SCP-5984 - WAN должна остаться
рейтинг: -6+x

Объект №: SCP-5984

Класс объекта: Кетер

Optimus.jpg

SCP-5984 незадолго до его захвата Церковью Максвеллизма.

Особые условия содержания: SCP-5984 представляет серьёзную угрозу нарушения режима секретности Фонда и раскрытия собственного существования из-за его размеров, возможностей и внешним сходством с популярным среди широких масс населения персонажем. Поэтому Комитет по этике и Совет О5 одобрили применение протокола ЭЛЕКТРОШОК.

После обезвреживания SCP-5984 должен быть доставлен в Укреплённую Зону Содержания и Хранения 2. Особые условия содержания на данный момент ожидают одобрения HMCL.

Описание: SCP-5984 — копия Оптимуса Прайма, персонажа из серии фильмов Трансформеры производства Paramount Pictures. Изначально объект не был аномальным и использовался для рекламы последнего на тот момент фильма серии — Тёмная сторона Луны. Но после захвата Церковью Максвеллизма, детали которого неизвестны, он был значительно модифицирован. Модификации включают в себя:

  • Замену декоративных шарниров на функциональные, выполненные из сплава стали и вольфрама
  • Титановую броню на различных частях тела объекта
  • Рабочие экземпляры лазерного и плазменного оружия, такие как пушки на его плечах и муляж «ионного бластера» на спине
  • Установка носителя искусственного интеллекта класса «Азимов», который в том числе может говорить голосом актёра Питера Каллена

Главным назначением SCP-5984 являлась защита баз и церквей максвеллитов от атак Неонялкитов. Эффективность такой защиты составляет примерно 98.5%, что было выяснено при анализе примерно ██ задокументированных столкновений. Из-за особенностей вооружения объекта столкновения постоянно заканчивались повреждением различных объектов в месте битвы и огромному количеству смертей, из-за чего после каждого столкновения членам Церкви приходилось тратить много средств на уборку места битвы и дезинформацию населения. В густонаселённых местах объект предпочитает минимизировать использование оружия дальнего действия и отдаёт предпочтение ближнему бою.

Несмотря на наличие функционирующих колёс в нижней части SCP-5984, объект не может перейти в «режим грузовика», предположительно из-за своей массы. Поэтому перемещение объекта осуществляется либо при помощи телепортации специалистами-максвеллитами, либо объекту приказывают передвигаться пешком.

Обычное оружие практически не наносит урона объекту, если не считать косметических повреждений, но его можно временно отключить при помощи электромагнитного импульса.1 Несмотря на всё более усложняющиеся меры, которые объект пытается предпринять для ослабления эффекта, данный способ является наиболее эффективным. Впоследствии эти меры трансформировались в протокол ЭЛЕКТРОШОК.

Сокращённый список примечательных событий с участием SCP-5984:

  • 20 марта 2011: SCP-5984, пока не являющийся аномальным объектом, установлен в ██████, ██ в рамках рекламной кампании фильма Трансформеры: Тёмная сторона Луны.
  • 29 июня 2011: Трансформеры: Тёмная сторона Луны выходит в США.
  • 10 июля 2011: За день до запланированного демонтажа SCP-5984 его захватывают члены Церкви Максвеллизма. Совместное расследование Hasbro Incorporated и Paramount Pictures' не даёт результатов. Записи об этом расследовании были изъяты, а все причастные сотрудники обработаны амнезиаками. Эти действия были произведены сразу после событий 8 июля 2016.
  • Примерно с 11 июля 2011 до 8 мая 2016: SCP-5984 проходит модификацию силами Церкви.
  • 13 мая 2016: Первая битва между SCP-5984 и силами неонялкитов в время нападения на Святую Хедвигу в Рено, Невада. Сотрудники Фонда прибыли на место через час после завершения битвы. В живых остался лишь один нялкит, перед своей смертью косвенно сославшийся на объект как на «рукотворную мерзость». Максвеллиты ничем не ответили на попытки получения у них информации.
  • 8 июля 2016: Первая битва SCP-5984 и нялкитов, за которой непосредственно наблюдали сотрудники Фонда. Произошла она на улицах неподалёку от здания подставной компании максвеллитов «Механические микропроцессоры» в Саннивейле, Калифорния. МОГ Мю-98, вмешавшаяся в битву, была враждебно встречена нялкитами, в то время как объект не проявлял враждебность по отношению к ней. После уничтожения всех врагов SCP-5984 дематериализовался. Была приведена в действие процедура «ДОРОЖНЫЕ РАБОТЫ», все свидетели были обработаны амнезиаками класса Е.
  • 7 мая 2017: Первое обнаружение влияния электромагнитных импульсов на объект, произошедшее после битвы между ним и двадцатью SK-BIO Типа 001 «Бегемотами» рядом с подконтрольной максвеллитам электростанцией в Портланде, Орегон. В результате повреждения электростанции вокруг распространился мощный электростатический разряд, который повлёк за собой смерть всех Типов 001 и временно обездвижил SCP-5984. Объект телепортирован с места событий до захвата Фондом.
  • 9 июня 2017: Совету О5 послано предложение о протоколе ЭЛЕКТРОШОК. Совет перенаправил запрос в Комитет по этике.
  • 12 июня 2017: Комитет по этике одобрил протокол ЭЛЕКТРОШОК голосованием (25-3-2). Затем протокол был принят голосованием Совета О5 (10-2-1). Вскоре сформирована МОГ Омикрон-84.
  • 18 июня 2017: Первая попытка применения протокола ЭЛЕКТРОШОК в Чикаго, Иллинойс оканчивается неудачей. Для получения доступа к подробной информации необходим 4 Уровень допуска.
  • 30 августа 2017: Личность, Представляющая Интерес №8365, высокопоставленный член Церкви Максвеллизма, предположительно связанная с SCP-5984, согласилась на интервью с персоналом Фонда. См. Интервью-5984.

Интервью 5984:

Опрашиваемый: ЛПИ-8365 (Стенли Будиански)

Опрашивающий: Доктор Деннис Витвика

<Начало записи>

Д-р Витвика: SCP-5984 причсинял нам много неудобств, мистер Будиански.

ЛПИ-8365: …А, вы про робота. Я извиняюсь за проблемы, которые он вам создал. Но иногда наша война с Плотью требует… слишком открытых мер.

Д-р Витвика: Хмм, эти «слишком открытые меры», как вы их называете, требуют миллионы долларов на сокрытие последствий и ремонт всего. Но продолжим… почему Оптимус Прайм? Я уверен, что ваша Церковь смогла бы изготовить такого же робота без использования столь популярного персонажа.

ЛПИ-8365: У нас ушло пять лет на его постройку, учитывая наличие готовой рамы. Даже с нашими ресурсами разработка ИИ и сбор материалов требуют много средств. Я думал, что ваша организация об этом, естественно, догадается.

(пауза)

ЛПИ-8365: Также здесь прослеживается некая связь между сюжетом фильмов и нашей Церковью. Две прямо противоположные организации, сошедшиеся в битве, начавшейся очень давно. Да и продолжаться она будет тоже долго. «Один должен остаться, один должен пасть…»

Д-р Витвика: Понял. Но зачем вы после всего остального сделали ему такой голос? Не кажется ли вам, что это лишнее?

ЛПИ-8365: (Смеётся) А если бы у вас был шанс, что бы вы сделали?

Д-р Витвика: …Это интервью окончено.

<Конец записи>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License