SCP-4812 - Гнев
рейтинг: +6+x
ПО ПРИКАЗУ СОВЕТА СМОТРИТЕЛЕЙ
Следующий файл засекречен по форме 4/4812
Несанкционированный доступ запрещен.
4812
Номер объекта: SCP-4812
Класс объекта: См. ниже
Идентификационный код Зоны: EUITLA Site-77
Директор: Ширли Гиллеспи
Глава Исследований: Ганс Герхардт
Прикрепленная Оперативная Группа: VST-12
Уровень допуска 4/4812
Совершенно секретно


header.png

Изображены (Слева направо): Вход в зону содержания SCP-4812-S (КПП на расстоянии 500 м) / Камера содержания SCP-4812-E в Зоне-80 / Раннее изображение SCP-4812-K, преследуемого советским истребителем


Памятка об обозначении: Из-за уникальной природы отношений SCP-4812-S, -E и -K для обозначения трех сущностей как группы используется обозначение одного объекта. Однако, каждая из них рассматривается как отдельная аномалия и описывается в этом файле именно в таком качестве.

Памятка о классификации: Из-за уникальной природы SCP-4812-S, -E, и -K каждой сущности был присвоен индивидуальный класс содержания.

  • SCP-4812-S: Безопасный1
  • SCP-4812-E: Евклид2
  • SCP-4812-K: Кетер3
  • ███-████-█: СМ. ПРИЛОЖЕНИЕ 4812.4.

Особые условия содержания:

  • SCP-4812-S: SCP-4812-S содержится на месте обнаружения. Вход в пещеру, содержащую SCP-4812-S должен быть закрыт тремя сейфовыми дверями максимальной защиты. Вход в зону содержания SCP-4812-S запрещен лицам без надлежащих полномочий. Ни при каких обстоятельствах SCP-4812-S не должен подвергаться воздействию света. С SCP-4812-S могут взаимодействовать только члены полностью слепой МОГ Вестус-12 "Северная Звезда".

Ни при каких обстоятельствах SCP-4812-S не должен подвергаться воздействию SCP-4812-E или SCP-4812-K.

  • SCP-4812-E: SCP-4812-E содержится в камере с контролем температуры в Зоне-80. Ввиду характера аномальных способностей SCP-4812-E, в его камере содержания должна поддерживаться постоянная температура 1400°C. Сам SCP-4812-E содержится в резервуаре с расплавленным железом. Непосредственное обслуживание камеры содержания SCP-4812-E должно проводиться снаружи из-за сильной жары внутри. Для обслуживания внутренней части камеры содержания SCP-4812-E должны использоваться специальные дистанционно управляемые дроны, покрытые карбидом гафния. Падение внутренней температуры более чем на 50 ° C должно рассматриваться как нарушение условий содержания.

Ни при каких обстоятельствах SCP-4812-E не должен подвергаться воздействию SCP-4812-S или SCP-4812-K.

  • SCP-4812-K: В настоящее время SCP-4812-K не содержится. Ввиду местоположения и природы SCP-4812-K, маловероятно, что его существование будет раскрыто, но следует проявлять предусмотрительность в обеспечении подавления информации касательно сущности. Агенты информационной безопасности Фонда должны следить за веб-трафиком, содержащим любые изображения, сообщения, или записи SCP-4812-K. Дальнейшие исследования природы SCP-4812-K необходимы для предотвращения дополнительного воздействия, если сущность снова появится на поверхности Земли.

Ни при каких обстоятельствах SCP-4812-K не должен подвергаться воздействию SCP-4812-S и SCP-4812-E.

skeleton.jpg

Жертва SCP-4812-S, найденная в подземной пещере, где была обнаружена сущность. Судя по состоянию скелета, вероятно, жертва умерла более трехсот лет назад.

Описание: SCP-4812 - коллективное обозначение трёх сущностей, SCP-4812-S, -E, и -K, и ряда найденных документов (SCP-4812-1), описывающих их.

scrolls.jpg

Свитки SCP-4812-1 на показе в рамках выставки Маршалл, Картер и Дарк в Берлине.

