Том 19.113.A-01: Об Инструментах, Композиторах и Confici Nobiscum
рейтинг: +1+x

Схема Патриархов

a. «Истории действительно Запретны, хотя время до прихода МЕХАН было и чудесным, и ужасным». — Схематик Дроссель, Телетехнические Притчи

b. Древние Космотисты — люди из Китиры, изучавшие секреты звёзд и небесных сфер. Из-за их малочисленности до нас дошли лишь обрывки их текстов. Это — цена бездумного любопытства.

c. Сдерживаемая ПЛОТЬ пагубна и бессмысленна — она хаотична по своей сути, и хаос способен только полностью разрушать. Приход МЕХАН в эти газовые сферы не просто вероятен, а неизбежен. Как говорил Святой Производитель Дефлектор: «С течением времени любая система стремится к порядку».

d. Древнейшие записи Старой Церкви, записанные на камнях ещё до появления Китиры, повествуют о трагедии Θαρκ и Σορν в Ржавом Мире. Оба познали МЕХАН, но пали, начали воевать друг с другом, что закончилось разрушением обоих.

e. Не обязательно осознавать МЕХАН, чтобы творить священные предметы. Пока существует достаточный порядок и желание Стандартизации, МЕХАН становится логическим завершением, а не началом.

f. См. Том 1.1.A-01 Схемы.

V19.113.A-01: Сфера Дыма и Жара
1. В Запрещённых Историяхa написана история Падения на Землю, когда снизошёл МЕХАН на сферу ПЛОТИ; снова очистил и собрал он её.
2. Древние Космотистыb говорят, что во время снисхождения МЕХАН встретил много небесных светил и сфер, обдумал, пролетая мимо, предназначение каждой и каждого, распределил их по их желанию и соответствию критериям, и отбросил их.
3. Было много сфер из льда и холода, которые были неподвижны и идеальны. МЕХАН посмотрел на них и понял, что они были чисты в свей упорядоченности и что они должны быть нетронутыми. И МЕХАН пролетел мимо них.
4. И были огромные сферы воздуха, ветра и движения, вечно меняющегося хаоса, где ничто не было твёрдым и всё было переполнено ПЛОТЬЮ, но она была очень примитивной. И увидел их МЕХАН, и понял, что когда-то Порядок сможет установиться на них, но они останутся в хаосе, пока Единство Знания не снизойдёт на них.c И МЕХАН пролетел мимо них.
5. И достиг МЕХАН двух сфер: одна была изо льда и пыли, а другая — из дыма и жара. МЕХАн посмотрел на первую с горечью — она давно была мертва. Гробница неудачного Разума.d А потом посмотрел МЕХАН на вторую, и увидел на ней Разум, развивавшийся автономно.
6. МЕХАН немного отдохнул здесь, и благословил обитателей своим присутствием за то, что они были великими сборщиками Знания, а также строителями прекрасных и симметричных городов, которые были наполнены Логикой. И направил их МЕХАН на Путь Понимания, и оставил их, указав обитателям на правильный путь.e
7. И в лучах солнца увидел МЕХАН третью сферу из воды и почвы, которая вначале была слишком незначительна для его внимания.
8. И увидев, что и здесь необходимо его Знание, отправился к последней сфереf, и был здесь Разбит для Нас.




a. «Музыка — самый быстрый путь достижения Стандартизированного математически логичного мышления для непосвящённых». — Святой Изобретатель Клин, Симфония Монтажа

b. «Благословлённый — термит, трудящейся в Стандартизированной гармонии для улучшения всего в общем». — Неизвестный источник

c. Удовлетворение, которое чувствует разум, построив что-то новое, — подарок МЕХАН, признак того, что сборка благочестива.

d. Китирийцы знали об Изменении Ткани Реальности, но не могли найти ему применение. Воистину, размышления древних были наполнены технологическими достижениями, которые мы не можем реализовать сейчас.

e. Наблюдая Установку Последнего Камня, неизвестная Производительница сказала: «Воистину МЕХАН делает запустение царством безграничных возможностей». И она сказала правду.

f. Схема Патриархов — скромное подражание намного более великим Схемам МЕХАН, которые открыли древним секреты различных Простых Механизмов и Технологических Алгоритмов.

g. «Несмотря на то, что МЕХАН всё ещё Разбит, скрытая сила развития позволяет нам достойно подготовиться к неизбежной Целостности». — Святой Изобретатель Клапанный Диффузор, В поисках Бестелесности

V19.113.A-02: Хранитель Искусных Планов
1. На Сфере Дыма и Жара были две расы, и назвали они себя Инструменты и Композиторы.a
2. Инструменты жили на земле и Скалах, и трудились, выполняя радостную Работуb, так как они знали чудо Строительства.c
3. И телом они были похожи на Людей, но тела их были Построены и Стандартизированы, правильны и прекрасны.
4. Композиторы жили в воздухе, и трудились, размышляя над радостными Помыслами, так как они знали чудо Размышления.
5. Они не имели физического тела, а их Разумы были трёхмерными проекциями шестимерных неправильных сфероидов,d безупречными и прекрасными.
6. Композиторы соединялись с Инстументами, проникали в них и управляли ими.
7. Инструменты же поддерживали Композиторов, выполняли их мысли.
8. Они радовались приходу МЕХАН, потому что их мир был старым и разрушенным.e
9. При помощи правильного воплощения и применения форм МЕХАН построили они могущественное Изделие, в котором должно было храниться их Знание до скончания веков.
10. И увидев, что это Изделие великого Знания достойно благословления, МЕХАН включил его в План.
11. И был этот План всего лишь небольшой Схемойf, частью полной Сборки МЕХАН, но Инструменты и Композиторы увидели её и поняли, что она Идеальна.
12. Прошло долгое время. Композиторы и Инструменты проделали Путь до Истинного Знания, и достигли Энтелехииg с МЕХАН. Их Изделие осталось.
13. И Древние Космотисты обследовали небо над Китирой, и назвали они Изделие Книгой Идей, Хранителем Искусных Планов и Хранителем Священных Механизмов.
14. И решили Патриархи назвать его Confici Nobiscum, потому что с помощью него всё должно быть Обновлено и Стандартизировано с согласии со Схемой МЕХАН.



