SCP-3382 - Последнее желание
рейтинг: +9+x

Объект №: SCP-3382

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Мобильная оперативная группа Дельта-66 («Мальчики с плаката») контролирует все шоссе в штате Арканзас на предмет появления SCP-3382-A. Любые обнаруженные экземпляры нужно демонтировать и доставлять в Зону 64. Поскольку эксперименты показали, что экземпляры SCP-3382-A не являются аномальными по своей природе, сотрудникам разрешается разбирать их и использовать полученные материалы в целях хранения. Сетевой бот-разведчик Фонда DjinnSpotter следит за социальными сетями и форумами с целью своевременного обнаружения названия или телефонного номера, отображаемого на экземплярах SCP-3382-A. Все помеченные сообщения необходимо удалять, а причастных к их размещению субъектов обрабатывать амнезиаком класса А. По всему штату Арканзас распространяется предупредительная информация о телефонных мошенниках, чтобы гражданское население не проявляло интереса к экземплярам SCP-3382-A, которые ещё не поставлены на содержание.

Описание: SCP-3382 – это аномальный феномен, который заключается в появлении рекламных щитов в штате Арканзас (далее обозначаются как SCP-3382-A), на которых указан телефонный номер горячей линии под названием «Последнее желание».

На экземплярах SCP-3382-A помимо названия благотворительной организации также имеется телефонный номер1 и лозунг «Исполняем мечты неизлечимо больных». Экземпляры SCP-3382-А чаще всего появляются в центре штата с периодичностью не реже одного раза в 14 дней в области радиусом 10 км. Члены городских советов не помнят, чтобы давали разрешение на монтаж подозрительных рекламных щитов, а также не знают, с каких пор они появляются.

Если ребёнок в возрасте до 10 лет наберёт номер, указанный на SCP-3382-A, ему ответит женский голос2, обозначаемый как SCP-3382-B, и попросит загадать желание. Субъекты, которые уже загадывали желание, или лица в возрасте старше 10 лет услышат в трубке короткие гудки. Как только ребёнок озвучит своё желание, SCP-3382-B пожелает ему приятного дня и положит трубку. Исполнение желания, в зависимости от его специфики, произойдёт в течение 7 дней3.

Протокол экспериментов 3382.А.1

Далее приведён список желаний, загаданных испытуемыми в условиях контролируемого эксперимента. Все дети были обработаны амнезиаком класса А после завершения тестирования.

