SCP-3740 - Бог-сумасброд
рейтинг: +3+x
Ashur.jpg

SCP-3740. Фотография найдена среди его личных вещей.

Объект №: SCP-3740

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-3740 в настоящее время содержится в нескольких модифицированных крупногабаритных камерах содержания гуманоидов в Зоне 81. Изнутри они должны быть обставлены факелами и грубо изготовленной мебелью ручной работы и украшены шкурами животных. В одной из камер также находится большой каменный камин и коврик из медвежьей шкуры. В «столовой» всегда должно быть не менее пятнадцати бочек пива1. SCP-3740 способен сам обеспечивать себя пропитанием; однако иногда он может потребовать, чтобы члены команды по содержанию присоединились к нему на пиру. Для проведения подобных мероприятий персонал Фонда должен предоставить SCP-3740 целую корову или свинью, блюда из мяса которых он готовит по своему усмотрению.

Ни при каких обстоятельствах ни один человек не должен называть SCP-3740 именами, отличными от «Ашшур, Бог Ветреных Равнин и Парящих Небес», «Победоносный и Непобедимый Божественный Владыка Ашшур» или просто «Могущественный Ашшур». Кроме того, члены команды по содержанию SCP-3740 должны именовать себя и друг друга следующими псевдонимами:

  • Д-р Барретт: Улмар Несломленный
  • Д-р Фишер: Нимс Герой Пустошей
  • Д-р Лидс: Элеонора Мечущая Молнии, Чародейка Вздымающихся Облаков
  • Исследователь Циммерман: Фотт Злобный
  • Исследователь Оппенгеймер: Олдос Манхэттен, Убийца Своих Врагов
  • Исследователь Куинн: Кармет Также Несломленная2
  • Исследователь Ли: Соломон с Востока
  • Исследователь Маршалл: Нинурта, Забытый Клинок Ночи3

При содержании SCP-3740 необходимо строгого следовать положениям дезинформационной кампании, план которой был разработан специалистами по содержанию Зоны 81 и в настоящее время обозначаемой как Протокол «Гора Олимп». За дополнительной информацией обратитесь к Приложению 3740.2.

Описание: SCP-3740 – это гуманоидное существо, обладающее способностями Скульптора Реальности VIII класса, и, предположительно, являющееся Ашшуром, главным божеством шумеро-аккадского пантеона и владыкой ветра. SCP-3740 способен управлять потоками воздуха по своему желанию, а также разговаривать с летающими животными и контролировать давление и температуру воздуха. SCP-3740 умеет вызывать порывы ветра, скорость которых превышает 500 км/ч, создавать циклоны и другие подобные метеорологические явления и управлять ими. SCP-3740 внешне похож на молодого высокорослого мускулистого мужчину с красивой кожей и черными волосами. SCP-3740 способен бегло говорить на нескольких мертвых языках, а также на английском, испанском, португальском, арабском, фарси и армянском.

Из-за способностей и характеристик, которыми обладает SCP-3740, в настоящее время он обозначается как аномальный объект класса «Кетер». Тем не менее, его содержание значительно упрощает факт того, что SCP-3740 является невероятно доверчивым. SCP-3740 принимает почти все заявления как неоспоримо правдивые и не демонстрирует признаков скептицизма или неуверенности. SCP-3740 готов верить почти всему, что скажет ему любой человек, но только если он посчитает, что данный субъект является таким же, как и он, могущественным божеством. В качестве доказательства всемогущества не обязательно демонстрировать ему сверхъестественные способности: простых карточных трюков или фокусов, основанных на ловкости рук, будет достаточно, чтобы SCP-3740 начал считать собеседника божественной сущностью.

Приложение 3740.1: Обстоятельства обнаружения

SCP-3740 был захвачен во время драки в баре в окрестностях турецкого города Газиантеп. По свидетельствам очевидцев, SCP-3740 выпивал в баре с большой группой людей, когда один из посетителей грубо толкнул его, предположительно, из-за ругательства в свой адрес. Началась потасовка, которая завершилась, когда SCP-3740 с помощью своих способностей снёс фасад здания, ранив 18 человек и причинив ущерб имуществу на тысячи долларов. Местные представители правопорядка задержали находящегося в состоянии сильной алкогольной интоксикации SCP-3740, который беспрестанно пытался убедить их в том, что владеет «феноменальной космической мощью», после чего агенты Фонда перехватили у полицейских SCP-3740 и доставили его в условия содержания.

