SCP-4352 - Время историй
рейтинг: +2+x

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ ОТДЕЛА ПО НЕДОРАЗУМЕНИЯМ

Приведённый ниже файл содержит особо важную анти-инфоугрозу. Все сотрудники с уровнем допуска не ниже 4-го, подвергавшиеся обработке амнезиаком, должны полностью ознакомиться с этим документом, прежде чем вернуться к своим обязанностям.

— Илай Форкли, руководитель ОпН






Объект №: 4352
Допуск1
Класс содержания:
кетер
Вторичный класс:
none
Класс нарушения:
нулевой
Класс риска:
внимание

Особые условия содержания: Этот файл должен быть включен в стандартный пакет документов по трудоустройству в Фонд. Всем новым сотрудникам Фонда необходимо ознакомиться с представленной в нём информацией. Зашифрованные нарративы SCP-4352 должны распространяться через все доступные средства массовой информации, включая кино, телевидение и художественную литературу, а также должны быть приложены усилия по обеспечению того, чтобы эти описания достигали даже крайне изолированных общин, с целью как можно большего снижения частоты нападений со стороны SCP-4352.

Сдерживающие нарративы, изначально придуманные ПФ-194 и в настоящий момент распространяемые Фондом, должны иметь следующие нарративные элементы:

  • Протагонист или протагонисты в идеале — дети или антропоморфные животные, которые ассоциируется с невинностью в рамках целевой культуры.
  • Описание внешности SCP-4352.
  • Упоминание по крайней мере одного достоверно известного метода атаки, которым пользуется SCP-4352.
  • Демонстрация попытки SCP-4352 обмануть или иным образом ввести в заблуждение протагониста или протагонистов, чтобы проиллюстрировать двуличную природу SCP-4352.

В тех случаях, когда требуются радикальные изменения с целью адаптации существующих сдерживающих нарративов к аномальным сообществам или культурам, Отдел по Недоразумениям Фонда уполномочен вносить любые необходимые изменения до тех пор, пока задача сдерживающего нарратива не будет должным образом выполняться.

Описание: SCP-4352 это враждебная метафизическая сущность, которая обычно находится в психосфере человечества, но способна материализоваться и физически атаковать цель, как только будут соблюдены необходимые условия.

  • Цель не должна быть осведомлена о существовании SCP-4352.
  • Цель не должна быть осведомлена о способностях SCP-4352.
  • Цель должна была нарушить социальную норму для своей культуры.

Как только SCP-4352 выбрал цель, он способен атаковать различными способами. Хотя эти действия могут вызвать значительные повреждения и разрушения, не было зарегистрировано ни одного инцидента, в рамках которого пострадали или были ранены какие-либо лица, кроме обозначенных целей. Записанные действия включали физические атаки с использованием зубов и когтей, локализованные манипуляции погодой и ограниченный геокинез.

В тех случаях, когда SCP-4352 атакует установленную цель не сразу, он, как известно, применяет к себе изменчивый когнитивный камуфляж, заставляя людей, наблюдающих за ним, идентифицировать его как некое знакомое им человеческое существо, несмотря на то, что его физический облик по сути не меняется. Однако, этот камуфляж проницаем, поскольку конкретное и целенаправленное наблюдение за нечеловеческой конфигурацией тела SCP-4352 может позволить человеку видеть сквозь данный камуфляж.

Как предполагается, SCP-4352 существовал в основном в психосфере Европы с начала 10-го века, охотясь преимущественно на сельское население, причем количество нападений постепенно уменьшалось ввиду того, что фольклорные произведения о данной сущности становились всё более распространенным. В итоге нападения практически прекратились в начале 19-го века, благодаря усилиям ПФ-194.

Приложение-01:

Целью проводимого тестирования была попытка подвергнуть сотрудника класса D воздействию SCP-4352. D-2223 был выбран из-за его частых нарушений субординации и антиобщественных наклонностей. Он был обработан амнезиаками для удаления его прежних знаний о SCP-4352 и помещен в комнату с большим количеством продуктов питания, обычно не разрешенных для сотрудников класса D, и получил приказ не употреблять их. Как и следовало ожидать, D-2223 принялся поедать большую часть предоставленной пищи, как только доктор Лестей покинул комнату.

Сразу же после этого началась запись.

<Начало записи>

D-2223: Так. Ты хочешь, чтобы я просто сидел и смотрел на все это дерьмо? Ты полный идиот.

Доктор Лестей: О, да, да, конечно. Вы действительно очень хорошо справляетесь!

D-2223: Чёртов придурок.

(D-2223 садится на предложенный ему стул.)

D-2223: Что-то сейчас должно случиться или чё?

Доктор Лестей: Что ж, наверное, мы подождём и посмотрим, не так ли? Вы не возражаете, если я присяду? Стул не маленький?

D-2223: Это твой стул, мужик. Делай, что хочешь.

Доктор Лестей: Да, да, конечно.

(Доктор Лестей садится и кладет лапы на стол.)

Доктор Лестей: Ах, как же приятно, когда можно расслабиться.

D-2223: Оу, чел, это мерзко. (показывает на когти доктора Лестея) тебе нужно подстричь ногти, чувак. Это отвратительно.

Доктор Лестей: (шмыгает носом) Ой, прошу прощения. Сейчас у меня так мало много свободного времени. Не могли бы вы помочь мне поправить мой галстук?

(Пауза.)

D-2223: Ты, блять, серьезно, мужик?

Доктор Лестей: Да! Вы же работаете на меня, или как?

(Пауза. D-2223 вздыхает, поднимается, и идёт помогать Доктору Лестею поправлять его галстук. Он с трудом находит его)

D-2223: Так трудно найти эту херню. Мужик, ты, типа, реально охуеть какой волосатый. Тебе нужно побриться.

Доктор Лестей: Да, я знаю!

D-2223: И ты…

(Пауза.)

D-2223: И ты воняешь.

Доктор Лестей: (оскалив зубы) Да, я знаю.

<Конец записи>

Заключение: после завершения теста и подтверждения того, что SCP-4352 ушёл обратно в психосферу, сотрудники службы безопасности вошли в камеру для допросов, чтобы забрать останки D-2223. Было обнаружено, что испытуемый был вскрыт вертикальным разрезом, сделанным с помощью острых когтей и имел большое количество камня, шерсти и козьих эмбрионов, расположенных в доступных полостях тела.

Приложение-02:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License