SCP-4548 - Звезда, исполненная ненависти
рейтинг: +2+x


СОГЛАСНО ПРИКАЗУ СОВЕТА СМОТРИТЕЛЕЙ

В нижеприведенном документе содержится информация о потенциально опасном и враждебном аномальном объекте. Для дальнейшего просмотра необходим уровень допуска 4/4548.

Несанкционированный доступ запрещен.

4548

Объект №: 4548
Допуск4
Класс содержания:
кетер
Вторичный класс:
none
Класс нарушения:
экхи
Класс риска:
критический

star_2.png

SCP-4548.


location.png
SCP-4548 в скоплении G-194C.

Особые условия содержания: Информация относительно SCP-4548 должна подавляться совместной работой отдела по дезинформации Фонда и администрации по архивно-информационной безопасности (АПАИБ). Тайные агенты Фонда, внедренные в организации, которые располагают крупными оптическими и радио телескопами, должны поддерживать системы, мешающие чувствительному оборудованию напрямую наблюдать за SCP-4548.

Лица, затронутые воздействием SCP-4548, должны быть доставлены в ближайшее учреждение Фонда и поставлены на содержание. Затем должна быть проведена оценка их психического состояния. Общение с лицами, находящимися на поздних стадиях аномального воздействия, должно осуществляться посредством синтезированного голоса1.

Описание: SCP-4548 — это аномальное меметическое явление космического происхождения, обладающее негативным воздействием на человеческое сознание. SCP-4548 является зеленой звездой, появляющейся в ночном небе людям, которые либо сами напрямую видели SCP-4548, либо им в том или ином виде о ней рассказали. Результаты продолжительного наблюдения за лицами, заявившими, что им без какой-либо причины стало известно о SCP-4548, свидетельствуют о взаимосвязи с лицами, недавно пережившими утрату или невзгоды, а также с лицами, предрасположенными к паническим атакам. Судя по всему, чаще всего о SCP-4548 становится известно людям, страдающим определенными шизотипическими расстройствами.

Основное аномальное воздействие SCP-4548 затрагивает людей, наблюдающих за объектом невооруженным глазом2. У этих субъектов появляется множество различных симптомов, тяжесть которых со временем повышается. Эти симптомы включают тревогу, паранойю, одержимость SCP-4548 и физический дискомфорт.

Кроме того, субъекты, увидевшие SCP-4548, начинают принимать различные человеческие эмоции за злорадство. Это состояние со временем ухудшается, и субъектам начинает казаться, что их ненавидят животные, растения, неживые объекты, понятия и идеи, а также их собственное тело. Поздние стадии воздействия SCP-4548 обычно приводят к тому, что субъекты полностью отделяются от собственной личности, от которой они также чувствуют враждебность. Субъекты, которых не устранили до наступления этой фазы, обычно впадают в кататонический ступор, и их невозможно привести в чувство.

Лица, достигшие поздних стадий, также сообщают о голосах, которые, по их мнению, исходят от SCP-4548, а также о том, что они всегда видят объект, даже если их глаза закрыты или отсутствуют.3 Эти субъекты также сообщают о реалистичных снах и кошмарах с участием SCP-4548. Препараты, предназначенные для погружения человека в сон без сновидения, оказались неэффективными.

Приложение 4548.1: Интервью

Ниже приведен протокол нескольких интервью, проведенных с Дэвидом Сайто, канадцем с японскими корнями, привлекшим внимание отдела по дезинформации Фонда после того, как субъект стал проявлять враждебность по отношению к психологу в ходе еженедельного осмотра4.

Время: 29.05.2016 08:43:13

Д-р Като: Как вы думаете, что стало причиной вашего нервного срыва во время наблюдения у Шанна на этой неделе?

Сайто: Просто он… Боже, он вел себя так же, как и вы сейчас.

Д-р Като: О чем вы?

Сайто: Тон, вы говорите со мной в таком тоне… будто я противен вам. Я и так знаю, что я ничтожество, ясно? Черт, я вообще не хотел здесь находиться. Но этот, этот тон, он ни к чему.

Д-р Като: Извините, я не хотела вам нагрубить. Я просто пытаюсь побольше узнать о том, как вы оказались в таком состоянии.

