SCP-4225 - Самоотверженный сколекофис Сэмми от Синьора Суперчудова
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-4225

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-4225 содержится в стандартном террариуме в Зоне 66. Его следует снабжать едой и водой, а также оказывать ему ветеринарную помощь, соответствующую змее его размеров. Взаимодействовать с SCP-4225 могут только исследователи, чьи имена и фамилии начинаются на букву «С», поскольку только в этом случае возможна расшифровка интервью. Кожи, сброшенные SCP-4225, нужно хранить по отдельности в стандартных ячейках для объектов класса «Безопасный». Доступ к ним может быть предоставлен после подачи соответствующей заявки, но только с целью проведения экспериментов.

Описание: SCP-4225 - неядовитая змея неизвестного вида, отдалённо похожая на сколекофиса чернопоясного. Её длина составляет 1,1 метра, а тело покрыто чередующимися красными и серебристыми кольцами шириной 3 см. Вдоль позвоночника существа имеется чёрная надпись, гласящая «Самоотверженный Сколекофис Сэмми от Синьора Суперчудова». Когда SCP-4225 сбрасывает кожу, надпись всё равно остаётся на её теле. SCP-4225 способна говорить человеческим голосом и обладает интеллектом на уровне маленького ребенка.

SCP-4225 несёт малоопасную когнитивную угрозу. Субъект, общающийся с SCP-4225 устно (в том числе и с применением различных устройств), должен использовать в своей речи только слова, начинающиеся на букву «С». Местоимения, предлоги и прочие небольшие слова (не считая существительных) не подвержены этому эффекту. Любое другое слово, произнесённое в присутствии SCP-4225, но не начинающееся на букву «С», нельзя будет услышать. SCP-4225, похоже, не защищена от собственной аномалии, поскольку старается во время разговора использовать слова на букву «С».

Текстовые документы не подвергаются воздействию когнитивной угрозы, однако использование табличек с надписями для общения с SCP-4225 оказалось невозможным из-за её неграмотности. Попытки научить её читать и писать к настоящему времени потерпели неудачу.

Приложение 4225-A: Фонду стало известно об SCP-4225, когда из зоомагазина в █████, штат Вашингтон, поступило сообщение о говорящей змее. Директор зоомагазина заявил, что не помнит, когда данное животное было выставлено на продажу. Он и ещё ██ гражданских лиц прошли обработку амнезиаком класса B, и SCP-4225 удалось поставить на содержание без инцидентов.

Интервью 4225-1:

<Начало записи>

Д-р С██████: Салют, ЭсСиПи-Сорок Сотен Сто Семьдесят Семь С Сорока Семью и Семью Седьмыми.

SCP-4225: Салют, сэр!

Д-р С██████: Сможешь сложить сказание о своей сверхъестественной способности?

SCP-4225: Согласна! Синьор Суперчудов самолично сочинил мне самоописание на случай.

Д-р С██████: Суперски!

SCP-4225: Слушаете?

Д-р С██████: Сообщай.

SCP-4225: Смотрите, Синьор Суперчудов создал Сэмми для студентов, страдающих от сомнений при скандировании [шипящий звук, предположительно, имитирующий звук «с»]. Судите сами, Сэмми супер-полезная!

Д-р С██████: Смешно. Существуют ли сородичи у Самоотверженного Сколекофиса Сэмми от Синьора Суперчудова?

SCP-4225: Семья у Сэмми супер-огромная. Смотрите…

[SCP-4225 изрыгает мятый листок бумаги. За подробностями обратитесь к Документу 4225-а.]

Д-р С██████: [Доктор С██████ пытается сказать «благодарю» вместо «спасибо», но из-за эффекта SCP-4225 не может этого сделать].

SCP-4225: Сожалею.

<Конец записи>

Приложение 4225-1:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License