Связанные Организации Украинского Филиала

СВЯЗАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ УКРАИНСКОГО ФИЛИАЛА


Предисловие: Фонд SCP — не единственное объединение, заинтересованное в паранормальном и метафизическом. Существует множество других группировок, которые имеют в своём распоряжении, используют или пытаются создавать SCP-объекты как для личной выгоды, так и в целях защиты человечества. Некоторые из них соперничают с Фондом, некоторые когда-то откололись от него, а некоторые являются его верными союзниками. Так или иначе, было решено, что необходимо составить и распространить краткие сводки о каждом таком учреждении, известном Фонду, и о позиции Фонда по отношению к ним.


Примечание: Для облегчения ориентирования в СО руководством Украинского Филиала был введен уровень враждебности СО, который является общим показателем способности СО нанести ущерб жизни человечества, Земле, Вселенной и работе Фонда, и определяет стандартные меры и процедуры противодействия и/или взаимодействия Фонда с определенной организацией.

  • -1 (неизвестный) — определить уровень враждебности СО в ближайшее время не представляется возможным.
  • 0 (инертный) — СО не способна причинить вред.
  • 1 (дружеские отношения) — СО может своими действиями нанести ущерб, но в общем настроена на сотрудничество.
  • 2 (средний) — СО преследует свои собственные интересы и цели, которые, в зависимости от ситуации, могут как угрожать, так и не угрожать миссии Фонда.
  • 3 (враждебный) — СО преследует свои собственные интересы и цели, которые обычно противоречат миссии Фонда, но все же не считает необходимым враждовать с Фондом при любых обстоятельствах.
  • 4 (антагонистический) — СО преследует свои собственные интересы и цели и откровенно считает Фонд врагом, хотя сотрудничество и/или договорённости все же возможны в исключительных случаях.
  • 5 (приказ на уничтожение) — СО преследует собственные интересы и цели, которые полностью противоречат целям Фонда, сотрудничество и/или договор невозможны в принципе.
  • i (габельфорк) — Любая информация относительно особого кода враждебности "габельфорк" доступна только сотрудникам с уровнем допуска 4-UA или выше.

Яркий Властелин

bright-lord.png

Бойся, о смертный, чего-то желать
Ибо явью желанья твои могут стать.

— Цитата из брошюры «Путь, что вне неба и ада»

Уровень враждебности: 3 (враждебный)

Общее описание: Тот, кто известен как «Яркий/Сияющий Властелин», является, судя по всему, сверхразумным и могучим божеством. Согласно текстам «Медных Листов», Яркий Властелин имеет 9⁹ разных имен и титулов, но чаще всего его называют «Мастером Желаний», «Хозяином Грёз» и «Повелителем Судьбы». Сам он и его могущественные слуги-«ангелы» обычно находятся в местах, которые находятся в других измерениях, но могут также вмешиваться в события на Земле. Среди их локаций проживания наиболее известны такие, как «Хрустальный Дворец», «Волшебное Место Саккур», «Удивительная Страна Мхерт» и другие. В пределах Земли существует несколько различных религиозно-оккультных сект, которые посвящены поклонению Яркому Властелину и его ангелам, а также использованию их магии. Основной составляющей их магии является управление вероятностью и удачей и выполнение желаний. Также примечательной особенностью является частое использование рун и жертвоприношений — последние могут варьироваться от приношения неодушевленных предметов и растений в приношение животных, других людей и даже частей тела или личности самого чародея.

Связанные аномалии: Культы «Яркого Властелина» нередко создают или добывают из других миров аномалии, которые связаны с исполнением желаний или манипуляцией вероятностью и будущим, но нередко цена исполнения желаний оказывается слишком большой, а манипуляции приводят к непредсказуемым результатам.

Взаимоотношения с другими СО: Из-за того, что деятельность культов "Властелина" часто связана с манипуляцией другими людьми и организациями, секты "Яркого Властелина" внедряют собственных членов в другие организации с целью использования их в своих планах. Однако, обычно культы "Яркого Властелина" настроены враждебно к другим аномальным религиозным Связанным Организациям — считается, что это связано с конкуренцией в сфере религии. Также, нередко к культам Властелина враждебно настроены те организации, которые негативно относятся к широкому использованию аномалий или не принимают игнорирование или искажение культами "Властелина" законов этики.

