SCP-3301 - ФОНД
рейтинг: +14+x
СОГЛАСНО ПРИКАЗУ СОВЕТА СМОТРИТЕЛЕЙ
Приведённый ниже файл засекречен по форме 2/3301
Несанкционированный доступ запрещен.
3301
Объект №: 3301
Допуск2
Класс содержания:
безопасный
Вторичный класс:
none
Класс нарушения:
тёмный
Класс риска:
предупреждение

game.png

SCP-3301.


Особые условия содержания: SCP-3301 должен содержаться в стандартном малом шкафчике в Зоне 19, когда не используется для экспериментов. Эксперименты могут проводиться только с разрешения главного исследователя SCP-3301, в настоящее время Д-ра Бенджамина Коула. Эксперименты могут проводиться только в Крыле Е складского хранилища в Зоне 19, которое было отремонтировано специально для этой цели.

Важно, чтобы все сотрудники, назначенные на SCP-3301, были сведущи в правилах и протоколах игры. Их подробное описание содержится в Приложении 3301.2.

SCP-3301 представляет угрозу информационной безопасности класса IX, её полные последствия изучаются Отделом информационной безопасности Фонда.

Обновлённые условия содержания: В соответствии со специальной служебной запиской, подробно изложенной в Приложении 3301.4, эксперименты с SCP-3301 были доступны для всех квалифицированных сотрудников и возможны в качестве внепрограммной деятельности в Программе привилегий сотрудников Фонда.

Персонал должен предоставлять подробные протоколы экспериментов для каждого периода активации 3301. Полный список протоколов и их описания доступны здесь.

Описание: SCP-3301 представляет собой богато украшенную серебряную шкатулку с защёлкой и серебряным ключом. Надпись на кромке шкатулки гласит:

ФОНД

ИГРА ОТ CRYOGEN STUDIOS
ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ Д-РА РАЗВЛЕЧУДОВА

В этой шкатулке находится настольная игра с вышеупомянутым названием, а также игровые фишки и другие различные элементы игры. В комплекте с настольной игрой – небольшое руководство, содержащее подробное описание довольно простой системы управления ресурсами. Ещё в шкатулке находится маленький золотой ключик, хранящийся в ящике с бархатной подкладкой, предназначенный для замка на передней панели серебряной шкатулки. Если вставить ключ и повернуть его, пока шкатулка с игрой закрыта, откроется раздвижной люк в верхней части шкатулки, где можно увидеть плоскую фиолетовую кнопку с белой буквой “W”.

Нажатие этой кнопки, обозначенной в руководстве, как “ЧудоКнопка”, активирует основные аномальные функции SCP-3301, и начинает игру “ФОНД”. Далее следует информация об аномальной версии игры.
Основные свойства SCP-3301 следующие:

  • Открыв шкатулку, можно увидеть большое игровое поле разного размера, формы и дизайна.
  • К игровому полю будет прилагаться 8 размещённых меток, разного размера, формы и дизайна.
  • Каждое игровое поле, независимо от формы, имеет отверстие в центре, где находится серебряная шкатулка поменьше. Эта шкатулка является уменьшенной версией большей игровой шкатулки и на её крышке написано "ВОЗЬМИ ОДНУ". Если игра не находится в активном состоянии или если она открыта игроком вне очереди, она окажется пустой. Если её откроет игрок в свой ход, она произведёт от одной до трёх случайных игральных карт, имеющих различную полезность в игре.

Полное описание установки, правил и игрового процесса, смотрите в Приложении 3301.2.

Приложение 3301.1: Обнаружение

SCP-3301 был обнаружен на столе директора Тильды Мус в Зоне 19 3-го Июля 2017 года. К внешней стороне SCP-3301 было прикреплено письмо в серебряном конверте со словом "Фонд". Содержащееся письмо гласит следующее:

Дорогой Фонд SCP,

Разумные создания так часто ищут цель в своей жизни, будь то повседневная или необычная. Есть те, кто посвятили свои жизни исцелению больных или кормлению голодных. Другие пытались воскресить своих разрушенных богов или плыть по звёздам на плавниках космической морской звезды. Некоторые из них избавляют мир неестественного, или воспитывают его в залах своей Библиотеке, а некоторые просто находятся в этом ради мемов†.

Вы стремитесь защитить мир от аномального, систематизировать и классифицировать странное и уникальное, дабы человечество нежилось в свете дня. Мы стремимся заставить людей улыбаться, и дать людям повод быть счастливыми, хотя бы на короткое время. Несмотря на наши разногласия, мы не можем не уважать ваши цели. Вы, без сомнения, спасли нас дюжину раз, так что мы хотим отплатить вам тем же. Мы хотим, чтобы вы улыбнулись!

В этой коробке находится наша самая большая игрушка. Здесь нет ни шуток, не оплошностей или заговоров. Всё у нас есть в нашем распоряжении, каждый клочок информации и тайн содержится в этой игре. Мы сделали это, потому что, в конце концов, мы чувствуем, что у вас самая интересная история, чтобы её рассказать. Мы искренне надеемся, что вам понравится!

