202. В 1204 Совет Кардиналов объявил начало крестового похода и начал собирать добровольцев в северной Франции.

Из-за небольшого числа откликнувшихся на призыв папа Иннокентий III разрешил использование техник, изменяющих сознание, для сбора большего количества войск…

Различные магические и тауматургические техники использовались на протяжении всего конфликта. Неизвестно, какие именно группы использовали аномальное вооружение и каково было его соотношение к обычному для того времени.

Известно, что, согласно письмам от Раймунда VI оккультным магам и «Внутренней декларации Rexa Mundi6», которая была одобрена епископом Ионой, использование аномальных технологий во время конфликта стало общепринятым уже к 1217 году.

Часть 6: Разрушение, создание и их сочетание

…Раймунд V был пленён во время богумильского погрома в 1220. В тот же год его трёхлетний сын, Раймунд VI, являвшийся скульптором реальности, призвал несколько «демонических» существ, что привело к бунту в рядах армии Церкви.

В конце концов, чтобы украсть ключи от Рая у Раймунда VI, папа Иннокентий решил осадить столицу Лангедока, город Тулуза…

Часть 12: Конец и его последствия

Во время осады Тулузы в 1228 виконт Раймунд VI взял ключ из его хранилища в Ластуре. После окончания осады мощный взрыв поглотил Тулузу и многие близлежащие города.

Настоящая причина взрыва неизвестна, но есть версия, что он был вызван магом Джеронием Малгеросом, тогдашним архиепископом Каталонии.

После полного поражения Раймунда VI и Педро V французский король Филипп II оккупировал территорию. Католическая церковь курировала процесс восстановления, особенно города Тулузы, в котором они расквартировали тамплиеров.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License