SCP-5721 - Что считается богослужением в век высоких технологий
рейтинг: +12+x
Объект №: 5721
Допуск3
Класс содержания:
внесистемный
Вторичный класс:
Кернунн
Класс нарушения:
экхи
Класс риска:
угроза

Обновлённые особые условия содержания: Фонд продвигает другие чат-мессенджеры и приложения IP-телефонии для уменьшения количества людей, пользующихся SCP-5721. Его использование запрещено всем сотрудникам Фонда, в том числе лицам, работающим в подставных компаниях. Некоторая информация об эффектах, вызываемых объектом, была предоставлена союзным СО для того чтобы они внедряли похожие меры сдерживания.

На данный момент прямое вмешательство в работу SCP-5721 или SCP-5721-1 нежелательно из-за высокой вероятности сопутствующего ущерба. На данный момент Фонд в сотрудничестве с ГОК разрабатывает процедуры нейтрализации SCP-5721-1.

Описание: SCP-5721 — собирательное обозначение для аномальных явлений, связанных с популярным чатом и веб-приложением «Discord», который специализируется на обеспечении связи посредством текстовых сообщений, а также аудио- и видеозвонков. На данный момент само приложение и его пользователи не считаются аномальными, но в лицензионном соглашении найден следующий абзац.

Помимо вышеописанного: используя Discord, вы аннулируете все претензии на вашу душу со стороны какого-либо божества в любой его разновидности и принимаете на себя обязанность поклоняться богине Дискордии, дочери Ночи и Тьмы. «Hammer and Chisel» не несут ответственности за поражения громом или иные кары, ниспосланные вышеупомянутыми божествами в любом их проявлении вследствие соглашения с данным документом. Все претензии по поводу данного соглашения оспариваются законным порядком в суде Плутона, бога подземного мира. «Hammer and Chisel» не занимаются организацией пассажирских перевозок к Авернусу…

У данной формулировки не было найдено антимеметических или иных аномальных свойств, которые могли бы служить для её сокрытия. Большинство пользователей приложения, прочитавших этот документ, приняли его за шутку, так как Discord известен своими шуточными надписями на загрузочном экране.

После того как пользователь создаёт свою учётную запись и принимает лицензионное соглашение, каждое последующее использование приложения забирает часть ЭВА (жизненной силы) данного пользователя.1 Количество поглощённой энергии зависит от действий, которые пользователь производит от имени данной учётной записи. Ниже приведены результаты наблюдений.

Действия Количество поглощённого излучения ЭВА по сравнению с текстовой перепиской
Использование голосового чата. Выше.
Покупка бонусов «Нитро». Ниже.
Просмотр прямой трансляции. Выше.
Создание прямой трансляции. Ниже.2
Назначение на должность модератора сервера Уменьшается пропорционально размеру сервера.3
Удаление учётной записи. Короткий мощный всплеск количества поглощаемого излучения во время действия, что приводит к впадению в летаргический сон, продолжающийся несколько дней. Примерно 3‰ пользователей, проявлявших большую активность до удаления учётной записи, испытывают тяжёлую атрофию мозга, приводящую к смерти.
eris

Историческое изображение SCP-5721-1.

SCP-5721-1 — гуманоид, известный как Джейсон Цитрон, основатель компании «Hammer and Chisel». Хотя он и не выглядит аномальным, эфирные исследования показали, что он является эмотокинетиком IX класса4, известным как Эрида5, древнегреческая богиня раздора и хаоса.

Считается, что SCP-5721-1 заменила настоящего Джейсона примерно в 2014 году, что можно определить по внезапному изменению поведения, отмеченному его коллегами. Сообщения в новостных СМИ показывают, что в это время значительная часть персонала компании была уволена или заменена, а выход приложения «Discord» приостановлен на несколько месяцев из-за Цитрона, сославшегося на некоторые требующие исправления технические неисправности.

Опрашиваемый: SCP-5721-1

Опрашивающий: Агент Мойн

Предисловие: 20.02.2019 Фонд, замаскировавшись под местное новостное агентство, организовал интервью с SCP-5721-1.

<Начало протокола>

[Мойн сидит в кресле в комнате для посетителей главного офиса H&C, притворяется, что читает журнал. Скрытая камера агента расположена так, чтобы угол обзора помещения был достаточно широким. Мимо проходят два сотрудника, говорящих на неизвестном языке, имеющем некоторые общие черты с греческим.]

[Секретарь отвечает на телефонный звонок, кивая, потом встаёт и подходит к Мойн.]

Секретарь: Мисс Рейнолдс? Мистер Цитрон примет вас прямо сейчас. Прошу проследовать за мной.

[Мойн встаёт и следует за секретарём по коридору. Справа, в пустой комнате, видна корзина с яблоками, стоящая на столе. На маркерной доске написано несколько изречений на древнегреческом.]

