SCP-3920 - 1-я полуночная артиллерийская бригада
рейтинг: -2+x
AboveClouds.jpg

Удар молнии, вызвавший появление экземпляра SCP-3920. Фотография сделана с самолёта-разведчика САН-14.

Объект №: SCP-3920

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Субъекты, которые лично сталкивались с SCP-3920 либо стали свидетелями данного аномального явления, должны пройти процедуру обработки амнезиаками с последующей заменой воспоминаний. После завершения каждого события материализации SCP-3920 следует распространять истории для прикрытия касательно неаномальных целей. Все артиллерийские снаряды, оставшиеся после действий SCP-3920, нужно транспортировать на ближайший склад боеприпасов, принадлежащий Фонду, или уничтожать.

Описание: SCP-3920 - это наблюдаемое в канадских Скалистых горах явление, в случае активации которого происходит материализация различного количества 9,2-дюймовых гаубиц Ordnance BL (экземпляры SCP-3920-A). Для активации SCP-3920 необходимы следующие условия:

  • В 3 км от ближайшего посёлка или города должен находиться человек (далее «субъект»)
  • В пределах области радиусом 0,5 км от субъекта должны присутствовать лица или существа, собирающиеся причинить субъекту вред (далее «цели»)
  • Событие происходит в промежутке с 10:00 p.m. до 2:00 a.m. по местному времени.

Следующие обстоятельства могут увеличить вероятность активации SCP-3920:

  • Субъект имеет гражданство Канады
  • Субъект является, либо являлся служащим Канадских вооруженных сил
  • Количество целей очень велико
  • В небе над субъектом находится кучево-дождевое облако

Событие активации SCP-3920 начинается с того, что в непосредственной области вокруг субъекта начинают бить молнии, причём количество ударов равно числу целей. В точке удара мгновенно материализуется экземпляр SCP-3920-A. Каждую гаубицу обслуживает орудийный расчёт из нескольких светящихся, полупрозрачных гуманоидных существ, одетых в униформу канадской армии времён Первой мировой войны (экземпляры SCP-3920-B). SCP-3920-B открывают огонь по целям и не останавливаются до тех пор, пока каждая из них не будет поражена хотя бы одним снарядом, что неизбежно приводит к гибели цели. Если в радиусе взрыва снаряда окажется субъект, детонации не произойдёт. На поверхности каждого из неразорвавшихся снарядов было обнаружено следующее сообщение:

Привет от 1-й Канадской артиллерийской бригады!1

Когда все цели будут ликвидированы, в каждый экземпляр SCP-3920-A ударит молния, после чего он исчезнет.

Хотя экземпляры SCP-3920-B в основном сосредоточены на обслуживании SCP-3920-A, с ними возможно ограниченное взаимодействие. Например, они могут отдавать честь субъекту, если тот является, либо являлся канадским военнослужащим, махать ему рукой и показывать жест одобрения в виде поднятого большого пальца. Известен случай, когда один из экземпляров SCP-3920-B отдал ребёнку свой сухой паёк2.

Приложение: 18 августа 2018 года агент Флинн отправился на задание по захвату ЛПИ-1258 после того, как данный субъект украл аномальный предмет. В 1:40 a.m. следующего дня агент Флинн вступил в схватку с субъектом на берегу озера О'хара. ЛПИ-1258 поглотил оружие Флинна и приготовился задушить его, как вдруг произошла активация SCP-3920. В непосредственной близости от обоих субъектов материализовались два экземпляра SCP-3920-A и выстрелили друг в друга. В этот момент ЛПИ-1258 прыгнул в озеро и уплыл, предположительно воспользовавшись свойствами аномального предмета, чтобы слиться с окружением.

Экземпляры SCP-3920-B, обслуживавшие обе гаубицы, подбежали к агенту Флинну и начали вести между собой жаркую беседу, одновременно демонстрируя признаки замешательства. Один из экземпляров передал Флинну бумажку с такой надписью.

Похоже, мы немного налажали [sic]

Чуть позже все экземпляры исчезли после одного-единственного удара молнии.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License