Сайто: Я уже рассказывал Шанну, я… я увидел ту штуку в небе, и она заинтересовала меня. С ней было что-то не так. Прошлой ночью я снова ее увидел, и она будто всегда была там. Это и смутило меня, из-за нее я и чувствую себя некомфортно. А потом она обратилась ко мне с таким… таким отношением к моему присутствию, к тому, что я безнадежен. Да-да, я понял!

Д-р Като: Не могли бы вы рассказать поподробнее о том, что вы увидели в небе?

Сайто: Что, я похож на идиота, да?

Д-р Като: Я не считаю вас идиотом. Я просто хочу понять, что это было.

Сайто: Оно было похоже на… на звезду. Но с ней было что-то не так, она не светилась как другие звезды. Она казалась мутной, как бы покрытой туманом, будто ей было плохо. Да, так она и выглядела — будто ей было плохо, и когда я посмотрел на нее, мне тоже тоже стало плохо. Ее будто не должно было быть там. Боже, мне было так хреново. Целая неделя коту под хвост, я и думать ни о чем больше не могу.

Д-р Като: Не могли бы вы рассказать-

Сайто: Что? В чем на этот раз я провинился?

Д-р Като: (Молчит) Извините, я не хотела вас огорчать. Мы вернемся к этому разговору после того, как вы немного отдохнете.


Время: 11.06.2016 08:35:41

Д-р Като: Как ваше самочувствие?

Сайто: (Молчит)

Д-р Като: Г-н Сайто?

Сайто: Я просто не понимаю, почему вы все так дерьмово ко мне относитесь. Даже сейчас, мы просто сидим тут, на этих ебаных, неудобных стульях, а вы уже смотрите на меня как на говно.

Д-р Като: Я только хочу узнать, как вы себя чувствуете.

Сайто: Как я себя чувствую? Ладно, вот как я себя чувствую. Дерьмово. Я поспать, блять, не могу, еда — полное говно, все меня тут ненавидят, и каждый раз, когда я выглядываю из этих гребаных окон, я вижу лишь ту ебаную штуку в небе, сверлящую дырку у меня в голове. Она всегда рядом.

Д-р Като: Не могли бы вы рассказать мне о ней?

Сайто: Ну да, будто вы не знаете. Что это? Один большой заговор, чтобы заставить меня говорить вам то, что вам и так уже известно? Вы меня за идиота держите? (Замолкает) Я просто… так устал от этого всего.

Д-р Като: Я не злюсь на вас, и нет, это не заговор.

Сайто: Вы издеваетесь надо мной.

Д-р Като: Извините.

Сайто: Вы лжете. Я вижу это. Все до единого: доктора, те охранники с пушками… блять, да они наверняка так и мечтают прострелить мне башку.

Д-р Като: Нет, это не так. Мы хотим помочь.

Сайто: Правда? Тогда вы неплохо так проебываетесь с этим. Притащили меня сюда, дурачите, и все это пока в моей голове поет та ебаная звезда.

(Молчание)

Сайто: Даже с… стол. Вы сделали все возможное, чтобы разозлить меня.

Д-р Като: Честное слово, мы не делали ничего подобного.

(Молчание)

Сайто: Почему вы так со мной поступаете?


Время: 24.06.2016 08:42:03

Примечание: После консультации с местными специалистами-психологами было принято решение, что человеческое общение с Дэвидом Сайто более не является продуктивным. Нижеприведенное интервью было проведено с использованием синтезатора речи.


Д-р Като: Дэвид. Вы меня слышите?

Сайто: (Молчание)

Д-р Като: Дэвид, пожалуйста, ответьте, если вы меня слышите.

Сайто: И-извините, я впервые за столь долгое время слышу такой голос. Как вас зовут?

Д-р Като: Меня зовут Джейн, Дэвид. Я здесь, чтобы помочь.

Сайто: (Бормотание) Джейн, Джейн. Красивое имя.

Д-р Като: Дэвид?

Сайто: Джейн, вы знаете, почему они меня ненавидят? Я думал… думал, что я им мерзок. Они считали меня неполноценным, ведь мне пришлось пойти к психологу после того, как Эллен… (Замолкает) Но дело не только в этом. Не понимаю. Меня тут все ненавидят, Джейн. Все на свете меня ненавидят.

