Связанные Организации Китайского Филиала

СВЯЗАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ КИТАЙСКОГО ФИЛИАЛА


Предисловие: Фонд SCP — не единственное объединение, заинтересованное в паранормальном и метафизическом. Существует множество других группировок, которые имеют в своём распоряжении, используют или пытаются создавать SCP-объекты как для личной выгоды, так и в целях защиты человечества. Некоторые из них соперничают с Фондом, некоторые когда-то откололись от него, а некоторые являются его верными союзниками. Так или иначе, было решено, что необходимо составить и распространить краткие сводки о каждом таком учреждении, известном Фонду, и о позиции Фонда по отношению к ним.


"Галактическая Федерация"

Обзор: Галактическая Федерация — активно набирающая последователей организация, сочетающая в себе черты религии и научной фантастики. У Федерации есть свой публичный веб-сайт (www.████████████.███), где любой пользователь может получить информацию о ней. В широких массах Федерация приобрела репутацию культа, и действительно, организация вербует последователей методами, обычно свойственными культам.

На данный момент считается, что члены Галактической Федерации в известной мере способны связываться друг с другом посредством коллективного разума. Наряду с этим они могут неосознанно создавать вводящие в заблуждение меметичные аномальные объекты.

Вероятно, организация не способна противостоять давлению, которое оказывает как Фонд, так и местные правительства. Также они не умеют эффективно использовать свои аномальные способности и иногда теряют контроль над своими аномальными артефактами, что вызывает различные инциденты.

Философия организации определяется как гремучий коктейль из буддизма и научной фантастики "космической эры", и это казалось бы абсурдное сочетание порождает нелепую систему убеждений. Впрочем, при всей нелепости этого облика, Галактическая Федерация продолжает производить новые аномальные предметы.

В соответствии с первоисточниками, предоставленными агентами Китайского филиала, внедренными в Галактическую Федерацию, организация разделена на жестко соперничающие фракции. Это создает помехи операциям Фонда, поскольку не только не ослабляет противника, но и затрудняет возможности агентов проникнуть в ядро организации.

Колледж Святой Кристины

St_Christina_College.jpg

Обзор: Колледж Святой Кристины — это среднее образовательное учреждение, располагающее большим количеством паранормальных объектов. В свое время организация была зарегистрирована в каталоге Secondary School Profiles, выпускаемом Комитетом по образованию Гонконга, и, видимо, принимала учеников через стандартную процедуру заявок и несколькими другими путями. Согласно содержанию обзора в каталоге, Колледж Св. Кристины был основан в 1952 в городе-крепости Коулун, Гонконг, и в 1991 перенесен в новый школьный кампус в районе Сатхинь Гонконга. Фонд, однако, до сих пор не получил доказательств о существовании принадлежащего организации кампуса. По последним сведениям, эти здания находятся в экстрамерном пространстве.

Миссия Колледжа звучит как "Вырастить самых выдающихся членов общества с помощью самых продвинутых ресурсов", в число которых входит коллекция из огромного количества аномальных объектов, неизвестным образом использующихся в постройках, учебных программах и факультативных занятиях. Фактические сведения говорят о том, что, хотя содержание обучения в организации практически соответствует обычному учебному плану средней школы, на уроках затрагиваются темы создания и применения аномалий. Большинство объектов, связанных с Колледжом — это обучающие пособия, которые в свое время ожидали передачи в организацию, а также предметы, созданные учениками, такие как SCP-CN-050 and SCP-CN-009.

Основатель Колледжа Св. Кристины — неидентифицированная ЛПИ, известная как "Директор". Исходя из найденных документов, ученики и учителя школы фанатично ему преданы.

В соответствии с последними данными, значительное количество выпускников Колледжа вступили в многочисленные связанные организации по всему миру, в том числе и в Фонд SCP. Следует сохранять бдительность по отношению к сотрудникам Фонда, обучавшимся в Колледже Св. Кристины, держа в секрете меры по наблюдению за ними.

Секта Куэйян

firm_stellar_logo

Обзор: В соответствии с последними разведданными, секта Куэйян имеет запутанную историческую подоплеку и большой опыт в сфере паранормального. Считается, что это маленькая организация, неизменно насчитывающая █ членов.

Хотя они позиционируют себя как ветвь даосизма и выглядят как приверженцы такового, у них не наблюдается приверженности религиозным догмам. Напритив, бросается в глаза их сложное понимание китайской геомантии Феншуй и алхимии, а также знание древнекитайской истории и чайной церемонии. Аномальные объекты, связанные с Куэйян, чаще всего представляют собой аномальные территории, постройки/конструкции, литературные произведения и инструменты, относящиеся к китайской алхимии. Некоторые документы свидетельствуют о том, что организация могла иметь отношение ко многим крупным историческим событиям (не все из которых имели отношение лишь к истории Китая).

Информация, получаемая от членов секты Куэйян, обычно считается достоверной и даже представляющей большую ценность. Однако, в силу того, что она подаётся согласно канонам классической китайской прозы, сотрудникам Фонда следует незамедлительно передавать эти сообщения экспертной группе Фонда для дальнейшего анализа. Интерпретация сообщений сотрудникам без сответствующей квалификации запрещена. Поскольку члены Куэйян имеют большой опыт в побегах и "магической невидимости", не рекомендуется приступать к их захвату без достаточной подготовки.

По последним данным, опорный пункт организации мог находиться находился в скрытой долине в горах Нуцзян.

