Некое рациональное наследство
рейтинг: +6+x

Единый Коллектив Эйдолонов A-78xD были весьма рассудительны. Или был. Они/оно/мы, видимо, не способны понимать человеческий язык. Всегда зависают на "существительных", "прилагательных", "временах" и всякой похожей всячине. A-78xD не говорят; оно/мы/они не имеют возможности к вокализации, так что обычно опираются на абсолютно ментальные методы общения. Это приводит к великолепному пониманию процессуальных норм, ведь если соглашение предоставлено на основе обоюдного понимания, то нет ничего "написанного мелким шрифтом". К несчастью, из-за весьма неподходяще построенного человеческого мозга, общение с помощью псионики было невозможно - человеческий мозг весь пронизан структурными дефектами, называемыми "кровеносными сосудами", которые бы лопнули при контакте со сверхразумом A-78xD. Практическое значение "кровеносных сосудов" не доходило до A-78xD; мы/оно/они считало это чем-то вроде запасной системы связи, на тот случай, если нейроны будут повреждены. Во всяком случае, так их всегда использовал Рупрехт.

Несмотря на это, A-78xD был/были/являются/является умными существами/умным существом. И поэтому они приготовили несколько удобных карточек для упрощения общения с новыми наследниками; наследники прямо сейчас сидели перед одним из множества тел/друзей/союзников/слуг A-78xD.

Этот посредник перевернул первую карту.

приветствуем Притязателей, субъективно безотлагательно к суть.
статистическое Созерцание? верное, нетронутое
Притязателям быть быстрее срочно
(кровеносные) сосуды Комфортно? доступна помощь

На вид наследники не чувствовали себя комфортно. Скиттер Маршалл поёрзал на своем сиденье.

— А можно немного воды?


Утром 26-ого, Скиттер проснулся в незнакомой кровати.

Он ожидал, что 26-ого произойдет нечто странное и необычное, но, учитывая способ доставки письма, он не знал, чего именно ожидать. Скиттер был занят все дни, вплоть до сегодняшнего. Он сходил с ума от мыслей: что это за "Единый Коллектив Эйдолонов A-78xD"? Почему он никогда не слышал про "Маршалл, Картер и Дарк, Ltd", и почему он ничего не нашел о них в Сети? Почему письмо было таким непонятным? Он был готов к неожиданностям.

Поэтому, проснувшись в незнакомой кровати, он не был особо поражен.

Куда больше он поразился, когда сел, окруженный двадцатью безликими чудовищами в одинаковых деловых костюмах.

И еще больше он удивился, когда один из них вошел в комнату в розовом цветастом фартуке, надетом поверх всё того же костюма, и аккуратно поставил ему на колени поднос с яичницей, беконом, кофе и тостами с маслом.

Его глаза сузились, осматривая по одному представителю A-78xD за раз. Он счел, что, наверное, будет довольно грубо сказать "спасибо" существам, которые не выглядели способными сказать что-то в ответ; хотя, учитывая, что они выглядели смотрящими на него (несмотря на отсутствие глаз), он предположил, что они обладают зрением. Он показал им большой палец вверх, и тут же все двадцать один представитель A-78xD в комнате показали ему сорок два больших пальца вверх в ответ.

Завтрак был восхитителен.


Скиттер прихлёбывал свою воду, пока посредник перед ним продолжал крутить и перелистывать карточки. Последний остановился, затем извлёк одну из карт из стопки и развернул её.

некое рациональное Наследство компании
МАРШАЛЛ, КАРТЕР И ДАРК, LTD.
суть являюсь пожеланием ко многим.

Роберт Картер вздохнул.

— Что ж, неплохо. Я бы не хотел случайно унаследовать что-то нерациональное.

Скиттер слегка ухмыльнулся. Посредник перевернул другую карту, намеренно держа её повернутой в сторону Роберта.

глубочайшие за непонятное

— Да, да, это мы уже проходили.


