SCP-1323-RU - Золотая тропа
рейтинг: +38+x

Связь с СО: «Гора Гнилого Господа»
ОУС подлежат повторному согласованию в конце каждого календарного года
Червь обходится без скелета


S

E

K

T

N

Ваше_значение


Контакт

SCP-1323-RU


Объект №: SCP-1323-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: В силу того, что SCP-1323 и любая информация, связанная с ним, может представлять большой интерес для СО-21 «Гора Гнилого Господа», исследованием и сдерживанием объекта занимается оперативная группа «Барбарус», согласно протоколу «Доспехи Гарро». Сам протокол, как и полученные с его помощью данные, ограничены четвёртым уровнем допуска и должны быть повторно утверждены в конце каждого календарного года.

Все SCP-1323-SRCH, не подконтрольные группе «Барбарус», при обнаружении должны быть или устранены, или завербованы Фондом с последующим внедрением легенды об их закономерном исчезновении для гражданских.


    • _
    1. Вдоль притоков Катуни расположены 23 мобильных химических лаборатории с вооруженной охраной, занимающихся выращиванием золотых кристаллов с примесями SCP-1323, которые должны быть транспортированы воздушным путём на закрытый полигон в ведомстве Зоны 23.
    2. В группе должно поддерживаться постоянное количество SCP-1323-HST в виде 12 агентов, прошедших специальную психическую и физическую подготовку, в том числе касательно порядка предоставления телепатических отчётов с помощью 1.02-DIS. Такие агенты проходят проверку подтверждения лояльности Фонду по случайному графику. В случае неудовлетворительного результата проверки, SCP-1323-HST должен получить установку «тянуться вверх» путём последовательной обработки амнезиаками с целью программирования личности.
    3. Все показания, полученные после смерти SCP-1323-HST, оперативно сверяются с предыдущими аналогичными данными. В случае отклонений в поведении SCP-1323-IMP, необходимо связаться с агентом, внедренным в СО-21, а так же провести внеплановый пересмотр текущей программы сдерживания.
    4. В случае подтверждения движения SCP-1323-IMP вниз, все образцы SCP-1323 и сопутствующие объекты должны быть устранены.

auO6fQr.png
Позвоночник SCP-1323-HST на вскрытии
Смерть наступила до момента, объявленного субъектом

UDkm5ah.png
Шейный отдел позвоночника SCP-1323-HST
Очищен от посторонних образований

Описание: SCP-1323 является окаменевшими гоноцитами ранее неизвестного вида червей1. Данное органического вещество в основном встречается в золотых сплавах 916 и 958 пробы, изделия из которого, несмотря на высокое содержание благородного металла, очень быстро окисляются от контакта с человеческой кожей.

У людей, постоянно носивших изделия с SCP-1323 (далее SCP-1323-HST), наблюдается раннее проявление характерных возрастных заболеваний, таких как остеопороз (100% подопытных), артрит (98%), катаракта (47%) и гипертония (23%). Несмотря на болезни, контакт с аномальным веществом оказывает положительное влияние на продолжительность жизни — средний возраст смерти известных Фонду SCP-1323-HST составляет 84 года.

SCP-1323-HST способен безошибочно предсказать свою естественную смерть — субъекты заранее готовятся к уходу из жизни в спокойной обстановке, проводя предшествующие сутки в лежачем ожидании. В течение пары часов дыхание и сердцебиение субъекта будет замедляться, вместе с тем на коже появятся светлые гематомы, расположение и форма которых напоминает улыбающееся лицо с круглыми глазами. Сторонние наблюдатели отмечают иррациональный страх при взгляде на сформировавшееся изображение. Данное явление не является меметическим по своей природе, причины возникновения таких ощущений люди склонны объяснять по-разному, но часто приходят к общему выводу, что умирающий будет испытывать страдания в загробной жизни. На протяжении проявлений аномальных свойств, проявления в пятнах на теле субъекта могут изменяться.

После окончательной остановки сердца, кожа субъекта начинает выделять солоноватую вязкую белёсую жидкость, по составу сравнимую с неаномальными человеческими потом и слезами, но при этом содержащую самостоятельные структуры, являющиеся более развитым организмом на основе SCP-1323 (далее обозначается как SCP-1323-A). Спустя приблизительно 15 минут, SCP-1323-A поглощают всю выделенную жидкость, развиваясь в отдельных червеподобных существ бурого цвета, длиной до 4 см, которые будут расползаться в стороны от тела субъекта. Те из них, которым удастся добраться до почвы, стремительно зароются в неё2, остальные постепенно утратят подвижность и высохнут. Анализ почвы в местах проникновения в неё червей, демонстрирует понижение плодородности на фоне увеличения концентрации плесневых грибов.