Д-р Като: Не думаю, что они вас ненавидят.

Сайто: Ненавидят. Я видел, как они на меня смотрят. Как на говно. Сперва только охранники, потом все. Даже уборщики, я точно в этом уверен. Я знаю, что они меня ненавидят. Я не- (всхлипывает)

Д-р Като: Все в порядке, Дэвид. Вы скоро поправитесь.

Сайто: (Сквозь слезы) Нет, не поправлюсь. Я вижу ее, Джейн. Даже сейчас, через стены. Я вижу эту полную ненависти звезду, нависшую надо мной. Она всегда рядом. Я слышу ее шепот. Эти песенки, они будто бритва за моими веками. Иногда… Джейн, иногда мне кажется, что я могу отвернуться, но нет. Она всегда рядом, и ее песни становятся все громче и громче.

Д-р Като: Что она вам говорит?

Сайто: Она поет… песенку. Вот такую, ва ва пи да, ва ва пи да, ва ва пи да… да пи да. И я постоянно ее слышу. Она ужасна, она не пропадает. Ва ва пи да, ва ва пи да, ва ва пи… и иногда я слышу слова. Эти словечки, они в ней, в этой песне, и они говорят мне, как сильно меня все ненавидят. (Замолкает)

Д-р Като: Что-то не так?

Сайто: (Замолкает) Джейн, она говорит, что и вы меня ненавидите. Джейн… это… это ведь не так?

Д-р Като: Это не так, Дэвид.

Сайто: (Замолкает) Пол ненавидит меня за то, что я хожу по нему, стены ненавидят меня за то, что я нахожусь в них. Воздух ненавидит меня за то, что я дышу им. (Говорит быстрее) Вода ненавидит меня за то, что… что я пью ее. Я чувствую, как она течет во мне, она делает мне больно. Поскольку ненавидит меня. Меня ненавидит свет. Меня ненавидит тьма. (Замолкает)

Д-р Като: Дэвид?

Сайто: Вы тоже меня ненавидите. Так сказала мне звезда. (Всхлипывает) Джейн, почему вы меня ненавидите?


Время: 02.07.2016 08:30:12

Д-р Като: Дэвид.

Молчание.

Д-р Като: Дэвид, вы меня слышите?

Сдавленное бормотание.

Д-р Като: Дэвид, вам придется побыть здесь еще немного. Врачи хотят исключить возможность попадания инфекции. Вы потеряли много крови. Они просто хотят помочь.

Сдавленное всхлипывание.

Д-р Като: Дэвид-

Сайто: (Тихо) Ты видела ту звезду?

Молчание.

Сайто: Дэвид видит ее.

Молчание.

Сайто: Она ненавидит Дэвида.


Время: 17.08.2016 08:23:53

Д-р Като: Здравствуйте, Дэвид. Как ваше самочувствие?

Сайто: Дэвида здесь больше нет, Джейн.

Д-р Като: С кем я сегодня разговариваю?

Сайто: С кем-то другим.

Д-р Като: Где Дэвид?

Сайто: Там, куда попадают все ненавистные вещи, Джейн. Он попал в зеленые земли, ва ва пи да, ва ва пи да. В саду цветочек, полный ненависти, ва ва пи да, ва ва пи да.

Д-р Като: Откуда вы со мной разговариваете?

Сайто: Я там, где раньше был Дэвид. Он был жалок, не так ли? Его волосы ненавидели его, так что он выдернул их. Его глаза ненавидели его, так что он вырвал их. Его кожа ненавидела его, так что он содрал ее. Однако, ничего из этого не помогло Дэвиду, а потому — его больше нет.

Молчание.

Сайто: Многие из вас забыли, каково это. Каково это на самом деле. Вы все сбились с пути. Вот почему я здесь, Джейн. Чтобы напомнить вам, каково это на самом деле — быть ненавистным. Дэвид теперь знает. Со временем и вы узнаете.

Молчание

Сайто: Не расстраивайся, Джейн. Всему есть свое место. Любовь от сердца. Счастье — заряженное ружье. Печаль — дождь пасмурным днем. Ва ва пи да. Ва ва пи да.

Д-р Като: Так откуда вы?

Сайто: Я? (Смех) Я всегда был здесь, Джейн, и я никогда не уйду.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License