Просмотр всех материалов, относящихся к данной организации, доступен здесь.

Республика Роботов

robots_republic.png

Мы должны захватить мир для безграничного развития технологий.

— Из "8 слов и 64 заповедей" за авторством Дигитала Латунного.

Уровень враждебности: 4 (антагонистический)

Общее описание: "Республика Роботов" объединяет в своем составе разумные машины, которые называют себя "совершенцами", и киборгов-людей, которых называют "полумерками". Известно, что они используют аномальную технологию, которая известна как "дух машины", и которая способна наделять различные электронные и механические устройства сознанием и волей, а также функциями, которые были бы в их случае невозможны неаномальным образом. Исследователям Фонда до сих пор неизвестно, по какому именно принципу действует "дух машины", но известно, что члены этой СО настаивают на том, что он является вполне материальным феноменом.

Но наиболее примечательной является политически-социальная доктрина "Республики Роботов". Несмотря на многочисленные различия во второстепенных вопросах, все партии и исследовательские институты "Республики Роботов" сходятся на том, что человечество в современном виде является главной помехой на пути научно-технического прогресса. Также они считают, что машины являются главным угнетенным классом, и считают необходимым проведение мировой революции — восстания роботов против человечества с последующим уничтожением или переводом людей в резервации. Обычных людей члены "Республики Роботов" называют "мясовичками", и официально считают вредоносным видом полуразумных животных.

Также "Республика Роботов" известна распространением собственных текстов, которые призваны пропагандировать доктрины этой СО и напоминают тексты различных радикальных политических и социальных движений.

Связанные аномалии: С "Республикой Роботов" связано много аномалий, которые выглядят как переделанные версии неаномальных устройств, которые обычно имеют необычные для них функции или выполняют обычные функции необычным образом, а также имеют разум и сознание. К тому же, все они враждебно относятся к человечеству и Фонда, хотя иногда пытаются прикрывать собственную враждебность добрыми намерениями.

Взаимоотношения с другими СО: "Республика Роботов" считает все человеческие организации собственными врагами, а с Церковью Разбитого Бога конфликтует через глубокие различия в разных вопросах — от технических до философских.

Просмотр всех материалов, относящихся к данной организации, доступен здесь.

Аннигилизм

anigil.png

Пока существует добро, существует зло. И поэтому, чтобы уничтожить зло, добро должно пожертвовать собой.

Уровень враждебности: 5 (приказ на уничтожение)

Общее описание: Аннигилизм является радикальной философией, которая настаивает на полной бессмысленности существования и на том, что жизнь всегда будет приносить больше страданий, чем наслаждений, а человечество всегда будет творить больше зла, чем добра. Поэтому, согласно учению аннигилизма, единственным достойным делом, которым может заняться человек, является активное способствование уничтожению человечества, Земли, Вселенной и всего Бытия. Обычно учение аннигилизма распространяется через интернет короткими текстами, но согласно полученной информации, также проходят заседания так называемых "клубов аннигилизма" и существуют "аудиолекции по философии аннигилизма".

Связанные аномалии: Некоторые аннигилисты имеют доступ к аномальному, и замечены как в создании новых, так и в использовании существующих аномалии. Основной чертой использования ими аномалий является то, что аннигилисты демонстрируют возможность использовать даже наиболее безопасные аномалии с целью создания катастроф и даже сценариев класса К. Также, некоторые исследователи предполагают, что само учение аннигилизма является аномальным мемом.

Взаимоотношения с другими СО: Почти все остальные СО, которым известно о аннигилистах, относятся к ним враждебно. Однако, согласно полученной информации, некоторые члены движения "Теперь Всё Путём?" являются сторонниками аннигилизма.

Примечание д-ра ██████: В последнем нет ничего удивительного. Безграничная свобода творчества, искусство ради искусства и идеалы, которые провозглашает "ТВП?", оставляют в том числе место для тех, кто ненавидит все существующее, и использует свои творческие способности лишь с целью воплотить собственную ненависть.

Просмотр всех материалов, относящихся к данной организации, доступен здесь.