Приложение 3740.2: Протокол «Гора Олимп»

Предисловие: Следующий документ представляет собой отрывок из внутренней переписки между членами исследовательской группы по содержанию в Зоне 81.

ЗАЩИЩЁННЫЙ СЕРВЕР ФОНДА SCP
ЗОНА 81

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ С УРОВНЕМ ДОПУСКА 3740/4

КОМУ: Исследовательская группа 3740, Исследовательская группа по содержанию в Зоне 81, Административный состав Зоны 81, Совет директоров зон содержания, Комитет по содержанию Фонда

ОТ: Д-р Г. МакЭлрой, руководитель исследовательской группы по содержанию в Зоне 81

Я рассылаю всем это сообщение, поскольку уверен, что многие из вас к утру заметят, что мы отменили нашу заявку о дополнительных мерах по сдерживанию. Безусловно, содержать Скульпторов Реальности – не мешки ворочать, особенно тех, которые имеют восьмой класс, и обычно из-за них нам приходится расчехлять большие пушки. Но в этом случае, тем не менее, нам не нужно об этом беспокоиться.

Вы, вероятно, сейчас задаетесь вопросом: «Но доктор МакЭлрой, почему мы не можем заковать в цепи с головы до ног существо, которое в буквальном смысле способно сдуть крышу с Зоны 81? Не является ли этот неприемлемый подход к содержанию SCP-3740 противоречивым и опасным?» Ответ на второй вопрос - «да», но только как правило. В этом конкретном случае нам повезло. Бывает, что неестественный порядок вещей бросает нам мячик для софтбола, а потом оказывается, что он сделан из моцареллы.

Дело вот в чём: скажу со всей серьёзностью и стопроцентной уверенностью в своих словах, что SCP-3740 без всякого сомнения является самым легковерным человеком, которого я когда-либо встречал за всю свою жизнь. И я не шучу. Стоило мне войти в его камеру и провозгласить себя Блаженной Усладой, существом из чистой энергии, после чего дёрнуть его статическим электричеством при рукопожатии, и он тут же ответил, что ему «всегда приятно пообщаться с другим богом». Он и по сей день продолжает называть меня Блаженной Усладой. Джим Оппенгеймер рассказал ему о том, как «единолично встретил в бою и убил тысячу человек за то, что они предали его брата», и этот парень теперь называет его Олдосом Манхэттеном, Убийцей Своих Врагов. Это абсолютное безумие.

Поэтому мы придумали для него достаточно убедительную историю, сказали ему, чтобы он ни в коем случае не разрушал свою камеру содержания, и теперь он сидит, пьёт и трахается в своё удовольствие, ну ещё временами закатывает сумасшедшие пирушки с членами группы по содержанию.

Конечно, есть вероятность того, что в какой-то момент SCP-3740 превратится в угрозу для условий содержания, и пока что мы не собираемся менять его классификацию. Но знайте, что вы можете спать спокойно, так как самая опасная сущность, содержащаяся в Зоне 81, думает, что директор Актус – это сверхъестественный всеотец и царь космоса по имени «Мальтеус, Ужас Адрианова Ада» только потому, что он знает, как включить свет.

SCP-3740 способен в любой момент нарушить условия содержания. Чтобы предотвратить подобные события и обеспечить долгосрочное содержание SCP-3740, для координации любых будущих взаимодействий с SCP-3740 был принят текущий Протокол «Гора Олимп».

SCP-3740 в настоящее время полагает, что проживает в здании под названием «Ангольский дворец», которое он захватил во время пьяной потасовки, ставшей причиной его обнаружения. В камере содержания присутствует три типа лиц, которым разрешено взаимодействовать с SCP-3740 в любой момент времени:

  • Слуги: SCP-3740 считает, что в его камере содержания имеются слуги или рабы, которых он называет «эламитами» и «халдеями». Этим субъектам не разрешается разговаривать с SCP-3740 или смотреть ему в глаза, поскольку он воспринимает это как признак неуважения и впадает в ярость. Все субъекты, относящиеся к данному типу, являются сотрудниками класса D. SCP-3740 обычно игнорирует этих людей и не демонстрирует враждебности по отношению к ним, если они не выходят из роли.
  • Охрана дворца: Это сотрудники службы безопасности Зоны 81, которые носят доспехи и оружие, соответствующие эпохе, и выступают в качестве стражей у входной двери в камеру содержания. Из-за их воинского статуса SCP-3740 обычно относится к ним как к братьям по оружию, хотя не делает разницы в классе или ранге между ними. SCP-3740 может иногда вызывать данных субъектов на тренировочные поединки, в ходе которых они должны подыгрывать и сдаваться ему4.
  • Боги и герои: Это члены команды по содержанию и исследовательский персонал, которым удалось убедить SCP-3740 в том, что они являются божествами или легендарными героями. SCP-3740 поддерживает чрезвычайно близкие отношения с этими людьми и считает их членами своей семьи. Он периодически просит их принять участие в пиршествах, которые он проводит в своей камере содержания и в ходе которых он поглощает спиртное в невероятных для обычного человека количествах и рассказывает грандиозные истории своим собратьям-божествам, а также выкрикивает угрозы и оскорбления в адрес эламитов и халдеев.

SCP-3740 убедили в том, что драка, в ходе которой был осуществлён его захват, была настолько кровопролитной, что в ткани пространства-времени образовалась прореха, через которую он попал в древние времена и вновь может править на вершине ассирийского пантеона. Как обычно, SCP-3740 без проблем принял эту версию событий. Участники Фонда, выступающие в роли других богов ассирийского пантеона, поспособствовали с утверждением иллюзии, созданной Протоколом.

Приложение 3740.3: Интервью с SCP-3740

Примечание. Ниже приведён отрывок из протокола интервью, проведённого доктором Моникой Лидс вскоре после того, как Протокол «Гора Олимп» вступил в силу.

Д-р Лидс: Приветствую тебя, Ашшур!

SCP-3740: И тебе доброго дня, о чудесная волшебница! Подожди, я тут кое с кем разговаривал. Фаддей! Артемор! (Подзывает жестами двух сотрудников службы безопасности) Подойдите-ка сюда, да, сюда. Я рассказывал своим братьям Фаддею и Артемору о тебе, Элеанора! Узрите же, друзья, прекрасную и грозную Элеанору Мечущую Молнии. Разве она не восхитительна?!

(Оба сотрудника СБ, являющиеся непосредственными подчинёнными д-ра Лидс, высказывают своё согласие.)

Д-р Лидс: Как это мило с твоей стороны, Ашшур.

SCP-3740: Ерунда. По-другому никак нельзя описать великую воительницу-императрицу, подобную тебе! Послушай, Элеанора, покажи им, это… покажи им ещё раз то чудо. Дождь, да, призыв дождя. Прошу!

(Д-р Лидс три раза хлопает в ладоши, а специалисты по содержанию, находящиеся за пределами камеры, активируют разбрызгиватели воды на потолке.)

SCP-3740: Ха-ха-ха! Что за невообразимая сила! А ведь я говорил, братья, я говорил ей на днях, как раз недавно, что она обладает гораздо большей силой, чем кто-либо, кого я встречал ранее! Куда большей, чем Полиморф Диоген или Мармлюк из Аравийского оазиса. Ну, может быть, она уступает только моему великому другу Соломону, который на моих глазах отделил от своей ладони большой палец, просто поведя другой рукой! Воистину поразительно.

(Оба охранника кивают в знак согласия.)

SCP-3740: Что ж, очень хорошо. Уверен, что Элеанора пришла обсудить со мной одно важное дело. Фаддей, Артемор. Возвращайтесь на свои боевые посты. (Охранники уходят.) Итак, Элеанора. Давай поговорим откровенно. Как твои дела?

Д-р Лидс: У меня все хорошо, Ашшур, а как…

SCP-3740: Я был бы очень рад прямо сейчас вступить с тобой в половой контакт, Элеанора.

Д-р Лидс: Я… да, ты об этом очень часто говорил, Ашшур. К сожалению, видишь ли, на меня наложено проклятье.

SCP-3740: Проклятье? Проклятье!? Как такое могло произойти? Кто сотворил с тобой такую ужасную вещь? Это был эламит? Ведьма? Эламитская ведьма?

Д-р Лидс: Нет-нет-нет, уверяю тебя, это был не эламит. Это сделал, эмм, гоблин… гоблин пробегал мимо, взял и … своровал мои срамные части тела. Это так печально.

SCP-3740: (Бьёт кулаком по столу.) Да будут прокляты боги! Кроме нас, конечно, но всё же! (Глубоко вздыхает, прикрыв глаза.) Дорогая Элеанора, насколько серьёзна… полученная тобой… травма? (Замирает в ожидании.)

