SCP-3383 - Озеро со змеёй
рейтинг: +1+x
Lake.jpg

SCP-3383 во время воспроизведения аномальных звуков.

Объект №: SCP-3383

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Жилые дома и лес, непосредственно граничащие с SCP-3383, были приобретены компанией-ширмой Фонда. Здесь был размещён контингент сотрудников класса D, а также группа из трех исследователей со 2 уровнем допуска и пяти сотрудников службы безопасности. Все дома в этом районе оснащены базовыми удобствами, еженедельно сюда доставляются продукты питания и товары первой необходимости.

Сотрудники класса D, назначенные на работу с объектом SCP-3383, должны производить впечатление жителей района, в значительной степени населенного пожилыми людьми, поселившимися здесь в поисках спокойной жизни. Ежедневно им следует выдавать задания на выполнение различных работ, таких как техническое обслуживание и складская обработка грузов на близлежащих зонах Фонда. Им разрешается подавать запросы на предоставление дополнительных средств для отдыха и контролируемых прогулок по соседним территориям; сотрудники службы безопасности могут выполнять эти запросы в качестве награды за хорошее поведение.

Сотрудники службы безопасности должны регулярно патрулировать периметр SCP-3383 под видом поддержания надлежащего порядка на территории частной собственности. Любые гражданские лица, пытающиеся получить несанкционированный доступ к SCP-3383, должны быть задержаны, допрошены и обработаны амнезиаками.

Описание: SCP-3383 - небольшое озеро в округе Эскамбия на севере штата Флорида. Если какой-либо субъект поместит в SCP-3383 искусственный материал, все люди в радиусе 5 метров от SCP-3383 услышат последовательность громких и неприятных шумов, которые испытуемые сравнивали со звуками, издаваемыми dial-up модемом при подключении к Интернету.

Хотя в значительной степени эти звуки и считаются раздражающими, они, по-видимому, не оказывают каких-либо долговременных негативных эффектов. Звуки не заглушаются средствами защиты слуха и не регистрируются электронным оборудованием. Следует отметить, что одновременно с появлением аномальных шумов на поверхности SCP-3383 возникает рябь в виде концентрических кругов, независимо от текущих скорости и направления ветра или попыток потревожить поверхность воды.

Лица, страдающие нарушениями слуха, вместо звуков воспринимают вибрации, как будто создаваемые мощной акустической системой. SCP-3383 производит звук в течение как минимум 20 минут или до тех пор, пока чужеродный объект не будет извлечён из озера.

Фонду стало известно об SCP-3383 после того, как многие жители этого района, основную часть которых составляли пенсионеры и молодёжь, стали жаловаться на шум. Старики постоянно обвиняли молодых людей в использовании «громкого компьютерного оборудования», а те, в свою очередь, пытались объяснить, что не пользуются dial-up модемами.

На место событий была отправлена команда Фонда с целью проведения разведки, после чего жильцов расселили по другим районам.

Приложение SCP-3383-1: Когда исследователи Фонда приняли решение очистить SCP-3383 от накопившегося мусора1, они услышали новый аномальный шум, очень похожий на звук запуска ранних операционных систем Windows. В ходе каждой последующей очистки регистрировались звуки с более мягкими и приятными тонами, иногда даже до того, как персонал приступал к процессу уборки.

Зимой 20██ года, когда сотрудники Фонда завершили первую предварительную очистку, SCP-3383 полностью замёрзло впервые за несколько десятилетий. До этого жители отмечали, что вода в озере в это время всегда «волновалась».

Приложение SCP-3383-2: Проанализировав недавние события, учёные Фонда пришли к мнению, что в SCP-3383 может обитать аномальная сущность. ██.██.████ в Зону содержания SCP-3383 прибыли переведённые на этот объект д-ра Сайлас Харджо и Элиас Харджо (два брата, работавшие в Фонде в течение двадцати лет). Они отметили, что видели в озере очертания змееподобного существа. И хотя разглядеть его целиком не удалось, доктора уверяли, что заметили у него на голове длинные оленьи рога. В ходе последующих проверок и анализа фотографий никаких подобных существ в озере обнаружено не было.

На следующий день д-ра Харджо и Харджо произвели пробный прогон новой экспериментальной процедуры, разработанной с целью связаться с SCP-3383 посредством различных предварительно записанных электронных тонов и коротких звукозаписей. Ни один из предварительно записанных звуков не вызвал реакции со стороны SCP-3383, но когда доктора начали тихо переговариваться2 фразами на своем родном крикском языке, из прилегающего леса вышло небольшое стадо оленей.

Олени были неаномальными, однако у каждого из них имелась какая-нибудь травма, вроде сломанной ноги или плохо затянувшейся раны. Олени подошли к кромке воды SCP-3383 и принялись пить, от чего повреждения на их телах начали быстро исчезать. Затем они подошли к д-рам Харджо и Харджо и легли рядом с ними на берегу SCP-3383. Стадо осталось на этом месте после того, как д-ра приняли решение возвращаться домой.

Фонд в настоящее время занимается поисками представителя индейского племени криков, который будет являться духовным лидером или потомком значимой личности, имевшей культурное или религиозное значение, чтобы установить в будущем контакт с существом, обитающим в SCP-3383. В настоящее время обсуждаются варианты правок ОУС с целью размещения оленей, которые теперь постоянно обитают на берегах SCP-3383.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License