Субъект Желание Результат Примечания
10-летний мальчик с диагнозом «лейкемия». «Я хочу встретиться с ███ █████» Спустя 3 дня после того, как субъект вернулся домой, к нему в гости пришёл █████. Субъект в течение 2 часов беседовал с ним на различные темы, включая свою болезнь и спорт. В ходе допроса █████ не смог ответить, откуда ему стала известна личная информация субъекта, включая его имя, адрес проживания и медицинское состояние.
7-летняя девочка с раком печени 2 стадии. Хотя на данном этапе это заболевание поддается лечению, семья субъекта не располагала достаточными денежными средствами для оплаты медицинских процедур. «Я хочу, чтобы доктор меня вылечил». Эксперимент закончился безрезультатно, поэтому субъекта допросили и отправили домой. Через 5 дней семья субъекта получила звонок из онкологического центра клиники Мэйо, предлагавшего бесплатное комплексное лечение. Несмотря на то, что субъект не была неизлечимо больна, её желание по-прежнему исполнилось. SCP-3382-B, по-видимому, учитывает обстоятельства, которые могут привести к смерти звонящего, а не только тяжесть его медицинского состояния.
5-летняя девочка с тяжелым врождённым пороком сердца. «Пожалуйста, можно мне встретиться с Санта-Клаусом?» Примерно через 5 минут в комнату вошёл SCP-████ и вручил девочке большую коробку в обёртке, сказав при этом, что в этом году она «очень хорошо себя вела». В коробке лежал плюшевый мишка с нашивкой в виде сердца, на котором было написано «Выздоравливай». Тестирование не выявило аномальных свойств.
8-летний мальчик со злокачественной опухолью головного мозга. Предполагаемое оставшееся время жизни – 6 месяцев. «Я хочу, чтобы мама и папа снова были вместе». На следующий день завершился затяжной процесс за права опеки, а через неделю было подписано свидетельство о браке. В ходе допроса родители субъекта заявили, что хотят только самого лучшего для своего ребенка и готовы пойти на что угодно, чтобы скрасить последние месяцы его жизни. В ходе наблюдения за родителями ребёнка в течение следующих недель у них были замечены признаки употребления наркотических веществ и агрессивное поведение. Субъект впоследствии был взят под защиту местными органами опеки.
9-летняя девочка с рассеянным склерозом. «Я хочу снова увидеть маму». Сразу после завершения звонка субъект впала в бессознательное состояние, пульс пропал. Медицинский персонал не смог её реанимировать. Последующее вскрытие показало отсутствие каких-либо аномалий, причиной смерти стал сердечный приступ. Проверка личных данных субъекта показала, что её мать умерла 3 года назад.
6-летняя девочка, здоровая. «Я хочу куклу Барби». SCP-3382-B произнесла «Надеюсь, оно того стоило» с нехарактерной злобой в голосе, после чего положила трубку. Субъект мгновенно получила запрашиваемый предмет. Вскоре после этого подопытная стала жаловаться на сильную тошноту и головокружение. Последующее медицинское обследование выявило рак груди 4 стадии. Предполагаемое оставшееся время жизни субъекта после постановки диагноза – 6 недель.
10-летний мальчик, здоровый. «Можно мне футбольный мяч, подписанный ███ █████?». SCP-3382-B снова произнесла «Надеюсь, оно того стоило», после чего положила трубку. Субъект мгновенно получил запрашиваемый предмет. Позже подопытный начал жаловаться на сильную усталость, хотя симптомов какого-либо заболевания у него обнаружено не было. Перед тем, как субъекта отпустили домой, он заявил, что слышит «очень громкое тиканье». В ходе осмотра выяснилось, что он заражён SCP-217. Субъект и весь участвовавший в эксперименте персонал были устранены сотрудниками службы безопасности Зоны, здание, в котором находилась испытательная камера, было закрыто на карантин, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Проведение экспериментов на здоровых пациентах представляет неприемлемую угрозу нарушения условий содержания и поэтому запрещается без моего непосредственного согласия. - Д-р █████████.
7-летний мальчик, с диагнозом «несовершенный остеогенез». «Я очень хочу, чтобы Голден Стэйт Уорриорз выиграли в этом году». Все носители информации, включая сезонные записи, турнирные таблицы, видеоролики и воспоминания людей об играх NBA в 2017 году, изменились таким образом, будто Голден Стэйт Уорриорз стали чемпионами в этом году. После предоставления субъекту сезонных записей он выглядел смущённым и заявлял, что чемпионами стали «Майами Хит». В ходе дальнейшего допроса выяснилось, что результаты почти всех игр в течение всего сезона не совпадали с теми, про которые помнил субъект. Семилетний ребенок чуть было не вызвал событие класса СК малых масштабов, потому что его команда не выиграла. Достаточно лишь одного невинного желания, чтобы чей-то дедушка снова был жив, и весь мир, каким мы знаем, станет совершенно другим. В будущем экспериментаторы должны заранее обговаривать с субъектами те желания, которые они будут загадывать. - Д-р █████████.
10-летняя девочка, здоровая, если не считать жалоб на боль в животе. По инструкции н. с. █████ она должна загадать желание «Хочу больше не болеть». SCP-3382-B неожиданно отступила от привычной манеры разговора и гневно выкрикнула «Думаете, что можете просто так вот…», но тут же замолчала, спустя 2 секунды пожелала субъекту хорошего дня ​​и повесила трубку. Субъект впоследствии сообщила, что боль в животе исчезла. Медицинское обследование субъекта после окончания эксперимента не выявило аномалий. В ходе дебрифинга н. с. █████ внезапно начал кашлять кровью. Впоследствии у него был диагностирован синдром приобретенного иммунодефицита, несмотря на то, что ранее ни у него, ни у его родственников не был обнаружен ВИЧ. Сотрудникам Фонда впредь не рекомендуется давать субъектам указания в отношении загадываемых желаний.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License