Золотые украшения, оставленные на SCP-1323-HST до наступления биологической смерти, полностью очищаются от SCP-1323 и, следовательно, лишаются аномальных свойств.

Вскрытие SCP-1323-HST показывает, что причиной смерти является сильное истощение внутренних органов субъекта на фоне резорбции костной ткани. Объём потерянной субъектами костных ткани во много раз превышает объёмы вышедших организмов или потерянной организмом жидкости. В случае, если смерть SCP-1323-HST наступает до объявленного срока, позвоночник субъекта оказывается покрыт оранжевыми перистыми образованиями, напоминающих по строению самок оседакса, проникающими глубоко в костные и хрящевые ткани, и оканчивающихся полыми слизистыми мешочками.


История обнаружения объекта: 19 ноября 2011 года, в ходе слежки за ЛПИ-818, связанным с объектом SCP-████, агенты проникли на территорию цыганского поселения близ █████████████, где стали свидетелями следующего ритуала: ром баро3 в окружении молодых цыган, не связанных с ним кровным родством, разделся донага, оставив на себе лишь большое количество потемневших золотых украшений, и лег в большом зале на первом этаже своего дома. Матери юношей, участвующих в ритуале, выступали в качестве наблюдателей, и открывали окна и двери в помещении, распевая неизвестный мотив, состоящий большей частью из конфигураций тянущихся гласных и имеющий лишь некоторые признаки осмысленной речи. Ром баро лёг на пол, его тело быстро приобрело влажный блеск и покрылось гематомами, а окружившие его цыгане начали припадать губами к его коже. В ходе данного ритуала отметины на теле умирающего претерпели ряд трансформаций, в итоге сложившись в узор, состоящий будто бы из многих человеческих лиц. Спустя некоторое время гематомы на теле ром баро потемнели, приобретая характерный для трупных пятен оттенок, мальчики сняли с него золотые украшения и отдали их своим матерям.

Дальнейшее изучение по программе отслеживания оккультной деятельности позволили обнаружить подобные ритуалы почти во всех цыганских поселениях на территории России, проводящиеся как минимум последние 50 лет. Схема действий при этих ритуалах почти идентична, и различается только распевным мотивом, который, судя по всему, приобретает индивидуальные черты исполнения вследствие повторяющихся ошибок — вне зависимости от фактического «текста», все опрошенные участники описали сюжет песни как «притча о провозвестнике, что укажет людям путь к новой жизни, что будет лучше и дольше».

Поглощение выделяющейся жидкости с SCP-1323-A не несет каких-либо долгосрочных негативных последствий, употребившие её люди обозначаются как SCP-1323-SRCH и приобретают умение интуитивно и безошибочно определять наличие SCP-1323 в золотых сплавах и местонахождение таких изделий. Цыгане утверждают, что эта способность — прощальный дар от «обнявших бога, чьи лица проступают от поцелуев верных».


Благодаря работе по указаниям лояльных Фонду SCP-1323-SRCH, удалось обнаружить, что золото с аномальными примесями может быть получено путем выращивания кристаллов методом химического транспорта на территориях нескольких заболоченных участков близ притоков реки Катунь, из золотой руды, добытой в тех же районах (несмотря на то, что изначально она не содержит SCP-1323). На каждом из этих участков стоят характерные для Алтайского края дольмены, содержащие большое количество окаменелых человеческих останков, покрытых высеченными каналами сложной конфигурации, напоминающей ходы некоторых видов короедов. Почва вокруг таких захоронений неплодородная, на взятых пробах обнаружены исключительно омертвевшие останки различных микроорганизмов. Судя по результатам долгосрочного наблюдения, местная фауна избегает приближаться к заболоченным притокам, исключая старых и больных особей.

В связи с рядом черт, характерных для деятельности религиозного культа «Гора Гнилого Господа», и определенным сходством ритуала поглощения с таковым у SCP-1243-RU, Фонд связался с внедренным в СО-21 агентом. Далее приведена расшифровка полученного ответа:

Описываемый вами процесс, очевидно, является «приливом» в миниатюре, но проявление йаэзлои4 явно ослаблено, иначе эффект был бы такой, что явно не смог бы оставаться без вашего и нашего внимания 50 лет.

С моей стороны нет информации о входах в зоны застоя на Алтае, вероятно, они были искусственно воссозданы на нашей стороне. Точнее возможно будет узнать только в случае передачи информации об этих зонах на мою сторону.

Так же отмечу, что среди известных мне конфессий, несмотря на порой противоречивые цели, нет ни одной, что позволяли бы последователям идти на прямой контакт с Провозвестниками. Если вы позволите использовать информацию об объекте на моей стороне, то вероятен выход на высший уровень жречества, что в перспективе даст вам больше информации о Понтификате

Буду ждать согласования по другому каналу.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License