Приложение 4812.1: Содержимое SCP-4812-1

SCP-4812-1 - это ряд восстановленных артефактов и документов, обнаруженный в коллекции аномальных предметов, находившихся во владении голландского коллекционера Маркуса де Виса перед его смертью. Эта коллекция, получившая название “Коннингтонский набор7”, содержит следующие предметы:

  • Шестнадцать монет различной формы и размера, ни одна из которых не относится к какой-либо известной валюте,
  • Пять свитков из папируса египетского происхождения, которые похожи древние звездные карты. Анализ этих карт показал, что когда-то на полях были заметки, однако они выцвели и теперь их нельзя расшифровать.
  • Три больших тома с обложкой из твердой древесины, обтянутой кожей, написанных по-немецки, полные чего-то, похожего на устаревшие координаты. В одной из книг также отмечены изменения температуры. По-видимому, записи в этих книгах велись на протяжении многих лет.
  • Латунная подзорная труба с расколотой хрустальной линзой. Отколотая часть линзы отсутствует. Глядя сквозь подзорную трубу,внутри видно несколько маленьких украшенных механизмов. Однако, они, кажется, были повреждены в прошлом и больше не работают.
  • Плотный пеньковый мешок, который, видимо, содержит еще три вложенных пеньковых мешка с густой желатиновой массой в центре. Смотрящие на этот мешок субъекты имеют тенденцию к ухудшению самочувствия и испытывают легкое жжение в глазах.
  • Пара очков с железными оправами и сплошными железными линзами, одна из которых повреждена. Когда человек в этих очках смотрит на пеньковый мешок, то сквозь железные линзы видит слабое свечение.
  • Тонкий обруч из золота и платины. Имеет три зубца, расположенных по всему кольцу, два из которых, по-видимому, обломаны возле основания. Третий содержит небольшой стеклянный шар, теплый на ощупь.
  • Журнал, написанный Уинстоном Дж. Коннингтоном. Содержит изображения всех трёх сущностей SCP-4812 и персональные исследования самого доктора Коннингтона.

Из трёх томов, содержащих координаты, второй имеет короткий раздел, написанный на итальянском языке, предположительно, не тем же автором, что написал остальную часть тома8. Начало раздела представляет собой список имен и дат с общепринятой системой датирования; у многих дат возле года написано еще одно число, например "1349 [89]" указано рядом с именем "Торнольд из Йиры". После списка имен следует раздел, в который автор, по-видимому, включил примечания к длинному разделу, следующему за ним. Переведенный текст длинного раздела доступен ниже::

Хотя большинство других предметов в целом ничем не примечательно, особый интерес для исследователей представляет журнал доктора Коннингтона. Большая часть текста в журнале написана шифром, с очень небольшим количеством разделов (обычно небольшие заметки, которые не имеют отношения к остальной части текста), написанных на немецком языке.

Было переведено несколько коротких разделов благодаря тому, что часть шифра была написана на внутренней стороне одного из больших томов. Содержащийся в них текст был переведен и доступен ниже:

Приложение 4812.2: Содержание сущностей SCP-4812

Lamenellant.png

SCP-4812-K, атакованный системами обороны Глобальной Оккультной Коалиции.

SCP-4812-K известен Фонду с 1964 года, когда его перепутали с экспериментальным американским воздушным траснпортным средством при пересечении севера СССР. После столкновения с советскими истребителями над Чукотским морем, SCP-4812-K быстро поднялся в стратосферу и полностью исчез из поля зрения.. Вскоре после этого, сущность на большой скорости вернулась в бой с истребителями, быстро уничтожив их.

С того времени, SCP-4812-K был обнаружен лишь в нескольких случаях, обычно при прохождении на достаточно низкой высоте, чтобы быть обнаруженным визуально благодаря искажениям света при отражении от его хитинового панциря. Примечательно, что SCP-4812-K, похоже, не следует определенному пути, часто проходя как над зонами содержания SCP-4812-S и SCP-4812-E, так и ██████ ██████ █████████ ███████ ███████ в ██████, ███████████ [СМ. ПРИЛОЖЕНИЕ 4812.4]. Смысл этого неизвестен [SEE ADDENDUM 4812.4].

