SCP-3998 - Плетёная ведьма жива
рейтинг: +8+x
3998.jpg

SCP-3998 после захвата.

Объект №: SCP-3998

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-3998 должен содержаться в сейфовой ячейке содержания 3998-1 (СЯС 3998-1). Для предотвращения доступа к кислороду СЯС-3998-1 должна быть огнеупорной и герметичной. Уборка СЯС 3998-1 и SCP-3998 запланирована на каждый день в 9 утра.

В случае внезапного воспламенения любого сотрудника класса D, герметизация сейфовой ячейки содержащей SCP-3998 должна быть проверена и, при наличии повреждений, отремонтирована или обновлена. В целях безопасности, в Зоне 34, прежде всего, содержатся сотрудники класса D осуждённые за умышленное убийство и обвинённые в домашнем насилии.

Если будет установлено, что сотрудник подвергся нападению со стороны SCP-3998, то с ним должно быть проведено разбирательство, после чего он должен подвергнуться обработке.

Описание: SCP-3998 – это труп человека, погибшего в конце 17 века. SCP-3998 лишён ног, а также покрыт ожогами четвёртой степени по всему телу. Через некоторое время после смерти, останки SCP-3998 были собраны вместе, и скреплены прутьями для плетения, гвоздями, и проволокой, после чего им придали позу пугала. Наряду с тяжёлыми ожогами, SCP-3998, по-видимому, пострадал от нанесения ударов тупым предметом по различным участкам тела; однако, остаётся неясным что послужило причиной смерти SCP-3998 - ожоги, тупые травмы или и то и другое. (См. Экспертиза-3998-6).

Из костей объекта постоянно сочится легковоспламеняющаяся жидкость, в состав которой в основном входят этанол и человеческий жир. Каждую ночь, между 23:00 и 04:00, SCP-3998 воспламеняется и охватывается пламенем. Тем не менее, несмотря на то, что объект является легковоспламеняющимся, SCP-3998 не подвергается какому-либо физическому ущербу. Когда SCP-3998 горит, не содержась надлежащим образом, ближайший человек, отвечающий определённым критериям, также спонтанно воспламенится.

Жертвами SCP-3998 стают люди, убившие,1 или подвергавшие своего романтического партнёра физическому насилию. Если SCP-3998 не способен воспламенить сам себя, то он не сможет воспламенить своих жертв. Вместо этого, у субъектов которые должны были бы стать жертвами SCP-3998, появятся слабые боли в области груди или в затылке.

Во время горения в желудке у жертвы появляется большой объём кипящего этанола. Приток такого большого объема алкоголя обычно вызывает рвоту, которая является причиной получения дальнейших внешних ожогов, а также зачастую необратимого повреждения нервов и органов, если жертва пережила первое воспламенение.

В конечном счёте, жир жертв, прежде всего в области туловища/живота, начнёт плавиться. Этот процесс будет протекать невероятно быстро, нередко являясь причиной внутренних повреждений, если жертву потушат до того как она умрёт от ожогов четвёртой степени.

Если не контролировать этот процесс, то совокупность плавленого жира и этанола станет причиной насильственного разрыва желудка, отчего во многих случаях во время процесса жертва разрывается на две половины. Субъектов, подверженных воздействию SCP-3998, будет невозможно потушить до тех пор, пока SCP-3998 не будет потушен.



Приложение-3998-1:

Предисловие-3998-0

Документы об SCP-3998

scp3998.PNG

Далее приведён частичный свод документов и, материалов связанных с SCP-3998, наряду с соответствующими переписками и статьями, обнаруженными на участке, где изначально был найден SCP-3998.

Эти документы могут быть просмотрены только сотрудниками со специальным уровнем допуска 3998, администратором Зоны 34 и смотрителями.

Приложение-3998-2: После постановки SCP-3998 на содержание, в штате Массачусетс заметно увеличилось число убийств на день с 0.32 до 0.48. Значительная часть этих убийств была совершена путём поджога, а жертвы были причастными к совершению насильственных преступлений. Жертвы покрыты обширными ожогами четвёртой степени и выпотрошены с груди до таза.

Информацию о смертях не удалось содержать из-за обнаружения трупов гражданскими лицами, которые приписали к этому легенду о "Плетёной ведьме". Общественность убедили в том, что лицо, виновное в совершенных убийствах, является серийным убийцей, использовавшим легенду о "Плетёной ведьме" в качестве источника вдохновения. До захвата и постановки виновного в убийствах лица на содержание, переклассификация объекта до "Евклида" находится в процессе рассмотрения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License