В тени Лорда Страданий
рейтинг: +4+x

Элегантно вырезанные колонны украшали узкий коридор, выполненный из темного оникса. Не так много существ, даже среди королевского двора, знали, что это место существует. Еще меньше было тех, кто приходил сюда по доброй воле. Проситель медленно продвигался по коридору, сопровождаемый глухим эхом своих шагов и дурманящими голову мыслями. Ужас, из-за которого он очутился здесь, казалось, отказывался идти с ним дальше, в этот скрытый коридор покоев Черного Лорда. Стоит начать с того, что, скорее всего, это несколько больше чем просто метафора. Он постарался выбросить эту мысль из головы и продолжил путь. Однако какая-то малая часть его разума продолжала размышлять об этом.

Отделенный от суеты и красок бурлящего города, впервые за долгое время, которое вполне могло оказаться вечностью, он обнаружил себя до невозможности беспомощным наедине с собственными мыслями. Эта мантия из угольно-черных перьев, эти аккуратные когти, этот череп… Кончиком когтя он слегка дотронулся до гребня на голове. Раздался приглушенный скрежет. Всегда ли на мне была эта маска? Он в очередной раз быстро прошел по коридору. Почему мои шаги не приводят меня к цели?

"ИЗЫДИ, ОТРАВЛЕННЫЙ ДУХ!" Прокричало измученное существо, но воздух наполнился лишь надрывным карканьем. Согнувшись, он с силой вцепился в незнакомую и чуждую оболочку, силясь сорвать и сбросить те мысли, что скрывались за ней.

Это больно.

"БОЛЬНО!!"

Почему же у меня не получается сорвать ее с себя?

"УМРИ И ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ! УМРИ И ДАЙ МНЕ ЖИТЬ!"

Сбивчивые, болезненные вопли, перемежаясь отчаянными визгами, глубоким эхом прокатились по коридорам. Воистину - симфония для Черного Лорда. Дрожа всем телом, мокрый от собственной крови, истинно красного цвета, он с отчаянием думал о жизни, сожалея, что до сих пор не умер. Он стоял среди высоких резных колонн, ослаблено вздрагивая от пропитавшего его страха с осознанием своего полного и всепоглощающего одиночества. Он был один.

В следующую секунду что-то изменилось.

Изломанный Человек неторопливо приблизился к нему, в той необычно пугающей и чуждой манере, с которой передвигались все жители этого кошмарного города. Он просто возник на этом месте. Мгновение назад вокруг не было не души и вот он стоит и смотрит свысока на измученное существо. Если бы в тот момент его самого не пожирала дикая боль от подступающей смерти, возможно, ему было бы несколько стыдно из-за этого.

"Вы тоже пришли сюда для того, чтобы спастись от смерти? Или может вы всего-лишь безумное животное, пойманное в ловушку?" Фарфоровые щеки человека трещали и изламывались, маленькие трещинки испещряли его осыпающееся лицо, разрастаясь с каждым словом. Большая часть его кожи уже рассыпалась, обнажая зияющую пустоту внутри. Его единственный оставшийся глаз, с интересом смотрел на существо, выглядывая из-за пропасти, которая уже проглотила его собрата.

"Смерть… смерть не имеет для меня значения." Зрачки существа медленно поползли в сторону шума, и наконец сфокусировались настолько, чтобы можно было различить говорящего. "Но я вижу болезнь внутри тебя. Я должен узнать - Я должен знать - как вылечить тебя!" Пока он говорил это, его тело медленно поднялось и теперь он с интересом уставился на костлявый коготь вытянутый в сторону изломанного Человека. В это время его вторая рука безуспешная пыталась вырвать когти из собственного тела, в котором они плотно увязли. "Да, я носил эту отвратительную маску. Все это время я носил эту маску в этом проклятом городе чтобы…" Он умолк, задумавшись о самом времени в городе четырех Лордов. Вскоре его дыхание стало учащенным и прерывистым, возникшие мысли обрели форму тихих всхлипов, полных отчаяния и безнадежности, от осознания чудовищной громады вечности, которую он потерял в городе разврата и греха.

Черное существо, всхлипывая и пошатываясь, прошло несколько шагов по коридору, стараясь уйти от терзавших его мыслей. Эта попытка вызвала лишь насмешливый взгляд у исконного жителя Алагадды. Он снова мгновенно появился рядом с шатающимся существом, однако его поза и состояние тела несколько изменились за эти несколько секунд.

"Бедное существо, для начала взглянули бы на себя. Вы выглядите таким же больным и разбитым как и я." Хотя это и не было до конца правдой. Его состояние дошло до того, что ему приходилось тщательно выбирать слова, иначе его рот попросту бы отвалился.

"Я не болен, не болен, никогда не буду болен. Это ты! Ты болен, ты р-разломлен, ты тр-р-реснул, ты… Тр-р-реснул!" прокаркал он в отчаянии.
Разумеется он страдал от боли. Страдал, как страдал бы любой человек, пытающийся вспомнить хоть один приятный сон в стране живого кошмара. "Но, подожди! Моя книга! Я был здесь без нее… так давно… Так давно, что забыл о процедуре!" Нахохлившись, целитель сделал еще 12 неуверенных шагов, прежде чем вновь повернуться лицом к человеку, который неустанно смотрел на него с выражением глубокого презрения."А ведь ты. Ты. ты так и не представился мне, Тр-р-реснувший."