Институт изучения паранормального

yixuehui.jpg

Обзор: Китайский Институт изучения паранормальных объектов и явлений (中华异常事物与现象学会), или просто Институт изучения паранормального (异学会), был самой крупной связанной организацией в Китае до открытия там филиала Фонда. Согласно полученным от Института документам, он был основан между династиями Цзинь и Тан силами высокопоставленных мудрецов под началом правителей того времени и переходил под начало многих других лидеров от века к веку. Однако, записи, найденные в древних мавзолеях династий Цинь и Хан, сообщают, что аналогичная организация существовала и при правлении Цинь Шихуанди, пока не была заменена во время господства конфуцианства при династии Хан.

Как и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], Институт вел каталог в виде бамбукового свитка, в котором подробно регистрировались все аномальные объекты, обнаруженные в Китае. Мудрецы организации следовали описаниям в свитке, чтобы сдерживать обнаруженные аномальные объекты. К тому же, они пытались изучать находящиеся у них аномалии в целях использования. Было подтверждено, что многие важные события в истории Китая, а также народные предания, распространенные среди некоторых китайских этносов, были прямо или косвенно связаны с деятельностью Института.

В связи с все более негативным и даже осуждающим отношением к Институту маньчжурских правителей династии Цинь записей на бамбуковых свитках стало значительно меньше, что вкупе с негативными эффектами исследований сделало стремительное падение организации неизбежным. К тому моменту, как Китайский филиал Фонда установил официальный контакт с Институтом, от всей организации осталось всего несколько человек с бамбуковыми свитками о нейтрализованных объектах и большим количеством тематических материалов. Впоследствии единственный оставшийся факультет был ассимилирован Фондом, материалы заархивированы для исследовательских целей, а бамбуковые свитки [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

В связи со своей историчностью документы, оставшиеся после Института, написаны в основном на классическом китайском. Эти документы следует читать и трактовать только под надзором бывших членов Института.

"Совет 05"

Обзор: О группе ЛПИ1, известных как 05, известно очень мало. Понятно только, что эта организация крайне враждебна к Фонду и в больших количествах вызывает аномальные явления, по большей части с целью навредить Фонду.

Похоже, что организация способна проникать в базу данных Фонда и вносить в нее изменения. Фактически, название "Совет 05" возникло из сообщений, оставленных во всех файлах SCP-объектов, в которых фигурирует организация. Эти сообщения подписаны в стиле "05-буква латинского алфавита" и имитируют постановления сотрудников O5.

Остальные изначально настаивали на том, чтобы сохранять атмосферу тайны, имитируя совет О5, но в конце концов все согласились (благодаря моему упорству), что знание о нашем существовании важно для сюжета. В конце концов, теперь вы можете сказать, что мы — ваша тень/параллели/галлюцинация/прототип, но возможно в будущем мы станем вашими терминаторами/пунктом назначения/могильщиками/вечными противниками.

Мы все согласны с тем, что история должна быть разумно обоснованной, но в то же время захватывающей. Пожалуйста, подождите, и вы увидите, как закручивается сюжет.
— 05-T, где "T" означает "Truth2"

OB Media

OB_LOGO.png

Обзор: OB Media — СО, обладающая аномальными свойствами. Официально фирма занимается средствами рекламы и продюсированием. Достоверных свидетельств не имеется, непосредственных бесед с лицами, связанными с OB Media, также не проводилось, однако по объектам можно судить, что OB Media является очень крупной корпорацией, которая занимается поиском потенциальных клиентов и предлагает им аномальную продукцию на продажу, однако сама аномальных предметов не производит.

Вероятно, сферой деятельности OB Media является не только наша Вселенная. Предположительно, в данной корпорации имеется несколько руководителей с разными взглядами на деятельность корпорации. Расхождения также подтверждаются тем фактом, что известно несколько вариантов названия данной СО, в т.ч. OB Media, Observer Media, Ooooo Bright! Media и другие. Для приведения сведений о данной корпорации к единому виду в документах Фонда используется название "OB Media".

Согласно имеющейся информации, руководство состоит из нескольких аномальных индивидов родом из разных вселенных. Следует уделить внимание поиску более подробной информации о них.

Аномальные объекты, связанные с OB Media, не были замечены в проявлении агрессии к людям. Неизвестно, объясняется ли это тактикой самой корпорации или чем-то другим. При этом у объектов, связанных с OB Media, зачастую имеется общая характерная черта — сатирически отзываться о культуре развлечения и потребления.

LETTERS Entertainment

lettersv2.png

Обзор: Сфера бизнеса LETTERS Entertainment охватывает различные игровые платформы, такие как игры для ПК, PSP, консольные, игровые автоматы, игры для мобильных телефонов и настольные.

Хотя аномальные объекты, произведенные этой организацией, обычно не несут зла людям, аномальные идеи и особенности создания игр в LETTERS Entertainment могут вызывать серьезные последствия.

Аномальные объекты этой организации могут в отдельных случаях повысить эффективность содержания. По этой причине предложение по закупке продуктов у LETTERS Entertainment для нужд МОГ находится на рассмотрении.

В рамках этой организации есть несколько студий с частично отличными идеями игр. Несмотря на эти отличия, общая черта продуктов LETTERS Entertainment заключается в том, что они могут в некоторой степени влиять на реальность.

Судя по последним разведданным, различные студии находятся в дисгармоничных отношениях, и между ними существует ожесточённая конкуренция.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License