[Они подходят к двери офиса, находящейся в конце коридора. SCP-5721-1 отдыхает, разглядывая кубик Рубика. Он встаёт и пожимает руку Мойн, которую секретарь представляет гуманоиду.]

SCP-5721-1: Рейнолдс, да? Мне приятно, что вы пришли. Чего-нибудь хотите? Чайного гриба? Слышал, он у вас, миллениалов, популярен, или нет?

Мойн: Эм, ладно, выпью чашечку.

SCP-5721-1: Хм.

Мойн: Что-то не так?

SCP-5721-1: Ну, у нас нет никакого чайного гриба. Я надеялся, что вы откажитесь.

Мойн: Ну, думаю мне хуже не станет, если мы продолжим без него. Начнём?

SCP-5721-1: Да, давайте сразу к делу… хотя подождите-ка. Агата!

Секретарь: Да, сэр?

SCP-5721-1: Ты им позвонила?

Секретарь: Да, сэр. Они это подтвердили.

[SCP-5721-1 вздыхает.]

SCP-5721-1: Ну конечно же. Спасибо, Аги, на этом всё.

Мойн: Всё в порядке?

SCP-5721-1: О, возникли небольшие трудности. После нашего разговора на той неделе я позвонил вашему редактору. У нас были небольшие проблемы с жёлтой прессой, после того, как ту стрельбу связали с видеоиграми. Это какой-то кошмар, мы ведь даже не занимаемся производством игр! Но, знаете, всё надо проверять по два раза. Ваш босс прекрасно мне вас охарактеризовал, пообещал, что я в руках лучшего сотрудника.

Мойн: Ну, обычно генеральные директора по сто раз проверяют, с кем они будут общаться на предстоящей встрече. Итак, я хотела спросить вас…

SCP-5721-1: Но потом я вспомнил маленькую, весьма незначительную деталь. Я прочитал вашу газету, «The Daily Crier». Если честно, я читаю её почти каждый день. И я ни разу, понимаете, ни разу не видел имени Челси Рейнолдс.

Мойн: Я больше занимаюсь интернет-частью. Что-то не так? Можете ещё раз позвонить моему редактору.

SCP-5721-1: А, конечно. Это, как и то, было моим первым предположением. Но потом я подумал: «знаешь что, прекрасная богиня, проверь ещё раз». Я позвонил некоторым вашим коллегам, и они сказали, что вы никогда не работали у них.

Мойн:

SCP-5721-1: Смешно, не правда ли?

[Мойн тянет руку к тревожной кнопке на часах.]

SCP-5721-1: Никогда не забывай про шпиков, вот что я скажу. Итак, от кого же поступил этот милый звоночек? Бушнелл? ГОК? Или мы всё же сошлись на узкой тропинке с Беллоной?

Мойн: Ну, думаю, нет смысла скрываться. Я работаю на Фонд.

SCP-5721-1: Ооооо, меня позвали Люди в Чёрном? Как приятно. И что же я могу сделать для вас? Я думаю, что это насчёт пункта в лицензионном соглашении.

[Мойн задумывается, убирая руку от тревожной кнопки.]

Мойн: Ну в принципе да. Из-за них частицы ЭВА утекают из…

SCP-5721-1: Какая Ева? Голая женщина со змеёй?

Мойн: Частицы жизненной энергии Элана, да? Это термин для жизненной энергии.

SCP-5721-1: О, ну и откуда я это узнаю? Нельзя же просто взять и выдумать местечковый научный термин, а потом считать, что все подряд его знают. Да, приложение забирает её у людей. Мы настроили его, чтобы оно брало поменьше у модераторов и стримеров, чтобы приходило больше новых пользователей.

[SCP-5721-1 засучил рукав и показал кибернетическую конструкцию, вживлённую в его левую руку.]

SCP-5721-1: Почти весь первоначальный капитал ушёл на то, чтобы максвеллиты сделали эту штуку. Она собирает всю энергию, или частицы ЭВА, если хотите по-научному, и доставляет её прямиком ко мне.

Мойн: Могу я спросить, зачем?

SCP-5721-1: Конечно.

[Оба молчат.]

SCP-5721-1: Эх, никакого с вами веселья. Задам вам вопрос: как вы думаете, сколько людей сегодня поклоняется греческим или римским богам? Как вы думаете, сколько людей молится в наших храмах, приносит жертвы на алтарях, шепчет наши имена, желая привлечь удачу и богатство? Ну, попробуйте предположить.

Мойн: Я скажу… немного. То есть у вас есть своя религия? Дискордианство?

