Связанные Организации Немецкого Филиала

СВЯЗАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ НЕМЕЦКОГО ФИЛИАЛА


Предисловие: Фонд SCP — не единственное объединение, заинтересованное в паранормальном и метафизическом. Существует множество других группировок, которые имеют в своём распоряжении, используют или пытаются создавать SCP-объекты как для личной выгоды, так и в целях защиты человечества. Некоторые из них соперничают с Фондом, некоторые когда-то откололись от него, а некоторые являются его верными союзниками. Так или иначе, было решено, что необходимо составить и распространить краткие сводки о каждом таком учреждении, известном Фонду, и о позиции Фонда по отношению к ним.


Четвертый Рейх

4R-smbl.png

Обзор: Четвертый Рейх (4R) — организация, возглавляемая оккультистом и ученым, называющим себя "Мистер Расс". Согласно добытой Фондом информации, с 1941 по 1943 год Расс работал на Третий Рейх, пока СС не сочли его слишком опасным и не попытались устранить. С тех пор Мистер Расс тайно работал над созданием организации-преемника под названием Четвертый Рейх.

Помимо самого Расса, Четвертый Рейх состоит в основном из людей, которые были завербованы им и получили аномальные способности с помощью смеси ритуалов и экспериментов (например, SCP-077-DE и SCP-097-DE). Таким образом они должны были получить возможность уничтожать "нечистых" и в будущем встать во главе крупнейших политических фракций. Также с помощью ритуалов и экспериментов мистер Расс создал и/или модифицировал множество устройств, таких как SCP-084-DE.

Мистеру Рассу известно о Фонде, однако он единовластно принял решение не считать его угрозой, скорее "незначительным источником раздражения". В то же время он выказывал восхищение Фондом и описал его как "рыцарей мира сего".

Raptor Tec. Industries

RaptorTec.png

Обзор: Raptor Tec. Industries — это корпорация, занимающаяся научными разработками. До сих пор известна только одна их дислокация, находящаяся на границе между Германией и Австрией. Raptor Tec. специализируется на производстве оружия, транспортных средств, дронов и искусственном интеллекте, хотя главные их приоритеты — все же дроны и ИИ.

Первоначально Raptor Tec. Industries был поставщиком Фонда в Германии. Когда руководство Фонда осознало, что поставляемое оборудование обладает аномальными свойствами, они попытались получить контроль над корпорацией силовым методами. Эта попытка провалилась, и единственный известный центр был уничтожен.

Годы спустя на черном рынке появились новые продукты Raptor Tec., и Зоны Фонда на территории Германии несколько подверглись нападениям. Считается, что Raptor Tec. таким образом тестирует свои разработки.

Секция XXV

abteilung-xxv.jpg

Обзор: Департамент XXV был тайным подразделением Министерства национальной безопасности ГДР. Он занимался изучением аномалий для использования в собственных целях государства. Основным фокусом его внимания было, среди прочего, применение аномалий в целях шпионажа, саботажа и контроля численности населения.

Департамент XXV просуществовал с 1956 по 1989 год и был закрыт таким образом, чтобы его сотрудники не подверглись преследованию. Хотя Департамент XXV перестал существовать, созданные в нем аномалии остались и оказались без присмотра.

Фонд предпринимает усилия по отслеживанию и поимке наследия Департамента XXV, полагаясь на уцелевшие документы, в которых описывается его деятельность. При этом во многих случаях оказывалось, что Фонд действовал недостаточно быстро. Местонахождение многих аномалий до сих пор неизвестно.

Коллектив Caecus Carneliana

cc.jpg

Обзор: Коллектив Caecus Carneliana — это действующая организация, враждебно настроенная к Фонду, стремящаяся освободить разумные SCP-объекты, содержащиеся в Немецком филиале. Коллектив осуществляет нападения на Зоны Немецкого филиала и освобождает разумные SCP-объекты. Коллектив Caecus Carneliana состоит из так называемых "ветвей" и "ствола".

Caecus Carneliana какое-то время просуществовал незаметно, но открыл себя "публике" после инцидента DE/B33, произошедшего ██.██.19██. С тех пор Коллектив организовал саботажи в нескольких Зонах Фонда. Известно, что Коллектив поддерживает контакты с другими связанными организациями.

Фонду известно о Коллективе, и он пытается поставить на содержание его членов. Где на данный момент дислоцируются участники Коллектива, остается неизвестным. Рассматривается возможность существования постоянного места дислокации. Также неизвестно происхождение членов организации, как и самого Коллектива.

