SCP-3521 - Насильственная эквивалентная банановая доза от дадо
рейтинг: +4+x
Секретно допуск 2/3521. Номер объекта: SCP-3521. Класс объекта: Безопасный

bananapills.jpg

SCP-3521.

Особые условия содержания: Целый блистер с SCP-3521 находится под Зоной 92-EX (Зона биологически опасных отходов), и в настоящее время является недоступным. В данный момент группы Фонда по удалению и обезвреживанию отходов прилагают все усилия к снятию слоя биологически опасных отходов и извлечению SCP-3521, а также других предметов, которые находятся под Зоной 92-EX.

Описание: SCP-3521 – это общее обозначение для 16 желатиновых лекарственных капсул в блистерной упаковке, созданных некой личностью, (называющей себя "дадо" в собранных сообщениях) которая, согласно имеющимся данным, является любителем – пара-фармацевтом и имеет связи с неизвестным убийцей. Капсулы SCP-3521 ярко-жёлтого цвета и примерно 1,2 см в длину. Они легко растворяются в воде, и состоят из ряда неизвестных и, по всей видимости, аномальных компонентов.

Первоначальный аномальный эффект SCP-3521 проявляется при употреблении SCP-3521 перорально. Вскоре после употребления капсулы в желудке субъекта материализуется чрезвычайно большое количество нечищенных бананов1. Скорость, с которой они проявляются, достоверно не установлена2. Исходя из информации, полученной во время обнаружения SCP-3521, есть основания полагать, что такой объём бананов направлен на то, чтобы вызвать летальную дозу острого ионизирующего облучения. В то время как обычные бананы содержат незначительное количество радиоактивного калия, материализация такого количества бананов приводит к более очевидным причинам гибели таким, как: обескровливание, асфиксия, или самый распространенный случай - обширная тяжёлая сдавленная травма, вызванная материализацией бананов общей массой 9,15 миллионов кг в желудке субъекта.

Приложение 3521.1: Обнаружение и тестирование

Блистерная упаковка SCP-3521 была обнаружена после перестрелки между департаментом полиции Атланты и неизвестной группировкой, которая, как предполагается, имела связь с синдикатом по производству героина. В ходе осмотра складского помещения, охранявшегося группировкой, была обнаружена сумка, в которой были все известные на данный момент экземпляры SCP-3521, а также мобильный телефон с недавно зарегистрированным номером, так называемый 'одноразовый телефон'. Имеющиеся на нём сообщения приведены в Приложении 3521.2.

Полномасштабное обследование складского помещения привело к обнаружению нескольких других аномальных объектов, которые были вывезены сотрудниками Фонда наряду с экземплярами SCP-3521.

site92.jpg

Обрушившаяся крыша Зоны 92. Обвал произошёл из-за разрушения нижних уровней Зоны.

Во время первичного исследования объекта в Зоне 92 было принято решение испытать воздействие SCP-3521 на D-28491. Подопытному дали одну дозу SCP-3521 и поместили под наблюдение. Судя по сохранившейся видеозаписи, по истечении 30 минут D-28491 кратко пожаловался на острую боль в животе, после чего чем быстро раздулся и пропал из виду под быстро растущей грудой бананов. Лаборатория была полностью завалена за несколько секунд, ещё через несколько минут обрушилась значительная часть нижних уровней Зоны.

Спасательные операции начались практически сразу же, так как значительное количество сотрудников оказались в безвыходном положении на подземных уровнях, доступ к которым оказался перекрыт большим количеством бананов. Дополнительным препятствием для спасательных операций стало то, что груда бананов, которая под давлением грунта превратилась в густую кашицу, была крайне радиоактивной. По этой причине самым первым уведомлением о том, что в Зоне 92 произошло чрезвычайное происшествие, оказалось полученное Зоной 17 сообщение о высоком уровне радиации, обычно рассылаемое в случае неисправности реактора.

Зона 92 была эвакуирована, однако это событие привело к гибели двадцати трёх научных сотрудников Зоны и шестидесяти одного сотрудника других категорий. Ввиду объёма радиоактивных отходов находящихся под Зоной 92, все доступные аномальные объекты3 были перемещены в ближайшие зоны, а Зона была выведена из эксплуатации. Поисковые работы продолжаются.

Приложение 3521.2: Данные, полученные с найденного мобильного телефона

Примечание: Ниже приведена выдержка из переписки на мобильном телефоне найденном неподалёку от блистера с SCP-3521 на момент его обнаружения.

Пришёл новый заказ. Мне нужно кое-что от тебя.

че тебе нужно?

Когда я работал с Бисмарком, он обычно давал мне плутоний.

нельзя плутоний

Что?

плутоний можно легко отследить. нельзя привлекать внимание. никакого плутония.

Что ты тогда предлагаешь?

калий.

Почему это калий не будет привлекать большего внимания, чем плутоний?

легко заныкать. возьму бананы.

Бананы радиоактивные?

да

Сколько бананов тебе нужно?

это уже моя забота. тебе это к когда надо?

15 апреля.

Насколько мне известно, ты у нас вроде как гений не от мира сего, но я не уверен насчёт этого.

Ты уверен, что радиоактивные бананы не будут привлекать внимание как плутоний?

Потому что мне так не кажется.

вот скажи мне. ты видишь лежит на земле плутоний и лежит банан. ты бы насчёт чего больше беспокоился?

Понимаю, но ведь надо будет много бананов?

Или просто один, но очень радиоактивный?

пора те уже начать доверять дадо.

банан настолько же эффективен как плутоний.

плюс ты не можешь отследить банан.

на кого пальцем покажут?

на продуктовый магазин?

Окей окей

Просто был не уверен.

Я не могу позволить себе опять проебаться.

И я обычно не работаю с новичками.

хорошо. доверься дадо и всё будет в порядке. не волнуйся.

бананы даже круче плутония.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License