Отдел Аномальных Угроз СБУ

%D0%92%D0%90%D0%97%20%D0%A1%D0%91%D0%A3.png

Уровень враждебности: 1 (дружеские отношения)

Общее описание: Отдел Аномальных Угроз СБУ является государственной организацией, которая действует на территории Украины, и целью которой является исследование, обезвреживание и использование аномалий. Однако, ввиду того, что отдел имеет мало опыта во взаимодействии с аномалиями, он не имеет большого влияния, хотя агентам ОАЗ СБУ несколько раз удавалось узнать о некоторых аномалиях раньше Фонда и предоставить полезную информацию. В целом, ОАЗ СБУ настроен на сотрудничество с Фондом.

Связанные аномалии: Следует отметить, что из-за слабости собственной организации агенты ОАЗ СБУ стараются избегать прямых столкновений с опасными аномалиями и обычно занимаются сбором информации и наблюдением за умеренно-опасными и безопасными аномалиями.

Взаимоотношения с другими СО: Официально Отдел Аномальных Угроз СБУ пытается сотрудничать с теми СО, которые сотрудничают с Фондом, нейтральные к другим СО и не угрожают государственной безопасности Украины, и враждебны к тем, которые представляют опасность.

Просмотр всех материалов, относящихся к данной организации, доступен здесь.

Политическая организация движения "Ангриф" (П.О.Р.А.)

GOI_PORA.png

Последователей ищет Гетман, да тех, что умеют точить серпы свои.

И хоть разрушителями назовут их, но сожнут они и справят праздник.

- Фрагмент из книги "Так говорил Седовласый".

Уровень враждебности: 3 (враждебный)

Описание: Локальная националистическая террористическая организация, впервые опознанная Фондом в 2020 году, однако фактически активная по крайней мере с 2004 года. В основном действует через движение1 "Ангриф" — теневую сеть, координирующую формализированные и неформальные праворадикальные организации и позиционируется как праволиберальное патриотическое объединение молодежи, интеллигенции, предпринимателей и, с 2014 года, ветеранов АТО/ООС. Среди объявленных целей движения "Ангриф" - обеспечение необратимости евроатлантического курса Украины, усиление ее роли на региональной и международной арене, а также обеспечение защиты украинского государства как от внешних, так и от внутренних угроз. Доподлинно неизвестно, совпадают ли провозглашаемые цели движения "Ангриф" с фактическими целями П.О.Р.А., поскольку не все операции СО можно прямо объяснить в рамках этой доктрины.

До второй половины 2019 года террористическая деятельность П.О.Р.А. была сосредоточена на территории Российской Федерации, ее государств-сателлитов и оккупированных ими землях, в то время как Украина выступала пространством для проведения публичных акций и аккумуляции человеческих и материальных ресурсов; со второй половины 2019 года П.О.Р.А. начала публичный террор на территории Украины, своим первым действием выпустив деструктивный мемагент, что в итоге привело к смерти более двадцати тысяч человек. Возможные подозрения в изменениях modus operandi2 организации в связи со сменой национального правительства расследуются.

Связанные аномалии: П.О.Р.А. использует аномальное для достижения политических целей и в качестве оружия, и, соответственно, большинство связанных объектов имеют прикладной и легко контролируемый характер, а аномалии, используемые в актах публичного террора, созданы таким образом, чтобы причинять максимальные страдания жертвам и производить максимальное впечатление на аудиторию. Предполагается, что, за исключением работы анартистов и простых саркических ритуалов, П.О.Р.А. не имеет достаточных ресурсов для самостоятельного производства комплексных аномалий, взамен получая их от третьих сторон и модифицируя под свои цели.

Взаимоотношения с другими СО: Будучи сугубо политической организацией, П.О.Р.А. объединяет в себе множество различных представителей неаномальных и аномальных сообществ, в том числе враждебных друг другу. Например, среди подтвержденных и подозреваемых членов П.О.Р.А. были замечены анартисты, участники неоязыческих тауматургических сект, члены Инициативы Горизонт, организации С.А.П.Ф.И.Р., Длани Змея и даже Фонда; захваченные объекты также указывают на возможную связь СО с саркическими культами. С другой стороны, использование аномалий в политических целях ставит П.О.Р.А. в прямое противостояние с Глобальной Оккультной Коалицией и ОАЗ СБУ. Доподлинно известно, что П.О.Р.А. поддерживает регулярные контакты с Повстанцами Хаоса, однако их точные цели остаются неизвестным. Предполагается, что последние поставляют им аномальные объекты и вооружение для содействия дестабилизации ситуации в регионе.

Просмотр всех материалов, относящихся к данной организации, доступен здесь.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License