Institut für menschliche Bildung und Weiterentwicklung1

IMB.png

Обзор: Основанный в 1993 году как Берлинский научно-исследовательский институт, Институт образования и повышения квалификации представляет из себя институт ученых, исследователей и профессоров, которые поставили перед собой задачу создавать аномалии для использования их в интересах человечества по всему миру. После того, как стало ясно, что Институт владеет аномальными объектами, Фонд обратил на него внимание. По необъяснимым причинам при обысках в учреждении не было обнаружено никаких аномальных объектов, сущностей или информации о них. Через несколько дней после обыска заведение бесследно исчезло.

В 2004 году в Фонде произошел инцидент, в результате выяснилось, что сотрудник 3 уровня допуска был членом IMBW. Упомянутый сотрудник никогда не был примечателен; по его словам, он решил присоединиться к IMBW во время своей работы в Фонде и действовал как шпион с момента вступления в 2002 году. Согласно обнаруженной информации, учреждение продолжает существовать, с тем же подходом к использованию аномальных объектов для поддержания и дальнейшего развития человеческого образования и самого человека.

IMBW никогда не был большой проблемой для Фонда, изредка предпринимались попытки похитить некоторых SCP. Несмотря на то, что Институт желает заполучить некоторые объекты, его уважение к властям Фонда довольно значительно.

Просмотр всех материалов, относящихся к данной организации, доступен здесь.

Магическая Академия

ma-smbl.png

Обзор: Магическая Академия — это организация со своими учреждениями в нескольких странах Европы и штаб-квартирой в Германии, которая поставила перед собой задачу исследовать безопасное использование аномальных способностей и преподавать их в виде „магии”. В то время как Фонд принципиально рассматривает аномалии как опасность и всеми средствами пытается их контролировать, Академия рассматривает аномалии как естественную часть мира и пытается добиться гармоничного взаимодействия путем в значительной степени ненасильственного и научного обращения с аномалиями.

Академия имеет тайных агентов, наблюдающих за работой Фонда в большинстве учреждений немецкого филиала Фонда, а также нескольких агентов в Европе и имеет возможность оказать тайную поддержку или применить контрмеры с её стороны. С момента своего разоблачения приверженцем Четвёртого Рейха Академия закрылась, но недавно возобновила деятельность и теперь пытается сотрудничать с Фондом.

Sonderkommando2 for the Paranormal (SKP)

SKP-Logo-60.png

Обзор: Специальное Отдел Паранормального — это организация Третьего рейха по изучению аномалий, которая в нашей реальности была распущена после падения самого Рейха.

В ходе Инциденте #028-DE/I2 SKP попытался проникнуть в нашу реальность из реальности R-3378-DE, что было предотвращено только из-за цепочки счастливых обстоятельств. SKP считается крайне враждебным. Известно, что они еще раз попытаются проникнуть в нашу реальность и тогда будут значительно лучше подготовлены. Предполагается, что если вторжение не будет предотвращено на начальных стадиях, остановить их будет невозможно.

Из-за утечки данных появилась возможность извлечь множество информации из R-3378-DE.

Просмотр всех материалов, относящихся к данной организации, доступен здесь.

Das Wunderkabinett3

WK_SW.png

Обзор: "Галерея Чудес" — это относительно небольшая организация с неизвестной сферой деятельности, распространяющая аномальные повседневные продукты и некоторые особенные товары. Несмотря на многократное сдерживание аномалий этой организации Фондом, "Галерея" до сих пор не ведет себя враждебно по отношению к Организации SCP.

Мисс Мирабилис впервые связалась с Фондом SCP в 1995 году благодаря открытию SCP-124-DE-1. С тех пор немецкий филиал Фонда документирует растущее кол-во инцидентов, в которых другие люди признавали себя сотрудниками СО "Галерея Чудес", в которой, по-видимому, мисс Мирабилис является лидером.

Несмотря на то, что "Галерея" несколько раз пытался помочь Фонду, организация рассматривается как опасность для нормальности, так как неправильное обращение с "продуктами" нередко приводило к личному и материальному ущербу и даже заставляло Фонд скрывать эти события. По сравнению со многими другими СО, члены "Галереи" работают совместно, что все чаще приводит к крупномасштабным событиям. Полный арест группы еще больше осложняется тем, что они действуют из магазина в космической аномалии, владеют другими аномалиями и даже получают поддержку от более крупных СО.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License