Утром 26-ого, Роберт проснулся в незнакомой кровати.

Его первым, хотя и странным наблюдением, было то, что комната не пахла Вегасом. Скорее, она пахла… озоном? И его язык слегка онемел.

Ещё не подняв голову с подушки, он пришел к своему первому заключению: утечка газа. Эвакуироваться.

Он спрыгнул с кровати и встал прежде, чем заметил, что это была не та комната, где он заснул; он заметил это сразу после того, как оказался лицом к не-лицу с представителем A-78xD.

— Эм.

Его глаза расширились, он повернулся и увидел остальных девятнадцатерых клонов в комнате.

— Ээээээээ…

Он не кричал, и даже не был особо напуган. Скорее, он издал тоскливый стон замешательства. Это сон? Он прикусил внутреннюю сторону своей щеки, слегка раскровенив её. И все же, учитывая очевидность того, что двадцать безликих существ делили с ним комнату, он оценивал мир вокруг больше как сон, нежели как реальность. Он посмотрел на существ в костюмах, затем посмотрел на себя. одетого лишь в нижнее белье, в котором он спал. Роберт слегка мотнул головой. Он наяву встретил невозможных чудовищ, но его главной проблемой было то, что он без одежды.

Они предоставили ему самый удобный костюм, который он когда-либо носил.


много раз Это не вопрос.
изменно-действительный план МАРШАЛЛ, КАРТЕР И ДАРК, LTD.
изобиловать энергия

Посредник перевернул карточку.

межпространственный каталог Библиотека дополнить?
если смятение Телефон здешний и поддержка
в ином случае техномаг

Посредник перевернул ту же карточку.

помощь от меньше, чем наномасштабных
мелочи порождают сожаления
благополучный и рассудительный зубчики вилки жевательный стиль

Посредник перевернул ту же карточку.

проблемы?

Скиттер повернулся к Роберту.

— Что из этого ты уловил?

— Я могу лишь сделать вывод, что этот кусок бумаги имеет как минимум четыре стороны. Помимо этого - ничего.

— Кажется, я знаю значение слов насчет Библиотеки. Всё, что дальше - без малейшего.

Вмешалась Айрис.

— Если у нас возникнут какие-то вопросы, то в картотеке есть полные учетные записи о компании, так что нам не нужно "просить о посещении". Они хранятся в межпространственном каталоге библиотеки, которая, как я полагаю, является той же самой Библиотекой, с которой знаком мистер Маршалл. Мы должны быть уверены, что полностью изучим эти записи и ознакомимся с ними так скоро, как сможем. Я предполагаю, что оно уподобляет потребление информации потреблению пищи, что означает, что мы должны "пережевывать" так много данных, как возможно.

Роберт поднял бровь; Скиттер пожал плечами; посредник снова перевернул свою карточку.

антипроблема найдена
приятная Даркнота!


Утром 26, ЗА ДВЕРЬЮ СТОЯЛ ГРЁБАНЫЙ СЛЕНДЕР.

Первым побуждением Айрис было "бежать со всех ног".

Следующей мыслью Айрис было "ты не можешь убежать от него, убей этого ублюдка".

Она похлопала себя по карманам брюк. Ключи. Отвертка. Канцелярский нож.

Она вынула канцелярский нож, вытянула лезвие, стиснула и оскалила зубы, распахнула дверцу и глубоко вогнала его в торс ничего не подозревающего посланника A-78xD.

Он лопнул, как воздушный шарик.

Его внутренности оказались под давлением, грязно-желтая пузырящаяся пена с консистенцией гноя, которая разбрызгивалась по всему коридору. Айрис тут же пожалела, что оскалила зубы, когда колола, так как довольно много попало ей в рот.

Она сплюнула и закашлялась, прочищая ноздри, протирая от этой мерзости глаза, вытирая волосы и просто содрогаясь от отвращения, вполне естественного для человека, заляпанного требухой эйдолона. Она вслепую попятилась назад, поскользнулась в слизи и упала обратно в свою квартиру. Когда она опустила руку на пол, чтобы подняться, она почувствовала бумагу на своих покрытых слизью пальцах.

