SCP-1324-RU - Лицом к лицу
рейтинг: +24+x
%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0222222.jpg
SCP-1324
Единственный КПП

Объект №: SCP-1324-RU

Класс объекта: Не назначен Нейтрализован

Особые условия содержания: Границы базы должны постоянно патрулироваться вертолетом и пешими группами согласно протоколу «Периметр-2» «Периметр-3». При атаке SCP-1324-А с целью похищения сотрудников группы содержания, последние должны (по возможности) оказать противодействие без применения оружия и грубой физической силы. Группам сдерживания разрешается вступать в словесный контакт с SCP-1324-А Группам сдерживания запрещено находиться в зоне видимости SCP-1324-А, если это не предусмотрено программой исследований. Следует избегать конфронтации с данными лицами. Дорога, ведущая к базе, перекрывается. Среди немногочисленного местного населения, полицейских и гражданских властей штата, сотрудников западного сектора ПВО распространяется дезинформация о новом испытательном полигоне для перспективных разработок ВВС США.

Описание: SCP-1324 представляет собой крупную военную базу, расположенную возле Скалистых Гор, штат Монтана, США. Объект окружен заграждением из сетки с колючей проволокой и имеет единственный КПП, возле которого располагается щит с надписью «USAF. Denton Airbase. Restricted area». КПП и периметр объекта охраняют вооруженные лица (SCP-1324-А) в форме и со знаками различия ВВС США.

Объект обнаружен в результате плановой аудиторской проверки Комитета по вооружениям Сената США. Сенатор от штата Монтана █████ ███████████ не обнаружил никакой информации о базе Дентон, о существовании которой он узнал недавно от своих родных. По их словам, "буквально за ночь", возникла свежая дорога от трассы ███, ведущая к вышеуказанной базе, не известной никому из местных. В ВВС США заявили, что такой базы у них нет. В ходе инициированной проверки была негласно проверена причастность к финансированию объекта Армией США, ЦРУ, АНБ, ГОК, Фонда SCP и других организаций. После того, как идентифицировать эксплуатанта базы не удалось, сенатор █████ ███████████ 20.04.2018 лично выехал на объект с группой высокопоставленных генералов Комитета начальников штабов (КНШ). Несмотря на подтверждение личности и полномочий, охрана базы никого не пропустила внутрь и отказалась от комментариев о своей деятельности. Установленное за базой Дентон наблюдение показало, что на нее периодически (исключительно в темное время суток) прибывают военно-транспортные самолеты Lockheed C-130 Hercules (SCP-1324-B). Предоставленные командованием воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД) радиолокационные схемы показывают, что воздушные объекты засекаются системами ПВО на удалении около 20 километров от базы, на таком же расстоянии от нее покидающие базу самолеты исчезают с экранов радаров. Запущенные на базу разведывательные БПЛА были сбиты. На спутниковых снимках базы обнаруживается искажение в виде «засвета» или «блика», что, по мнению экспертов, может говорить о применении еще только разрабатываемого армией США оборудования по направленному ослеплению спутников.

Провал внутреннего расследования вынудил Комитет начальников штабов обратиться к Фонду SCP за помощью. Организации был дан один месяц на выяснение природы аномалии, по истечении данного времени Комитет уведомлял Глобальную оккультную коалицию о существовании аномалии и предоставлял ей неограниченные полномочия относительно объекта.

