SCP-3708 - Очень одинокий петух
rating: +10+x
rooster.png
SCP-3708

Объект №: SCP-3708

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-3708 хранится в сейфовой ячейке для объектов, представляющих незначительный интерес, в Зоне 73. Доступ к нему разрешён для сотрудников с уровнем допуска 2 с целью проведения экспериментов.

Описание: SCP-3708 - это каменная статуэтка высотой 21 см и массой 5 кг, изображающая петуха (Gallus gallus domesticus).

Каждое утро ровно в 6:30 по местному времени SCP-3708 оживает и издаёт кукареканье громкостью 75-80 дБ. После этого он вытягивает шею и осматривается, демонстрируя при этом замешательство и опечаленность; затем он издаёт несколько звуков на пониженных частотах и возвращается в прежнее состояние в 6:31.

У субъектов, взаимодействующих с SCP-3708, наблюдается повышенно-радостное настроение; они сообщают о чувстве "тепла" и "безопасности".

SCP-3708 был обнаружен в доме скончавшегося Рейнира Костеде, 83-летнего фермера, проживавшего в деревне Гилман в штате Висконсин. Агентам стали известны слухи о "живой статуе в виде курицы", которые стали ходить по деревне после того, как об аномальных свойствах SCP-3708 узнали родственники Костеде. В его доме был произведён обыск, и SCP-3708 удалось поместить в условия содержания без инцидентов.

Приложение 3708.1: Обнаруженный документ

Одновременно с SCP-3708 была найдена небольшая записка, приклеенная к его боку.

Папа,

Меня какое-то время не будет.
Может быть, я и вовсе не вернусь.
Я знаю, что гости у тебя бывают редко…
Но у меня для тебя есть дружок, который составит тебе компанию!
Он будет напоминать обо мне. Его зовут Бенни.
Береги его, OK?


Маргарита.

Приложение 3708.2: Обнаруженный документ

Помимо SCP-3708 в доме Костеде был найден его дневник; записи, не относящиеся к делу, были удалены из данного протокола.

23 октября 2016
Маргарита уехала в полдень и оставила мне эту статуэтку. Она похожа на того петуха, который был у меня в детстве. Пока что поставил его на прикроватную тумбочку.

24 октября 2016
Сегодня я проснулся от кукареканья, но ведь я на своей ферме кур уже лет 60 не держу. На секунду мне почудилось, что это Маргарита вернулась. Наверно, Бенни решил "напомнить о ней". Ну, это всё-таки лучше, чем просыпаться в одиночестве.

25 октября 2016
Сегодня я проснулся пораньше и пока занимался утренними делами, то услышал, как Бенни снова закукарекал. Я пошёл в спальню, и Богом клянусь, он двигался! Я протянул к нему руку, и он потёрся о неё головой. А потом снова стал обычным… Не знаю, наверно, это всё от недосыпа.

26 октября 2016
Я думал, что это был сон, но сегодня всё повторилось. На этот раз он словно заранее поджидал меня. Я погладил его по голове, и он снова стал статуэткой. Я вспомнил, что когда Маргарита была ещё маленькой… она часто начинала плакать среди ночи, и мне приходилось её успокаивать.

19 ноября 2016
Теперь я желаю Бенни доброго утра всякий раз, когда просыпаюсь. Похоже, он уже ко мне привык, равно как и я к нему. Она была права насчёт "компании". Но хорошо было бы, если он оставался живым чуть подольше одной минуты по утрам. Но с другой стороны, это делает моё время пребывания с ним более ценным… а Маргариты уже так давно нет рядом.

21 декабря 2016
Сегодня Бенни был куда более активным, чем раньше. Он раскачивался из стороны в сторону и кукарекал изо всех сил, сам не знаю, почему. Обычно меня что-то подобное раздражает… но на него так трудно злиться. Я уж было подумал, что Маргарита решила вернуться, и он таким образом оповещает о её приезде, но оказался неправ. Вот бы хоть кто-нибудь приехал в гости.

22 декабря 2016
Сегодня он вёл себя так же, как и вчера, но меня это не удивило. Я просто гладил его по голове, пока он не успокоился. А потом снова стал каменным. Господи, ну почему он всё время превращается в камень?
[…]
Видать, я чем-то заболел. Целый вечер кашляю как в трубу. Но ничего, переживём. По крайней мере мне есть, ради чего жить до следующего утра.

23 декабря 2016 (последняя запись)
Чувствую, что это грипп. И Бенни, похоже, об этом догадывается. Когда я сегодня пожелал ему доброго утра, он выглядел опечаленным. Но с ним всё будет хорошо. И с Маргаритой тоже.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License