SCP-5800 - Пятые врата
рейтинг: -3+x

УВЕДОМЛЕНИЕ - Файл заблокирован

К сожалению, я был вынужден заблокировать этот файл по следующим причинам:

  • Впервые мы нашли этот файл на виниловой пластинке среди руин Зоны 01. Когда мы поместили его в старую базу данных Фонда, он был автоматически удалён. По возможности нам хотелось бы впредь избежать подобного.
  • Учитывая, сколько внимания уделяется scp-wiki.net в последнее время, мы заблокировали все страницы, чтобы пресечь вандализм.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обратитесь в Архивную Гильдию Фонда.



Особые условия содержания: Научные учреждения и обсерватории не должны обнаружить SCP-5800-1. Обнародованная и разглашённая информация о SCP-5800-1 должна быть либо подавлена и скрыта от общественности, либо объявлена ложью. Протоколы Фонда по предотвращению проникновения каких-либо сущностей через дыру обязательны к исполнению.

Метафизики Фонда разработали вокруг SCP-5800-1 отсек А.И.М. (Абсолютные Идеалистические Материалы), предназначенный для необратимой печати сущностей, выходящих из дыры.

Описание: SCP-5800 — это гипотетическая альтернативная реальность, известная в релятивистской физике как "пятое измерение". Особенности SCP-5800 остаются неясными в силу того, что технологий Фонда недостаточно для полноценного анализа математических и аномальных особенностей высших измерений. Большинство законов физики из основной реальности не работает в SCP-5800.

SCP-5800 является местом жизнедеятельности непостижимых абстрактных концепций, которые функционируют в подпространстве ноосферы подобно тому, как в естественной экосистеме друг с другом взаимодействуют живые организмы. Большинство этих абстрактных концепций и сущностей являются хищниками и активно поглощают или подавляют более слабые концепции с целью увеличения собственной фрактальной топологии.

SCP-5800-1 — это дыра, расположенная в приблизительно 5,5 астрономических единицах от Земли и представляющая собой правильный 5-мерный многогранник (символ Шлефли — t1{3,3,3,4}), при этом каждые 215 лет разрядность символа Шлефли повышается. Эта дыра не подчиняется законам обычного пространства-времени и вместо этого представляет собой полигональную сетку, которая постепенно становится сложнее вплоть до того, что суперкомпьютеры Фонда не способны воспроизвести цифровое представление SCP-5800-1.

SCP-5800 было дано отдельное обозначение после ряда событий, связанных с SCP-1425, SCP-2155, SCP-3005 и SCP-4565, а также с их последствиями для человеческого общества. Сразу после сбора более точной информации в отношении SCP-5800, ресурсы Фонда должны быть направлены на нейтрализацию объекта.

Приложение 5800.1: Заметки Петрислава

Игорь Петрислав (1689 - 1751) был русским магом и первым, кто систематизировал свои труды и создал методологию, ныне известную как тауматургия. К концу своей жизни Петрислав обнаружил SCP-5800 и начал проводить над ней эксперименты. По завещанию Петрислава, один из его ближайших родственников спрятал все его записи в тайной комнате в его крепости. Повторить его открытия удалось только после того, как в 1996 году в ходе раскопок были обнаружены его труды.

Ниже представлен перевод некоторых важных абзацев.

Если есть мир идей, то есть и мир, ему противоположный. Пришлось поставить немало опытов, чтобы стереть грань между этими двумя мирами, но теперь я понимаю, почему она была запечатана. Я обнаружил, что на своих концах она была изношена, при этом сквозь неё пробивалось нечто, чему в нашей вселенной есть только одно точное описание — "свет".

Притронуться к этому "свету" — истинное блаженство; к сожалению, он сжигает разум и сводит с ума. Абрам целый день смотрел в портал, и к вечеру в каждой его скудной реплике было упоминание дыма или розового цвета. Помимо этого, судя по всему, свет оказывает негативное воздействие на животных, так как две мои кошки убежали без оглядки, стоило им увидеть портал.

Если мои выводы верны, то мне кажется, что погружение чего угодно в этот мир неизбежно приводит к тому, что концепция этого "чего угодно" там и остаётся. Виктор просунул через портал яблоко, а затем вытащил его. Яблоко плавно менялось в форме и цвете, пока не стало зелёной змеей, которая начала рассказывать нам поучительные истории о жидких руках и ненавистных звёздах в небе. После этого я взял на себя смелость запечатать дыру; не хотелось бы, чтобы идеи долго контактировали с этим миром.

Приложение 5800.2: Дальнейшее исследование

Ниже приведена расшифровка аудиозаписи, сделанной д-ром МакУоррен, одним из ведущих исследователей воздействия SCP-5800 на сознание человека.