Важные события в хронологии исследований объекта:

Дата Событие
15.05.2018 11:30 Объект поставлен на содержание. Ведется наблюдение.
15.05.2018 16:00 Проведены замеры излучений, взяты пробы воздуха. Отклонений нет. Несколько сотрудников пожаловались на рассеянность и излишнюю раздражительность. Аномального воздействия, физических и психических отклонений не выявлено. Сотрудникам разрешено продолжить работу.
19.05.2018 12:00 Попытка установления контакта с солдатами на КПП чуть не закончилась стрельбой со стороны последних.
21.05.2018 09:20 Установлена новейшая аппаратура радиоэлектронной разведки. После двух часов работы, в ходе которой была получена незаслуживающая внимания информация, аппаратура была заглушена средствами РЭБ.
23.05.2018 Осуществлено 5 попыток проникновения на объект. Двое сотрудников класса D были задержаны. Дальнейшая судьба сотрудников неизвестна. Остальные сотрудники перед обнаружением смогли зафиксировать часть внутреннего периметра базы.
25.05.2018 02:01 Произведен успешный захват часового (SCP-1324-А1). Медицинский анализ не показал никаких отклонений от нормы.
26.05.2018 Обстановка накалилась. Часовые без предупреждения открывают огонь по группе сдерживания в пределах зоны видимости. Три человека погибло, еще шесть - захвачено. Смена протокола «Периметр-2» на «Периметр-3». Сменен куратор объекта (у предыдущего, д-ра ████████, диагностирован приступ светобоязни).
27.05.2018 01:40 Попытка сбить транспортник базы из ПЗРК. Самолет спасли тепловые ловушки, точка запуска ракеты подверглась минометному обстрелу. Ранены двое сотрудников Фонда.
28.05.2018 01:12 Необнаруженное средство ПВО на базе сбило 2 разведывательных БПЛА, посланных Фондом. Обломки упали далеко за пределами базы.
30.05.2018 00:15 За периметром содержания, в исследовательском лагере, обнаружена разведывательная группа SCP-1324-А. Бойцы бесшумно ликвидировали двух часовых Фонда, похитили SCP-1324-А1 и еще двух сотрудников Фонда. Несмотря на поднятую тревогу и открытый огонь, группе удалось уйти от преследования и вернуться на объект.
07.06.2018 01:22 На объект проникли две собаки кинологической службы Фонда. Им удалось зафиксировать на внешнее оборудование второй внутренний периметр охраны. Собаки были пойманы, но переданная ими информация позволила дополнить схему объекта. Разрабатываются новые варианты проникновения.
07.06.2018 11:07 Передано очередное зашифрованное сообщение Совету О5 о результатах исследований. Отдел кибернетической защиты сообщил, что, по всей вероятности, сообщение было перехвачено неизвестными лицами.
08.06.2018 За сутки похищено пять сотрудников Фонда. Направлено прошение о привлечении дополнительных сил к охране объекта.
10.06.2018 01:36 На базе поднята тревога. Слышны звуки стрельбы. Некий субъект в экипировке спецподразделений с боем пытается покинуть базу. Группе сдерживания приказано сымитировать атаку на объект для оказания ему поддержки. Данная тактика оттянула на себя значительные силы солдат базы, неизвестное лицо скрылось за пределами периметра и было подобрано неопознанным вертолетом. Недалеко от места посадки вертолета была обнаружена яма с [УДАЛЕНО].
14.06.2018 15:00 Совет О5 просит КНШ дать Фонду еще одну неделю для исследований. Получен ответ о рассмотрении данного вопроса. Руководство ГОК проводит закрытое совещание с Советом О5.
15.06.2018 00:12 РЛС фиксирует приближение большой группы вертолетов извне периметра. Получено сообщение от КНШ о переходе объекта в руки ГОК. Совет О5 приказал сложить оружие и оказать консультационную поддержку прибывающим силам.
15.06.2018 00:32 Боже… похоже я один, кто смог добраться до противогаза. Все произошло слишком быстро. Повсюду облака какого-то газа. Я пишу со своего планшета, меня пока еще не заметили. Вижу огромное количество смешанных сил Фонда SCP и ГОК в костюмах РХБЗ, развертываются армейские подразделения. Они грузят тела группы содержания в грузовики. Совет О5 приказал нам разоружиться, нас предали? К кому теперь обращаться? Кому я все это пишу? Похоже, меня засекли. Да, они идут ко мне. Похоже, все.

Приложение:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License