Поветрие при дворе Повешенного Короля
рейтинг: 0+x

Его книга… его книга… почему он отдал свою книгу?

Эта была больна, хоть он и не понимал чем. Вздымающаяся грудь, потеря удовольствия от ее любовников, глаза расфокусированы.

Что-то было не так здесь, что-то было не так! Что это было, что это?

Ссадины. Кровь. Резкие круговые движения слишком близко к острой кромке каменного помоста. Это то, что он знал как исправить. Его коготь выдернул сумку из его полуночного оперения. Знакомый хруст, и его лапа проникла внутрь.

КНИГА! ГДЕ ОНА! ОНА ВСЕГДА ТУТ—ВСЕГДА ТУТ! Растерянное КАРКАНЬЕ непроизвольно вырвалось из его клюва. Когти в ярости рыли хлам в сумке, раскидывая в стороны стеклянные трубки, марлю и разные щипцы. Как много раз я проделал это? Непрошеная яркая мысль нашла путь в его разум. Его фигура поникла, пронзенная знакомым привкусом бессмысленности и отчаяния. Приятная кожа так и не коснулась его лапы. Удрученный, он вынул острую иглу за которой тянулась черная нить.

Затуманенный разум не мешал опытной руке и кровь женщины больше не растекалась. Тем не менее, его взгляд остановился. Что-то с ней было не так, но он не мог нащупать это своими пальцами. БОЛЕЗНЬ! БОЛЕЗНЬ! Он ушел с площади прочь от оргии, опасаясь этой болезни. ЛЕКАРСТВО! ЛЕКАРСТВО!! НЕТ ЛЕКАРСТВА! НЕТ КНИГИ, НЕТ ЛЕКАРСТВА! Его когтистые лапы скребли стены пока он искал свой путь через искаженные улицы к скрытому залу, куда проходили на отдых искатели знаний Алагадды.

Они видел как он вошел, такие яростные глаза, эта черная кровь капавшая из его побитых когтей. "Покажи ему свои дневники и записи," сказал один мужчина в капюшоне другому. Их костяные маски и черные одеяния были им в новинку, они появились после прохода через Алхимические Врата Лондона. "Он не оставит их себе, он так часто делает. Он безвреден, просто дай ему понять что у тебя нет того, что он ищет." Старый человек начал быстро перемещаться среди прочих собравшихся, что бы предложить небольшую библиотеку из своего мешка.

Атмосфера чуда и веселья улетучилась когда мужчина смотрел как пернатое черное чудище драло его записи, просматривая безумными глазами каждую страницу. Не имея ничего сказать, небольшая группа чужестранцев неподвижно наблюдала за монстром, который иногда вскрикивал КНИГА, или БОЛЕЗНЬ. Они смотрели как он отбросил в сторону последнюю книгу со злыми звуками и похоже впервые заметил других людей в комнате.

"Доктор Хамм?" вопрос прохрипел изнутри него, он наклонил череп в сторону докторов.

"Нет… Доктор Риделл," старик представился, "и доктора Эразмус и Ардерне. Мы пришли из города что называется Лондон. А это все книги что у нас есть." Риделл замолчал в неловкости и момент растягивался все сильнее и сильнее.

БОЛЕЗНЬ! протяжно произнес он, сам похоже не понимая этого. Они отошли, разделившись когда он начал преследовать их. Пустые глаза, белые капельки в черных дырах, единственная плоть на черепе, изучали их маски. Орлиный клюв проносился вблизи из глаз, лаванда в их масках едва защищала от нечистых паров что шли от твари.

"Мы просто пришли суда учиться и не хотим причинить вреда. Мы люди науки и медицины."

"И Бога," добавил первый представившийся человек.

"Конечно," продолжил Риделл: "Возможно мы поможем найти вам книгу что вы ищите. У нас есть доступ в огромные книжные магазины в Ло…"

КНИГА! КНИГА!! НЕ КНИГИ, КНИГА! Перебило черное существо. Его разум был затуманен и он издал долгий вздох, не в силах подобрать нужные слова. Не в силах найти подходящую мысль. "Мне нечему вас учить. Собирайте свои вещи и уходите из моей обители!" ВОН! ВОН!! При каждом новом вопле разлеталась слюна, а отверстия для глаз сжимались сильнее.

Оставшись один он начал задыхаться от одиночества. Его разум снова забрался в другой мир, преследуя это имя, Хамм. Доктор, да они так его называли, а еще и другие вещи. Номер…. но, прошло уже много времени, он все забыл. Он стоял, он впадал в оцепенение, его глаза впились в его когтистую лапу, испачканную черным так сильно что она казалась красной. Потрясенный, он терял себя во мгле. Запах горящих свечей, мускусный аромат старых бумаг, неприятный запах плесени, в какой-то момент было всем что он знал.

Наконец, доктор обнаружил себя поднимающимся по лестнице, идущим за своим прошлым. Его книгу забрали? Он отдал её? Он закричал прерывистое КАР и упал на колени, начав рыться в своей сумке. Может он просто не заметил её…

Он рылся отчаянно но безрезультатно. Рухнув на лестницу в сотнях метрах над белой гранитной площадью, он бросил короткий взгляд на извивающиеся формы закрученные в их вечной оргии. БОЛЕЗНЬ! БОЛЕЗНЬ!! Но почему? И как? Как я вообще собираюсь это исправить? Его шея вытянулась что бы получить лучший обзор, земля казалось повисла над миром. Или, возможно, это он взирал с высоты.

Как много раз он читал эту книгу? Как долго я тут пробыл, что все забыл? Он даже не мог сказать сколько он сидит на ступеньке, невыразимо жалкое зрелище. Он повернулся на звук костистых шагов сзади.

Зрелище это бы разбило разум существа попроще. Возможно бы сломило и его, но он не боялся встречи с жуткими вещами. За ним, в пролете лестницы, он мельком увидел чистую Тьму. Над ней, под и вокруг, было желтое небо Двора Повешенного Короля. В ней же был мучительный плач.  

Серафим Лорда Страдания произнес:

Черный лорд внял твоим просьбам,
Своим сердцем, лишенным сочувствия.
Том что ты ищешь, потерянные воспоминания.
Взамен ты заплатишь своим служением.
Сможешь вынести его присутствие и познаешь,
Саму суть хирургии.

И они пошли. Вместе во Тьму.

Доктора и Алагадда | Хаб | В тени страдающего Лорда

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License