Ладно, пора уже уходить из кабинета, но я слишком заебался писать на бумаге. Последние два дня у меня идёт кровь из носа и ушей, и всё попадает на документы.

[Сильный кашель]

Так вот, мы выяснили, что SCP-5800 является миром идей со своей экосистемой из крайне нестабильных абстрактных концепций. У этих штук есть своя иерархия по типу "кто больше, тот и главный".

Я использую просторечное "больше", потому чт… [кашляет] у них… ээ, эти штуки являются множествами бесконечностей; типа, множества всех целых и натуральных чисел в… в математике. Размеры этих… этих существ определяются несчётным количеством бесконечностей. Что противоречит нашему здравому смыслу, подсказывающему, что ничто не может быть больше чем… ну… бесконечности.

Да, я понимаю, что простому смертному это кажется невозможным. Придётся поверить на слово. Эти сущности можно представить в виде "алефов": чисел, используемых для обозначения мощности бесконечных множеств. О том, что эти числа населяют такие сущности, впервые заявил Профессор Хатчинсон, он также подметил, что они уже давно там сидят.

Мы узнали, что в основе скрытого потенциала человеческого разума лежит одна идея. Идея о том, что для выхода за рамки всего сущего необходимо отказаться от своих принципов и "высвободить то, что кроется внутри". Это… э-э, это просто метафора, аналогия, ну и всё такое. Идеи представлены в таком виде, чтобы мы поняли, как действительно стать единым с рукой, что находится над нами и сидит на многоугольном троне из звезд и лучезарного сияния. Блаженный…

[Д-р МакУоррен замолкает на 30 секунд. Он резко вздыхает и выдыхает.]

Прошу прощения, что-то я увлёкся. В общем, есть такие секты, которые тесно связаны с неким ключом, ещё со времен Третьего Крестового Похода. Это ключ от всех дверей, за которыми хранятся тайны всей вселенной и даже человеческого сознания. Правда, мы мало что знаем об этой двери.

Уверен, в наших руках уже есть несколько ключей, которые могли бы открыть несколько дверей, а то и все. Но я без понятия, какую именно дверь мы ищем. Насколько я могу судить, она вряд ли когда-либо была у нас на содержании… или нет? Я… я не знаю.

Неважно… Сомневаюсь, что меня кто-нибудь поймёт. Мы с Калвином потратили туеву хучу времени на эту штуку, и мне… мне кажется, что она каким-то образом влияет на нас; нам говорят взять больничный. Наши разработки и собранные сведения о SCP-5800 перейдут кому-то по имени Харкнесс. Ладно, всё равно он поопытнее меня будет.

Черт, что-то меня совсем плавит. Ах да, вот и все… э-э… последние новости. До связи.

Приложение 5800.3: Попытки изучения SCP-5800-1

ПРОЕКТ "СИНЯЯ ГРАНИЦА"


После появления SCP-████1, возникшего в результате эксперимента между SCP-███ и SCP-████-█, было выявлено, что исследование аномалии даст более полное представление о её происхождении. Возле входа в SCP-████ была создана Колония Класса "Урелена". Первым руководителем экспедиций был назначен директор Саймон Браунинг; однако, О5-5 отменил протокол АЛЬФА-ЗАРАЖЕНИЕ, чтобы самостоятельно контролировать ход экспедиций, сославшись на большую ответственность.

С 29 марта 2095 года колония считалась автономной. 9 апреля 2095 года в аномалию должен был быть отправлен радиоуправляемый дрон. Однако, за пять дней до его отправки центральный штаб Зоны 19 получил следующую передачу:

КОЛОНИЯ: Говорит Агент Строффсон, Колония класса "Урелена" №1093. У нас происшествие, нас кто-нибудь слышит?

ЗОНА 19: Это д-р Йоханссон, Зона 19, Нью Сан-Франциско, Сатурн. Что за происшествие?

КОЛОНИЯ: Нас затягивает в SCP-████. Похоже, наша миссия подошла к концу.

ЗОНА 19: Агент, вы уверены, что вы психически здоровы? На наших телескопах колонию никуда не затягивает.

КОЛОНИЯ: Нет-нет-нет, здесь… свет. Здесь свет, и нас затягивает в него.

ЗОНА 19: Вам требуется команда эвакуации?

КОЛОНИЯ: Нет. Мы уходим всё дальше и дальше. Не думаю… не думаю, что они справятся.

<Связь внезапно обрывается.>

В Зоне 19 была мобилизирована команда эвакуации; однако, прежде чем эвакуация могла быть проведена, колония резко исчезла из реальности. Единственными известными выжившими оказались О5-5 и некоторые его сообщники, которые сбежали из колонии на спасательной капсуле. Учитывая имеющуюся информацию о колонии и об этом инциденте, SCP-████ был обозначен как субаномалия SCP-5800.


