SCP-001 - Алый Король
рейтинг: +54+x

Объект №: SCP-001

Класс объекта: Кетер Безопасный

Особые условия содержания: Учитывая недавние исследования доктора Роберта Монтаука, в настоящий момент нет необходимости предпринимать какие-либо действия для содержания SCP-001. Объект является полностью самосодержащимся, и любое вмешательство Фонда может нанести содержанию SCP-001 непоправимый ущерб.

Персонал Фонда не должен взаимодействовать с какими-либо материалами, относящимися к SCP-001, исключая аномалии, что уже находятся на содержании Фонда.

Описание: SCP-001 является сущностью, обычно обозначаемой как Алый Король. SCP-001 в данный момент находится в нескольких альтернативных измерениях одновременно и не может проникнуть в основное измерение. Тем не менее, предполагается, что он неоднократно предпринимал попытки проникновения в основное измерение в течение последних нескольких тысячелетий трех сотен лет. Физические, ментальные и концептуальные свойства SCP-001 неизвестны Фонду; однако, он продолжает оказывать сильное влияние на ряд лиц и событий в основном измерении.

Считается, что существование SCP-001 представляет собой действующий, но на данный момент временно неактивный сценарий «Перекрестное Опыление» класса «Ташкент»1. Если SCP-001 проникнет в основную временную линию, то текущей реальности будут нанесены непоправимые повреждения. Содержание SCP-001 является приоритетом, однако, не требуется. Любая попытка изменения классификации SCP-001 приведет к немедленному увольнению Советом O5.

Отсылки на SCP-001 прослеживаются в искусстве и в фольклоре человеческих и нечеловеческих культур по всей вселенной, включая сообщества, которые ранее никогда не контактировали друг с другом. Все описания имеют сходства в том, что характеризуют красное существо огромного размера, носящего золотую корону или иной головной убор, символизирующий монархическую власть. Несмотря на то, что имена, приписываемые SCP-001, различаются, большая часть содержит два элемента: слово, обозначающее принадлежность к королевской крови в сочетании со словом, обозначающим красный цвет (или оттенок красного). Культуры, которые не имеют концепции красного цвета, но образуют название по этому шаблону, используют цвет, аналогичный концепции красного цвета в английском языке.

Большая часть персонала, за исключением назначенных на работу с аномалиями, которые имеют отношение к SCP-001, не владеют информацией о сущности. В рамках процедур сдерживания SCP-2317 персонал 4-го уровня допуска2 должен быть уведомлен о том, что SCP-2317 фактически является SCP-001. Истинность этого утверждения неизвестна, но данная гипотеза получила сильную поддержку со стороны нескольких членов совета. Вероятность того, что SCP-2317 является чем-то большим, чем одиночное воплощение SCP-001, довольно низка, потому что SCP-001 должен существовать одновременно в нескольких измерениях.

Неизвестно, когда был обнаружен SCP-001. Потеря нескольких архивов, касающихся происхождения Фонда, в 1889 году в ходе «Великой путаницы» помешала полной реконструкции событий, несмотря на то, что вскоре было проведено расследование [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. На протяжении многих лет существовало большое количество объединений, поставивших себе целью призвать SCP-001 в основное измерение. Последнее из них — «Дети Алого Короля», которое было уничтожено в ходе совместной операции Фонда SCP и Глобальной Оккультной Коалиции в январе 2018 года. Его бывший лидер, Дипеш Спивак, в настоящее время находится в Фонде под стражей под обозначением ЛПИ-3172.

Дополнение 01/06/2018: SCP-001 недавно был подвергнут тщательному расследованию доктором Робертом Монтауком, руководителем проектов SCP-001, SCP-231 и SCP-2317 и создателем Процедуры 110-Монтаук.

Основываясь на результатах расследования, SCP-001 был реклассифицирован как Безопасный по решению Совета O5. По запросу бывшей O5-13, ряд документов, связанных с расследованием и задающих дополнительный контекст, было решено представить ниже. Документы были отсортированы, категоризированы и добавлены самой бывшей O5-13 с разрешения O5-1, чтобы обосновать данную реклассификацию.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License