Д-р Лидс: Ну, как бы сказать, видишь ли… там просто… пустое место.

SCP-3740: Да смилуются над нами духи! (Поднимается сильный ветер, и SCP-3740 падает со стула. Он встаёт с пола.) Ах, мой несчастный дружок! Да падёт чума на голову того демонического отродья, которое такое с тобой сотворило. Да огласят вовеки его вопли недра солёной земли!

Д-р Лидс: Я, конечно, ценю твоё сострадание, Ашшур, спасибо. Но видишь ли, на самом деле я пришла, чтобы узнать, нравится ли тебе на новом месте.

SCP-3740: Несомненно! Как видишь, у меня тут самая роскошная мебель и украшения. Моя добрая подруга Тиамат поделилась со мной бездонными бочками лучшего янтарного эля. А посмотри вот на это! Улмар преподнёс мне в дар своеобразный факел, ты только глянь! (SCP-3740 хлопает один раз в ладоши, и стоящий рядом светильник загорается.) Какое замечательное сокровище!

Д-р Лидс: Конечно. Я просто хотела убедиться, что ты ни в чём не испытываешь недостатка, Ашшур.

SCP-3740: Разумеется, нет. Зачем мне уходить из этого дворца? (Пауза.) Одного мне только не хватает, да. Я очень хотел бы вступить в пол…

Д-р Лидс: Гоблин, Ашшур. Там пустое место.

SCP-3740: Да будут прокляты боги!

Приложение 3740.4: Доказательство сверхъестественных способностей

С целью улучшения взаимоотношений с SCP-3740 весь исследовательский и административный персонал должен был выполнить какое-либо необычное действие, которое бы доказывало SCP-3740, что они являются божествами или существами, равными по силе SCP-3740. Пока что SCP-3740 удалось ввести в заблуждение с помощью следующих действий:

  • Д-р Кларк: С помощью магнитов и куска провода продемонстрировал левитацию железного шарика.
  • Д-р Йемма: Играл с котом с помощью лазерной указки.
  • Исследователь Кирю: Покрасил волосы в необычный цвет.
  • Д-р Вандербильт: Вытащил четвертак из уха SCP-3740.
  • Д-р Эндрюс: Поместил карандаш сбоку от головы и сделал вид, будто проглотил его.
  • Исследователь Дансби: Жонглировал мячиками.
  • Зам. директора Шмидт: Показал карточный фокус.
  • Исследователь Кварло: Открыл бутылку пива выстрелом из дробовика.
  • Директор Актус: Включил свет с помощью выключателя.

Приложение 3740.5: Стенограмма беседы во время пиршества

Примечание: Ниже приведен отрывок из стенограммы аудиозаписи, сделанной во время еженедельного пира, проводимого SCP-3740 в камере содержания с членами исследовательской группы.

SCP-3740: …и вот, я остался один на поле боя, и на берегу реки я увидел Адама Эль-Асема. Он был весь на нервах, понимаете ли, потому что я размахивал перед ним своим добром и…

Исследователь Кале: Добром?

Агент Айверс: Он имеет в виду свой хуй.

Агент Аллен: «Божественный Жезл».

(Присутствующие смеются.)

SCP-3740: Вот именно! Так вот, размахиваю я своим достоинством, и да, Зену, не хочешь ли еще выпить? А кого я обманываю, так ведь? Позволь мне помочь…

(Управляя потоками воздуха, SCP-3740 подносит чашу агента Аллена к бочке и наливает ему напиток, после чего возвращает чашу на место. Агент Аллен кивает в знак одобрения.)

SCP-3740: Ну так вот, он… он пытается обратить против меня целую реку! Можете в это поверить? А после того, как я со всей любезностью предложил ему выйти на твёрдую землю, он просто… заявил мне, что имел беспорядочные половые связи с моей матерью!

Доктор Викерс: Каков подлец!

Исследователь Кале: И что же ты сделал?

SCP-3740: Конечно же, дал ему по лбу своим Божественным Жезлом!

(Присутствующие снова смеются.)

Исследователь Робинсон: У меня есть история получше. Однажды меня позвали на битву с Разбитым Богом на полях Алагадды, и вот я стою с Копьём Неверующего в правой руке и отрубленной головой Джека Брайта в левой…

SCP-3740: Ого! Какая захватывающая история! Продолжай!

Агент Айверс: Ой, да не слушай его. Он тот ещё говнюк.