"Мне кажется вы и так знаете как меня зовут. Какая горькая ирония в том, что наши пути пересеклись, доктор. Вы смогли определить мое имя, но вот лекарство, боюсь, не сможете. Так для чего же вы ищете эту книгу здесь, в царстве отраженных теней." Он вновь возник рядом с вороном, так близко, как это позволял сделать широкий и длинный клюв. Держа свои руки за спиной, он пристально всматривался в его иссиня-черные зрачки. "Если бы у вас была эта книга, смогли бы вы избавить меня от страданий и боли?" Пока он говорил, от его расколотых губ отпал небольшой осколок фарфора.

Зрачки существа быстро сузились, до размеров булавочного ушка, обнажая радужку глаза цвета желтого ириса. "Разумеется я бы смог, и в этом можете ни секунды не сомневаться" Он медленно отвернулся от собеседника, намереваясь продолжить свой путь "И все же… все же мне кажется, что это безнадежно, что в этом нет смысла. У этого места нет конца. Что за существо должно обитать здесь?"

"Ох, ну это просто. Подумайте, что привело вас сюда?" Воспоминания о том чувстве ужаса, что привело его в этот чудовищный коридор, вновь наполнили его голову. Однако теперь, в своей памяти он ясно видел произошедшее и у него было лишь одно слово.

"Страдание."

"Страдание." согласился человек.

"Страдание!" подтвердили стены, тая и растекаясь, превращаясь из черного мрамора в чернильную кислоту.

Лорд Страдания явился перед ними, затмив собой их естество. Из тьмы смолы над ними, как будто находясь невообразимо далеко, возникла алебастровая маска. Она хищно смотрела на них, невероятно огромная, как будто скрученная одновременно от садистского веселья и невообразимой агонии. Взгляд Лорда лишил их мыслей, их эго, лишил самих себя и сплел их, лишив движений, будто маленьких марионеток.

Оба замерших существа с ужасом смотрели на то, как один из костлявых когтей ворона вытянулся и медленно стал разрывать грудь Треснувшего Человека, разламывая фарфор своим прикосновением, будто ножами. Затем, раздавив фрагменты его тела, он пробрался вглубь человека, в самое его естество, туда, где Лорд спрятал его память вечность тому назад. Самыми кончиками когтей ворон нежно дотронулся до такой знакомой и родной обложки своего дневника.

Треснувший Человек упал, извернувшись в неестественной позе, с облегчением предвкушая наступление смерти. Он почувствовал, как его спина хрустнула и болезненно раскололась на части в тот момент, как он ударился о невидимую силу, которая странным образом удерживала их обоих в черной пустоте, обволакивающей все вокруг.
Но ворон не заметил этого. Все мысли доктора были здесь, в его руках. Боясь поверить в происходящее, он подцепил когтем обложку книги, обнажая позабытые и залежавшиеся листы. Страницы, почерк, процедура. Все мысли нахлынули на него, возвращаясь так, словно всегда были здесь. Стоило ему лишь перевернуть очередную страницу, как воспоминание в ту же секунду легко вставало на свое место, в разум, быстро заполняя глубокие ямы в его памяти.

Цель его жизни вернулась к нему. Он упал на колени, выхватил свои инструменты и принялся создавать то, чего так непростительно долго не мог вспомнить и сделать- лекарство. Его когти стирали грань между лепкой и медициной. Спокойными и решительными движениями он соединял разбитого и умирающего человека, полностью сосредоточившись на своей работе. Он не поднял глаз даже тогда, когда Лорд Страданий приблизился столь близко, что его чернильно-черная ненависть стала капать на изломанные линии Разбитого Человека. Единственное о чем Доктор подумал в тот момент, где можно заполучить столь редкий ингредиент. Не теряя времени, он начал собирать эту странную субстанцию, подставив свою чашу которую-
свою чашу которую… он сделал сам много времени тому назад?


К тому моменту, как сознание Доктора окончательно вернулось в норму, выбравшись из лабиринтов забвения, его тело уже самостоятельно закончило операцию.

Разбитый Человек встал. Его болезнь отступила, хотя черная смола проклятой ненависти прочно укоренилась в его теле, застыв между склеенными осколками. Судя по тому, с какой энергией он теперь жестикулировал, его боль тоже ушла. Он держал в руках насмешливую маску, отчаянно споря с ней.

"Ты считаешь, что я буду столь обрадован своим исцелением, что предложу тебе свое тело в награду? Ты тиран, демон. Я отказываюсь принимать участие в твоих планах. Я излечился благодаря тебе, и выражаю свою искреннюю признательность за это. Но это все, что ты получишь от меня." С этими словами он отбросил маску своей правой рукой.

В тот же момент она очутилась в его левой руке. Со злостью человек вперил в нее свой ледяной взгляд. Она насмехалась над ним. Затем прозвучал голос, полный яда и величия. "Ты ведешь себя так, будто у тебя есть выбор" Черные как смоль побеги извивались и дрожали внутри его рта, пока Черный Лорд совершал свой единственный акт верности Повешенному Королю: "Все в Алагадде должны носить маски!"


Поветрие при дворе Повешенного Короля | Хаб | Все мы носим маски

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License