Ваш наивеликолепный,

Д-р Развлечудов

P.S. Мы очень рады этой продукции и считаем, что она почти готова к производству! Но было бы недопустимо отправлять продукцию, не протестировав её. Так что, эту версию мы отправляем вам, наш единственный игровой тест, в надежде, что вы сможете дать нам совет, как сделать нам эту игру ещё лучше! Если в какой-то момент, вы перестанете играть больше, чем несколько дней, мы будем знать, что вы закончили тестирование, мы пойдём дальше и положим его на полки! Если вы не думаете, что он готов к полкам, просто продолжайте тестировать ;)

P.P.S. Пожалуйста, отправляйте все ваши соображения по поводу игрового теста на:

111 РазвлечудовПуть
Развлечудовилль, Развлечудоволенд 10101

† Да дети, мы видим вас там. Мы надеемся, что вам тоже весело.

Приложение 3301.2: Игровой процесс

Далее приводится информация, относящаяся к точному игровому процессу SCP-3301. Для поддержания содержания артефакта, требуется ежемесячное тестирование SCP-3301. Персонал, назначенный на SCP-3301 обязан точно знать правила и положение игры.

Введение

Установка

Игровой процесс

Условия победы

Правила

cardback.png
Задняя сторона
карты SCP-3301.

Приложение 3301.3: Игровые карты
Ниже приведены примеры карт, используемые в рамках SCP-3301. Хотя не все карты содержат соответствующую информацию, многие из них являются ссылками на аномалии в пределах содержания Фонда или персонала Фонда. Как ранее упоминалось в этом документе, полный масштаб этого нарушения информационной безопасности является частью текущего расследования.
В карточной системе используются несколько статистик, каждая из которых соответствует определённой характеристике, имеющейся у игроков. Статистики приведены ниже:

  • ATK: Сила атаки. Значение, определяющее размер урона, который игрок может нанести другому игроку или существу. Поскольку существа не могут содержаться до тех пор, пока здоровье не достигнет 0, это, возможно, самая важная статистика. Все игроки начинают с 6 ATK.
  • DEF: Защита. Значение, влияющее на размер урона, который игрок получает после нападения. Все игроки начинают с 6 DEF.
  • HP: Очки здоровья. Значение, которое определяет, сколько урона игрок сможет выдержать ещё, перед тем как умереть. Может быть изменено картами, увеличивающими здоровье, такие как лекарства или вампирские карты. Все игроки начинают с 10 HP.
  • SPD: Скорость. Значение, определяющее какое из встреченных существ может атаковать или защищаться первым и как часто они могут это делать. Все игроки начинают с 8 SPD.
  • ACC: Точность. Значение, определяющее, с какой вероятностью данная атака поразит в цель. Все игроки начинают с 8 ACC.

В руководстве по игре упоминаются другие неисчислимые статистики, которые игроки могут добавлять или убирать, такие как Красноречие, Меметическое сопротивление, Этика и другое. Хотя есть карты, которые могут повлиять на эти статистики, единственный известный способ оценить их – это спросить существо с ограниченным или полным знанием всего, например Библиотекаря.

Приложение 3301.4: Доклад, касательно SCP-3301

От: Д-ра Тильды Мус, Директора Зоны-19

Кому: Команде исследования 3301

CC: Связь с Комитетом по Этике, Советом Директоров, Классификационным Комитетом


Вчера вечером, через неделю после прохождения SCP-3301, небольшая посылка этих игр была обнаружена в грузовике, предназначенном для магазина игрушек в Висконсине. Мы начали игру сразу после того, как обнаружили её и получили записку через наше игровое поле, в которой нас благодарили за продолжавшееся тестирование. Аномальные игры были быстро удалены, прежде чем они были бы рассмотрены большей аудиторией, но всё-таки это было слишком близко к вызову.

По правде говоря, мы не знаем как они получают всю эту информацию. Команды информзащиты сообщили мне, что это, скорее всего, предупредительные выстрелы, что-то безобидное, что можно легко обнаружить и быстро удалить, но заметили, что могут быть приняты дополнительные меры, если мы не будем исполнять требования.
После консультации с командами охраны и членами Совета Директоров Зоны, мы решили именного это. В перерыве от нашей типичной мантры, ограничения к доступу SCP-3301 были значительно снижены, и объект был реклассифицирован, как Безопасный. Насколько мы можем судить, это законное проявление добрых намерений, без злого умысла. По какой-то причине, Д-р Развлечудов предоставил нам нечто забавное и хочет, чтобы мы в него играли. В данном случае, мы так и поступим.

Наш протокол для этого объекта не отражает изменений в нашей политике в отношении использования аномальных объектов в развлекательных целях. Это также не отражает изменений в нашем отношении к связанной организации, известной как, Д-р Развлечудов. Для всех намерений и задач, этот новый протокол является процедурой содержания этого объекта, и только для этого объекта.

-Мус

Приложение 3301.5: SCP-3301 Протоколы экспериментов и игровой процесс

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License