SCP-3740: Да помогут тебе духи! Какой катастрофический поворот событий. Друг мой Костолом5, дальше по коридору расположены комнаты для уединения… там стоят самые лучшие ночные вазы во всем царстве, доставленные прямо из далёкой земли Колер!

Исследователь Робинсон: Что? Туалет, что ли? Зачем мне туда идти?

SCP-3740: Если я правильно понял, ты просто переполнен говном, так ведь?

(Присутствующие снова смеются.)

Приложение 3740.6: Протокол события 11.04.2017

Примечание: 11.04.2017 в камере содержания SCP-3740 появилось ещё одно существо, которое SCP-3740 назвал «Сином». Этот субъект, похожий на мускулистого мужчину в нагрудном доспехе и шлеме, вооружённого копьём, в течение короткого времени беседовал со специалистами по содержанию, после чего исчез. Ниже приводится расшифровка данной беседы.

SCP-3740: … и вот я, значит, говорю, есть ли такой бог, который может превзойти по силе того, кто умеет крутить оранжевый мяч на одном пальце? Воистину невероятно!

(Слышен громкий треск, в камере появляется неизвестная гуманоидная сущность.)

Син: Ашшур? Приятель, пошли уже, пора… Так, погодите, что здесь происходит?

SCP-3740: А, Син! Друг мой! Ты тоже вернулся в прошлое? Какое счастливое совпадение! А я тут рассказывал своему другу Улмару о наших злоключениях в старые времена!

Син: Улмар? (Обращается к д-ру Барретту.) Ты кто такой?

Д-р Барретт: Я… я Улмар. Эээ… Несломленный. А Вы кто?

Син: Улмар? Никогда не слышал об Улмаре Несломленном! Скажите мне, что за хрень тут творится? Ашшур, как это понимать?

SCP-3740: Говорю же тебе, о прекраснейший и изящнейший Син, это…

Син: Не называй меня так.

SCP-3740: …Улмар Несломленный! Могущественный владыка этого мира, прямо как я. Узри его великую силу! (Подталкивает д-ра Барретта.) Покажи ему свою мощь во всей красе, Улмар!

(Д-р Баррет нерешительно подносит локоть ко рту и кусает его.)

SCP-3740: (Удивлённо вздыхает.) Поразись этому величию вместе со мной, Син! Посмотри, его рука не отваливается от плеча! Взгляни на его белоснежные зубы! Все народы мира должны бояться этого человека!

(Син не выглядит впечатлённым.)

SCP-3740: Позволь ещё раз сказать тебе, Син, я рад снова тебя видеть. Мой прекрасный товарищ Улмар и божества из его пантеона построили для меня сей богатый царский дворец, в котором я ныне живу, и наполнили его лучшими дарами и яствами со всех окрестных земель. Это настоящая обитель роскоши, друг мой!

Син: Какой-такой «царский дворец»? Ты не понимаешь, что ли… (Пауза) Ааа, кажется, до меня дошло, что здесь происходит. У тебя что-то вроде… да, хорошо, замечательно, всё просто здорово. (Вздыхает.) Как гора с плеч.

Д-р Барретт: Чего? Что Вы имеете в виду?

Син: (Отводит д-ра Барретта в сторону.) Ты не поверишь, как долго нам пришлось нянчиться с Ашшуром. Медицина в его случае бессильна. Ну, ты понимаешь, о чём я. Он совсем того ку-ку, дошло? (Смеётся.) Мы даже придумали целый план по присмотру, вначале с ним несколько десятилетий должен был сидеть я, после меня наступала очередь Нергала, но он вечно чем-то занят, а тот бухой назаретянин со своими рыбами и хлебами где-то филонит уже две тысячи лет, но… в любом случае, приятель, ты с друзьями оказал нам огромную услугу. Даже не знаю, как тебя за это отблагодарить.

Д-р Барретт: Минутку… что? Скажите ещё раз, кто Вы такой?

Син: Син, бог луны. (Пренебрежительно отмахивается.) А, не обращайте внимания, просто делайте дальше своё дело! Если вам что-нибудь понадобится, свистите! (Син исчезает без предупреждения.)

Д-р Барретт: Что? Эй! Кто-нибудь это видел?

SCP-3740: (Посмеиваясь.) Ох уж этот Син. Давненько мы с ним не виделись. Каков фрукт, а? Можешь себе представить, этот парень думает, что он бог? (Смеётся.) «Бог луны». Как это вообще понимать?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License