ПРИМЕЧАНИЕ

Приведённый ниже файл был обнаружен на той же пластинке, что и файл SCP-5800. Учитывая, что раскол Фонда произошёл вскоре после событий, описанных выше, мы посчитали эту информацию важной.

old-fella.jpg

O5-5

Дополненное описание SCP-5800: SCP-5800-A представляет собой концепцию, согласно которой Фонд является сущностью. После событий 5 мая 2095 года SCP-5800-A была частично погружена в SCP-5800. Это сказалось на базовой реальности, вызвав:

  • Изменение формулировки основной цели Фонда.
  • Замену некоторых высокопоставленных сотрудников на членов СО-005 ("Пятая Церковь").
  • Высвобождение множества объектов в связи с новыми протоколами.
  • Поглощение нескольких небольших организаций, представляющих интерес, таких как СО-049 ("Глобальная Оккультная Коалиция").

Протокол инцидента 5800-ТРОИЦА: 5 мая 2095 года начальник МОГ Альфа-1 ("Багровая десница") вошёл в главный штаб Совета О5 в рамках внезапной проверки. Однако, он увидел О5-5, совершающего обряд, включающий в себя принесение в жертву нескольких важных сотрудников Фонда, а также изображение звезды мелом на полу. МОГ Альфа-1 смогла прервать обряд, но понесла большие потери.

После этого обряда Фонд, как концепция, претерпел ряд изменений (см. Дополненное описание SCP-5800 выше). В ответ на это, некоторые отделения Фонда откололись с целью свергнуть Совет О5.

ПРОТОКОЛ ИНТЕРВЬЮ


Опрашивающий: Д-р Шон Римус

Опрашиваемый: O5-5


<Начало записи>

Д-р Римус: Смотритель, вы ведь слышали о Повстанцах Хаоса?

O5-5: Разумеется, доктор.

Д-р Римус: Смотрители стали тиранами. Повстанцы появились по той причине, что они не хотели, чтобы миром правили люди с неограниченной властью. Думаю, мы пытаемся подражать им.

O5-5: Но на самом деле это ведь не так?

Д-р Римус: Нет-нет-нет. В конечном счете оказалось, что Повстанцы были ошибкой. Куда проще разглагольствовать об идеи истреблении тиранов, чем истребить идею.

O5-5: Для вас это слишком, не так ли?

Д-р Римус: Так что произошло? Почему вы так резко изменили главную цель Фонда и поглотили конкурентов?

O5-5: Похоже, вы не особо понимаете. Думаете, мы можем решить все мировые проблемы, просто поместив их в коробки. Четырёхугольные коробки, полные самых мерзких и мрачных ужасов.

Д-р Римус: Если вы о цифре пять, то вашим словам нет никаких научных подтверждений.

O5-5: А как же Бог? Бог очистит этот прогнивший мир. Эта заброшенная вселенная — грех, и мы возродимся под яркими лучами божественного света. Это не сказки, Шон. Это даже не реальность. Это нечто гораздо, гораздо большее. Нечто выходящее за рамки. Это путь к спасению. И у нас есть КЛЮЧ, который его откроет.

Д-р Римус: Ключ? Вы о SCP-5800?

O5-5: Что будет, если морской звезде отрезать руку?

Д-р Римус: Что? Я не… ну, она отрастёт обратно?

O5-5: Вы должны знать. Вездесущность Бога касается всех миров и всех вселенных. Мы думали, что сможем избавиться от него, если сотрём саму идею существования Бога, но даже это не сработало! Мы пытались искоренить её из самых глубоких недр нашего сознания. Мы сделали всё возможное, чтобы избавиться от неё. Но словно морская звезда, она отрастала обратно. Её не остановить. Бог уже здесь, и он воздаст нам по заслугам.

Д-р Римус: При всём уважении, Смотритель, вы спятили.

O5-5: Что, вы думали, что мы можем просто запереть ДВЕРЬ и выбросить КЛЮЧ? Он всегда был рядом. Мы поместили Бога по ту сторону ДВЕРИ и сделали вид, будто всё под контролем, хотя это совершенно не так. Ситуация никогда не была под контролем. Но Римус, мы ещё можем попробовать вернуть его. В глубине заунывных нот и… и оргазмического дыма вашего сердца, вы знаете, что это так. У нас уже есть КЛЮЧ, и мы знаем, где ДВЕРЬ.

[O5-5 слегка дёргается.]

O5-5: Всё, что вам нужно сделать — пустить их внутрь, доктор. Отзовите своих людей, впустите их.

Д-р Римус: Ладно, пора закругляться. Как думаешь, Клеф, ты сможешь отредактировать это так, чтобы…

<Конец записи>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License