SCP-5721-1: Эх. У меня только быдлокодеры да секретарши, с них много не поимеешь. Боги покрупнее, типа Посейдона да Зевса, ещё хорошо держатся. Пройдёт ещё десять веков, прежде чем они задумаются о том, что им нужна поддержка помощнее. А боги поменьше? Я, Аристей или Эйрена? Мы растворимся, словно дым. Потому я и сделала всё это.

Мойн: Понятно. А почему «Discord»? Это просто имя, или…

SCP-5721-1: Ну, мне нужно было что-то в интернете. Чтоб то, что я убила парня и хожу в его коже, меньше бросалось в глаза. Я думаю, что смогла бы внедриться в Аркадию, у них есть технологии, но с точки зрения бога они весьма странны. По-моему, у них там всё состоит из сатанизма и кокаина…

[Раздаётся стук в дверь. Входит Агата, неся поднос с кувшином и двумя стаканами.]

SCP-5721-1: Спасибо. Виноградный сок. Здесь его пьют разве что дети, но тогда он был в цене. Надо было делать его достаточно быстро, пока он не превратился в вино. Которое, несомненно, всегда было отменным, но лучше не повторять то тысячелетнее похмелье.

Мойн: А, да. Спасибо. Итак…

SCP-5721-1: Итак? Я думаю, что вам от меня ещё что-то нужно… а, сервера. Хотите, чтобы я их выключила?

Мойн: Просто уберите тот пункт, который позволяет собирать ЭВА ваших пользователей.

SCP-5721-1: Эй, они все приняли лицензионное соглашение. Там же чёрным по белому написано, что его или её бессмертная душа становится собственностью богини. Я не виновата, что они не обратили на это внимания.

Мойн: Вы же знаете, что люди всерьёз этот пункт не воспримут. Теперь боги исчезли из повседневной жизни.

[SCP-5721-1 пожимает плечами.]

SCP-5721-1: Подавайте в суд. И удачи вам получить судебный запрет в подземном мире, там дела по 500 лет лежат. Вы гораздо лучше научились убивать друг друга.

Мойн: Я… неважно. Забудьте про то, разумно лицензионное соглашение или нет, нам важно не это. Это не просьба, а приказ. В противном случае нам придётся принять серьёзные меры.

SCP-5721-1: Хм. Поддайся своим суицидальные переживаниям и вскрой себе горло ручкой.

[Мойн продолжает сидеть и не тянется за ручкой. SCP-5721-1 удивлён.]

Мойн: Вы всё-таки эмотокинетик IX класса, было бы глупо сидеть с вами в одной комнате без кучи эмоциональных блокировщиков. Итак, я могу прямо сейчас нажать на кнопку, и это здание возьмёт штурмом небольшая, но всё же армия, которая запечатает вас в бронированный грузовик. Или же вы выйдите по собственной воле и мы всё разрешим мирным путём. Как поступим?

[SCP-5721-1 начинает смеяться и аплодирует.]

SCP-5721-1: Браво, браво! Фонд оправдывает свою репутацию. Вы, жалкий человек, угрожаете персонификации хаоса, чтобы человечеству жилось лучше. Если бы вы не хотели арестовать меня, я бы расцеловала вас.

Мойн: Эм… спасибо, не надо. То есть вы соглашаетесь на наши требования?

SCP-5721-1: Да, конечно. Только дайте мне сначала убить всех пользователей, а потом делайте, что хотите.

Мойн: Стоп, что?

SCP-5721-1: 250 миллионов пользователей, 14 из них активны ежедневно. Может быть, я заставлю их спрыгнуть с ближайшего моста. Или разозлю настолько, что они начнут убивать всех вокруг. Да, некоторых арестуют, но умрёт примерно полмиллиарда, прежде чем люди начнут что-то подозревать. Что думаете? Первый вариант более творческий, но я оставляю и второй, если его правильно исполнить.

Мойн: …вы этого не сделаете. Вы же сами сказали, что они — ваша паства. Вам нужно, чтобы они остались в живых.

SCP-5721-1: Ну да, это так. Но если вы хотите меня погубить, я буду сопротивляться, бить всех и кричать.

Мойн: Вы хотите довести себя до изнеможения и умереть просто назло нам? Это самоубийственно.

SCP-5721-1: Вы забыли, с кем разговариваете? Я начала одну из самых кровопролитных войн в истории, потому что меня не пригласили на свадьбу. Я самая мелочная личность из всех, которых вы когда-либо встречали. И моя рука не дрогнет, когда я буду убивать население целого континента из-за угрозы моей собственной свободе. Иди к своим смотрителям. Скажи им, что сказала я, и никогда не возвращайся. Поняла?

Мойн: ……Поняла. Спасибо, что уделили мне время.

SCP-5721-1: Отлично. И да, Рейнолдс!

Мойн: Что?

SCP-5721-1: Это не просьба. Это приказ.

<Конец протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License