Айрис собрала бумаги, положила их на ближайший стол, закрыла дверь, вытерла остатки этой дряни с глаз, долго-долго принимала душ, переоделась в гораздо более чистую одежду, сложила одежду, которая была на ней, в кучу, чтобы сжечь, а затем прочитала письма. И тут она поняла, что произошло.

— Ох…вот ж дерьмо.

Она почувствовала себя крайне неловко, когда появился следующий экземпляр, держа перед собой табличку:

приносим извинения за причинение страха
Потребление писем было идеализировано
благодарность; пожалуйста Проследуйте

Айрис собрала небольшую сумку с вещами первой необходимости, перекинула ее через плечо, заперла входную дверь и присоединилась к экземпляру в коридоре. Они вдвоем пошли по коридору, оставляя следы из эйдолоновой жижи; посланник остановился у стального лифта, вставил красный металлический ключ в замок безопасности и повернул его.

Лифт открылся, как обычно, но за его дверями оказался длинный коридор, выложенный блестящим черным камнем, который Айрис не могла идентифицировать. Она последовала за ним, и дверь автоматически закрылась за ними. Они вошли в то, что, как было известно Айрис, если бы Вселенная играла честно, было бы пустым пространством в нескольких этажах от Земли.


чернила говорить необходимо Условие. ушедшие люди хотят.
внесение путём движения кисти на указующий Пунктир;
разумные прислужники остальные проводники

Скиттер и Роберт уныло уставились на листок, затем почти одновременно повернулись к Айрис. Она вздохнула.

— Чернила говорят. Они хотят, чтобы мы что-то подписали.

согласованность.
безопасность обитания;

Экземпляр в костюме вытащил из ниоткуда толстый чемодан, передал три больших запечатанных желтых конверта, адресованных каждому наследнику, и три увесистые серебряные ручки.

Они прочли они свои документы. Это заняло некоторое время. Послышались прерывистые хмыканья, ахи и смешки, когда они поняли, что им предстоит получить. В тот момент они этого не знали, но не все документы были одинаковыми. Айрис расписалась первой, потом Скиттер, и наконец Роберт положил свою ручку на бумагу.

Они использовали зеленые чернила.

благодарность содействия -
исправьте глупость до статусного представителя
почасовые ожидания

— Парень из поместья скоро должен быть здесь.

Экземпляр кивнул, затем собрал бумаги вместе, пару раз постучал ими по столу, чтобы выровнять их, затем сложил их в один конверт, потом положил конверт обратно в чемодан, далее закрыл и запер чемодан, а после этого положил чемодан туда, где он его держал, хотя никто не мог точно сказать, куда именно.

повторное благодарственное выражение
безопасность обитания;
доброго будущего желательно личностям!

Остальные экземпляры медленно прошаркали за двери, оставив в комнате только сидевшего перед ними. Он встал, затем осторожно пожал руку каждому наследнику (каждый из них описал бы это рукопожатие не иначе, как массаж носком, наполненным желе). Экземпляр остановился в дверях и сверился с карточкой, которую не счел нужным им показывать.

ждите людей в парадном

Единый Коллектив Эйдолонов A-78xD покинули комнату.

Айрис, Роберту и Скиттеру было о чем поговорить. Айрис говорила какое-то время, потом Роберт, потом Скиттер перебил, потом Роберт снова перебил, Айрис выступила посредником, а потом она долго говорила без перерыва. Когда она замолчала, двое других согласились с ней, хотя и хотели обсудить несколько мелких деталей. Айрис всё им разъяснила и криво усмехнулась.

— Конечно, если вы не намерены отказаться.

Роберт ухмыльнулся. Скиттер хмыкнул и ответил:

— Думаю, я смогу с этим жить.

Раздался стук в дверь.

Это был представитель компании.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License