SCP-3384 - Засмеялся - проиграл
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-3384

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Сетевые боты-аналитики Фонда занимаются мониторингом социальных сетей и сайтов-видеохостингов на предмет появления сообщений, в которых будут упоминаться видеокомпиляции из категории «Попробуй не засмеяться». Запись первых пятнадцати секунд каждого подобного видео нужно отправлять специально назначенному наблюдателю для проверки в ручном режиме. Если она будет представлять собой пустые кадры, наблюдатель должен отметить это видео и немедленно удалить его с сайта. Сетевые боты работают в режиме 24/7; еженедельно их нужно проверять на наличие дефектов.

Описание: SCP-3384 - это видеозапись, часто размещаемая в социальных сетях и на сайтах-видеохостингах и относящаяся к категории «Попробуй не засмеяться». Обычно она носит название «Засмеялся - отправился в Ад», «Попадешь в Ад, если рассмеешься» или подобное с обязательным упоминанием «Ада». SCP-3384 обычно прикреплено к сообщению какого-либо популярного пользователя с большим количеством подписчиков, хотя ни один из опрошенных субъектов не смог вспомнить случаев, когда он публиковал или загружал SCP-3384.

Согласно заявлениям субъектов, смотревших SCP-3384, она представляет собой длящуюся одиннадцать минут и шесть секунд компиляцию фрагментов видеороликов, подобранных с учетом их субъективных предпочтений в юморе. 100% субъектов считали видеозапись смешной. При попытках создания копии или просмотра SCP-3384 с помощью видеозаписывающих устройств полученная запись состояла из пустых кадров.

Если зритель «засмеется» над содержанием SCP-3384, его мгновенно охватит столб пламени диаметром 3 м, которое обугливает и опаляет находящиеся рядом с субъектом предметы, а также испускает отчётливо уловимый запах серы. Согласно измерениям, максимальная температура пламени составляет 462 °C. Из него также доносятся тревожные крики, запись и анализ которых показали, что они издаются несколькими людьми, в том числе и субъектом. После того, как пламя погаснет, субъект бесследно исчезнет. Отыскать пропавших субъектов так и не удалось.

Приложение: Отчет об инциденте 3384-1.

Инцидент 3384-1

Причастные SCP-объекты: SCP-3384

Причастный персонал: старший научный сотрудник Кидзуро и сотрудник службы безопасности Бейтс

Описание: 11.02.2017, во время проведения стандартных экспериментов с SCP-3384 сотрудник СБ Бейтс взял с. н. с. Кидзуро в заложники в 11:34. Офицер Бэйтс забаррикадировался вместе с с. н. с. Кидзуро в испытательной камере, приковал его наручниками к стулу и заставил несколько раз посмотреть SCP-3384 до тех пор, пока с. н. с. Кидзуро не исчез в столбе пламени. После этого офицер Бэйтс сдался подоспевшей команде быстрого реагирования.

В ходе допроса сотрудник СБ Бейтс выдвинул обвинения в адрес с. н. с. Кидзуро, касающиеся проведения неэтичных тестов с SCP-3384 с использованием нескольких сотрудников класса D. В своих показаниях офицер Бейтс подробно рассказал о том, как исследователь Кидзуро заставлял до восьми сотрудников класса D изучать SCP-3384 и приказывал им воздерживаться от смеха. Он утверждал, что проводит эти эксперименты с целью определения, что именно SCP-3384 расценивает как смех.

Сотрудник СБ Бейтс был устранён через некоторое время после того, как сделал своё последнее заявление: «Должен ли я был это делать? Вероятно нет, но что сделано, то сделано, и я готов ответить за свой поступок. Я видел своими глазами, какое дерьмо творилось с расходниками, и принимал это как необходимое зло, но данный случай куда хуже выворачивания наизнанку или отправки в жуткое место, где обитают монстры. Тут речь уже идёт о человеческих душах, а не только об их жизнях, и если это видео на самом деле действует так, как указано в его названии, тогда мы обрекаем людей на вечные страдания только ради того, чтобы понять, что из себя представляет грёбаный смех. Пошло всё на хуй! Он это заслужил, и я хотя бы больше не буду частью всего этого балагана».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License