SCP-625 - Ногогрызы
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-625

Класс объекта: Евклид-flecto

Особые условия содержания: Всех особей SCP-625 следует содержать в железобетонном помещении размером 5 × 5 × 7 метров в крыле 8 Зоны 19. Дверной проём в данном помещении располагается на высоте пяти метров от пола; за ним находится балкон с перилами. Для доступа к особям SCP-625 следует пользоваться установленной там же лифтовой платформой. Также в камере содержания SCP-625 установлены следующие приборы и устройства:

  • Пять прожекторов высокой мощности, закреплённых на потолке. Прожекторы включаются при входе сотрудников в помещение и выключаются только после выхода последнего сотрудника.
  • Четыре камеры видеонаблюдения, закреплённых на потолке. Видеоряд с этих камер просматривается сотрудниками на посту безопасности А-85 на предмет необычного поведения.
  • Один ультразвуковой излучатель белого шума. Излучатель следует активировать только при нарушении условий содержания или явной и непосредственной угрозе такого нарушения. Аналогичные излучатели установлены по всему крылу 8 для той же цели.

На данный момент на содержании находятся 17 особей SCP-625; считается, что в естественных условиях могут встречаться и другие. Поступающие из органов охраны правопорядка сообщения, которые могут быть связаны с появлением SCP-625, следует расследовать в обязательном порядке.

Кормление SCP-625 и профилактический осмотр камеры производятся один раз в сутки сотрудниками с 1 уровнем допуска, подробности изложены в процедуре 625-М. Наиболее безопасной и дешёвой пищей для SCP-625 считается скот.

Дополнение от 25 февраля 1995: SCP-625 следует максимально изолировать от каких-либо грызунов. С данного момента для экспериментов над SCP-625 требуется санкция д-ра МакГрегора (4-625/1515/2114/4123). Также любая особь SCP-625, которой более одного раза удавалось попробовать человеческой плоти, подлежит устранению. Тушки следует уничтожать в сжигателе Зоны 19.

Описание: SCP-625 - общее название для организмов, ведущих ночной образ жизни и состоящих из частей тел не менее семи различных видов Rodentia. Длина тела составляет от 20 до 30 сантиметров, масса на пустой желудок - от 2 до 2,5 кг. Предоставленные самим себе, особи SCP-625 не проявляют необычного поведения.. Время от времени они предпринимают попытки к размножению, но, судя по результатам, особи бесплодны. Неизвестно, является ли это следствием жизни в неволе, или характерным для всех, в том числе не стоящих на содержании Фонда, особей свойством. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. SCP-625 всеядны и нуждаются в таких же условиях для поддержания метаболизма, как и обычные грызуны их размера. Строение тел SCP-625 может отличаться от такового у обычных грызунов; так, известны особи, тела которых не являлись зеркально симметричными, а также случаи аномального количества и расположения конечностей.

Глаза и уши всех особей чрезвычайно чувствительны, на каждой из передних лап расположено по два когтя длиной от 12 до 16 см. SCP-625 способны совершать этими когтями примитивные действия. Замечено, что SCP-625 часто облизывают когти. Анализ показал, что в слюне SCP-625 содержится сильнодействующее местное обезболивающее, которое выделяет приспособленная для этого железа в теле особи.1 SCP-625 стараются при любой возможности затачивать свои когти, режущая кромка которых в итоге способна прорезать мягкие ткани и большинство предметов одежды.

Состав каждой из особей SCP-625, судя по всему, индивидуален, при этом доля тканей, взятых от одного вида грызунов, составляет не более 30%. Отдельные части срастаются на клеточном уровне, не оставляя шрамов (хотя смешения тканей не происходит). Несмотря на биологическую несовместимость, аллергических реакций и каких-либо проблем со здоровьем у SCP-625 не наблюдается. SCP-625 способны пережить перелом большей части костей в теле и отделение значительной части мягких тканей, но не более сорока пяти минут; природа этого свойства не известна.

Особь SCP-625 можно обезвредить с помощью яркого света (более 400 люмен) или ультразвукового шума. Это воздействие вызывает у SCP-625 оцепенение, в котором они не реагируют на внешние раздражители. Состояние оцепенения проходит примерно через восемьдесят секунд после прекращения воздействия.

В своём естественном состоянии SCP-625 агрессивны по отношению к людям. Заметившая человека особь SCP-625 движется быстрее, проявляет бóльшую силу2 и производит меньше шума, чем обычно. SCP-625 стараются незаметно подкрасться к субъекту. Если это удаётся, то SCP-625 вырезает когтями по круглому пласту мяса толщиной 3 см из лодыжек субъекта, стараясь не повредить кость. Из-за действия обезболивающего жертва не чувствует боли. Субъект может страдать от сильной кровопотери до того, как ему станет известно о своём состоянии. Несколько особей SCP-625 могут при необходимости соперничать друг с другом за право доступа к человеческим лодыжкам.

Заполучив мясо, особь ретируется в ближайшее тёмное и достаточно уединённое место, где и поедает мясо. Похоже, что человеческое мясо нужно SCP-625 не в качестве пищи, а для [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Изменения в поведении не заметны до четвёртого проявления подобного поведения.

Приложение: Все поставленные на содержание особи SCP-625 были найдены близ ██████████████, Шотландия. Поскольку численность населения на квадратный километр в этом районе невелика, географический анализ мест обнаружения SCP-625 указал на связь с хижиной некоего Питера Мюррея, местного затворника. Беседы с его знакомыми практически не принесли пользы; единственное, что удалось установить - субъект страдал от частых головных болей и, возможно, гебефрении.

Примерно через двадцать дней после появления первых сообщений, связанных с SCP-625, субъект был найден в своей хижине мёртвым; анализ показывает, что он умер примерно за неделю до вышеупомянутых сообщений. Причиной смерти стала потеря крови при попытке субъекта ампутировать пилой ноги ниже колена. Дневник субъекта оказался по большей части неразборчивым, но позволял предположить, что субъект боялся животных, чучела которых изготавливал. Никаких свидетельств того, что у Питера Мюррея были какие-либо чучела, не найдено.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License