Vinuvinex.png

Путь, пройденный SCP-4812-E вскоре после обнаружения.

SCP-4812-E был обнаружен вскоре после заполучения SCP-4812-1, когда исследовательская группа Фонда, изучающая набор координат, отмеченных в третьем томе, обнаружила термальную аномалию под озером вблизи ██████-███, ███████. Дальнейшее изучение этого места привело к смещению земли и открытию небольшого разлома под озером, в трещину которого начала утекать вода из озера. Вскоре после этого на месте произошло значительное снижение температуры, когда SCP-4812-E, ранее находившийся в термальном душнике под озером, поднялся на поверхность.

Исследовательская группа немедленно покинула место, и МОГ Арк-11 "Зажигай" была по тревоге отправлена на место для захвата сущности SCP-4812-E. Однако, из-за быстрого падения температуры и становящихся все более опасными атмосферных условий, МОГ Арк-11 была вынуждена сохранять дистанцию и использовать дальнобойное артиллерийское оружие, чтобы помешать продвижению SCP-4812-E в направлении ближайшего населенного пункта.

После нескольких часов обстрела более 8 км суши SCP-4812-E был, наконец, захвачен, когда рядом с ним был произведен контролируемый взрыв газа, после чего на него с дрона-носителя был сброшен расплавленный шлак. Покрытый шлаком SCP-4812-E был перемещен в мобильную электромагнитную печь и доставлен в хранилище DEEPWELL с контролем температуры в Зоне-80.

SCP-4812-S был включен в заметки Администратора Фонда Фредерика Уильямса как местность, представляющая интерес, и хотя бы смутно понимался с момента формирования оккультных исследовательских групп Фонда-предшественника. До вовлечения Фонда не было известно, что SCP-4812-S вообще был существом - вместо этого, многие группы считали, что пещера сама по себе опасна для путешественников, так как ни про кого из вошедших никогда больше не слышали.

Приложение 4812.3: Враждебная активность SCP-4812-K

9-го июня 2002 года, спустя три месяца после обнаружения и постановки на содержания SCP-4812-E, было замечено, что SCP-4812-K отклоняется от ожидаемого пути к району в Северном море. Была переброшена дивизия авианосцев Фонда в район, где SCP-4812-K был связан боем с транспортным кораблем Глобальной Оккультной Коалиции. Сущность, невозмущенная обычным вооружением на борту судна ГОК, казалось, пыталась пробить внешнюю сторону корабля. Примечательно, что SCP-4812-K ранее ни разу не был замечен в подобных неспровоцированных враждебных действиях, особенно на такой низкой высоте.

Группа авианосцев Фонда немедленно атаковала сущность и, после короткой перестрелки, отогнала её от транспортного корабля. Группа авианосцев Фонда предложила помощь кораблю ГОК, но получила отказ, и судно продолжило своё движение на север. Спутниковая съемка показала, что судно пришвартовалось в ранее неизвестном порту на севере Норвегии.

Этот инцидент согласовывался с двумя другим событиям, связанными с SCP-4812-E и SCP-4812-S. Во время стычки с SCP-4812-K SCP-4812-E становился все более активным в резервуаре содержания, что в какой-то момент потребовало активации ранее не проверенной технологии для дальнейшего повышения температуры в хранилище DEEPWELL для стабилизации сущности. В то же время возле зоны содержания SCP-4812-S ощущалось несколько подземных толчков, и сейсмографы в этом районе показали, что большая часть пещерной системы разрушилась.

Дальнейшие наблюдения за участком показывают, что SCP-4812-S с тех пор продвинулся вверх не менее чем на 70 метров.

Приложение 4812.4: Защищённая переписка

ПРИМЕЧАНИЕ: ДОСТУП К СЛЕДУЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ ЗАСЕКРЕЧЕН ПО ФОРМЕ 4/4812 С ОГРАНИЧЕНИЯМИ. ПОДТВЕРДИТЕ ДОПУСК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА К ФАЙЛУ ДАННЫХ.

Приложение 4812.5: Внутреннее сообщение

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License