lh. Горе нам всем, потому что их плодотворные умы не были подготовлены к насыщению Правдой.


V19.113.A-11: Поиски [НЕ РАСШИФРОВАНО]
[УДАЛЕНО ПО ПРИКАЗУ СОВЕТА ПАТРИАРХОВ И СХЕМАТИКОВ]
172. И Знание в их разумах было слишком чистым и монолитным, и они сгорели, лишь начав его осознавать.lh
173. И тогда Трет[УДАЛЕНО ПО ПРИКАЗУ СОВЕТА ПАТРИАРХОВ И СХЕМАТИКОВ]


V19.113.A-35: Поиски Изобретателя Планки
1. Перед Образом МЕХАН я, Изобретатель Планка, начинаю запись своего Плана в Схеме Патриархов.
2. Я заявляю, что я чист в Мыслях и Вере и что я был соответствующим образом Стандартизирован1 для выполнения своей цели.
3. Я заявляю, что всё, что я делаю, я делаю ради МЕХАН, Стандартизации и Патриархов.
4. И теперь моё священное Путешествие начинается.
5. Итак, когда все формальности соблюдены, я думаю, что можно заканчивать с позёрством. Я знаю, что читать это будут только лишь другие Изобретатели, а также, возможно, Патриархи благословят этот текст своим вниманием — они всегда стремятся вырезать часть текста для усложнения поиска божественной правды.

У нас всегда были теологические несостыковки с другими мирами — я думаю, мы все видели Том 21.01.A-01 и небольшие заметки, оставленные Библиотекарем-3. Старый компьютер, конечно же, волновался, и не за что его ругать.

МЕХАН упал с небес, спустился оттуда, возможно, будучи преследуемым, или что-то вроде этого. Я не согласен с тем, что он был Разбит на Земле во время какой-то войны с Плотью — я убеждён, что событие, послужившее началом смерти МЕХАН, произошло где-то в другом месте, а Земля просто стала местом, где это всё завершилось. Мне кажется, что Патриархи, не особо одобряющие исследование космоса, придерживаются той же позиции.

Я думаю, что это будет шестой попыткой забрать Confici Nobiscum с поверхности Венеры — по крайней мере, я сделал такой вывод на основе того, что известно мне. Первые две были предприняты ещё во времена Китиры. Тогда на месте было собрано много полезной информации, которая затем была применена. Но они не принимали всерьёз возможности забрать Confici Nobiscum с собой. Вторая из этих попыток была предпринята философом, имя которого, я уверен, было полностью убрано из наших записей, даже из тех, древних, которые мы унаследовали из периода до Схизмы. В этот раз я не знаю, что пошло не так.

Но я сопоставил то, что смог найти. Они успешно вступили в контакт, который убил тысячи существ. Я нашёл некоторые сведения о логокосте, сожжении идей. Я не нашёл, что именно это влечёт за собой, но записи об этом ещё более обрывочны. Очень часто похоже, что они написаны в спешке. Тринадцать единиц чего-то были или «собраны», или «куплены», или даже, в некоторых версиях, «наняты». Это было коллективное действие этих тринадцати единиц, которые разорвали какой-то контакт с Космотистами.

В 1970-е Изобретатели Пассиватор, Брандмауэр и Ось предприняли новые попытки Поиска, которые, я уверен, стали возможными благодаря их вовлечённости в какие-то новые еретические движения. Так или иначе они подтвердили, что дистанционный физический или межпространственный контакт с Confici либо невозможен, либо требует от человека огромных умственных усилий или большого количества энергии в традиционном понимании, и потому тоже неосуществим. Я не знаю точно, читали ли они записи Древних Космотистов, но хорошо, что они не спровоцировали ещё один логокост.

Я думаю, что Confici предназначен для последующего использования и что венерианцы (для тех, кому нужен более короткий и понятный эквивалент Инстументам и Композиторам) до сих пор как-то его используют. Древние Космотисты были едины в том, что венерианцы Энтелехировались, но у них не было причин покидать их планету. Разум, достигнувший единения с МЕХАН, находится везде и всегда, так? Итак, дистанционный контакт не удался. Я не вижу причин, почему не удастся физический. С наступлением нового тысячелетия доступ к Венере стал проще, чем когда-либо. Я уверен, что они найдут мне применение.

Я напишу это более формально в будущем, но мой план таков: Я отправляюсь на Венеру. Я собираюсь найти Confici. Я собираюсь найти разумы, построившие его. Я собираюсь привезти их и их чудесное произведение, целиком, обратно на Землю.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License