Связанные Организации Тайского Филиала

СВЯЗАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТАЙСКОГО ФИЛИАЛА


Предисловие: Фонд SCP — не единственное объединение, заинтересованное в паранормальном и метафизическом. Существует множество других группировок, которые имеют в своём распоряжении, используют или пытаются создавать SCP-объекты как для личной выгоды, так и в целях защиты человечества. Некоторые из них соперничают с Фондом, некоторые когда-то откололись от него, а некоторые являются его верными союзниками. Так или иначе, было решено, что необходимо составить и распространить краткие сводки о каждом таком учреждении, известном Фонду, и о позиции Фонда по отношению к ним.


Ополчение

Civilian.jpg

Обзор: "Ополчение" — название нескольких крупных протестных групп, состоящих из гражданских лиц. Эти группы распространены в Южной Азии и занимают принципиальную позицию против аномалий в своих странах. Хотя время от времени члены Ополчения тайно используют аномальные объекты, в основном они ищут и уничтожают такие объекты или нейтрализуют их эффекты. Это протестное движение зародилось в 1981 году, но в последние годы стало более жестоким. Считается, что ядро группы состоит из индивидов, у которых есть некая устойчивость к аномальным эффектам и/или техникам амнезирования Фонда. Участники группы рассеяны по всей Южной Азии. Неизвестно, есть ли у Ополчения штаб-квартира или централизованное управление как таковое.

Нынешние цели Ополчения включают расширение контингента и организацию политической поддержки; приобретение аномальных объектов как мирными методами, так и посредством краж; уничтожение тех объектов, которые невозможно заполучить. Непредсказуемость и слабое планирование этих действий часто приводят ко множеству несчастных случаев как среди членов организации, так и среди посторонних лиц. Ополчение также ведет неофициальные курсы, где учит своих членов содержать и уничтожать аномалии. Вероятно, Ополчение получает поддержку от на данный момент неизвестной сторонней организации (возможно, расформированной политической партии), благодаря которой имеет доступ к хорошо обученным сотрудникам, финансам и информации.

Ополчение неоднократно направляла в Фонд запросы по поводу скупки аномальных объектов. Эти запросы были отклонены. После этих отказов Фонд стал основной мишенью Ополчения. Протестными группами было предпринято несколько нападений на хранилища Фонда. Хотя широкая база поддержки Ополчения делает невозможным полное уничтожение организации, угроза Ополчения по отношению к Фонду оценивается как небольшая.

"Ополчение — как гнездо насекомых: если их там несколько, они скорее источник раздражения, а если их много, мы можем просто потравить их рой, чтобы сбавить их численность. Настоящий вопрос таков: как много у них этих гнезд?"

Мистер Ройер, миллионер

royer.jpg

Обзор: М-р Ройер — загадочная личность, главный финансовый спонсор Тайского филиала Фонда SCP. Организации немногое известно о его личности и мотивах. Считается, что это британский миллионер, живущий большую часть времени в Таиланде, и, видимо, именно он передал Фонду некоторое число анонимных пожертвований. Его нынешнее место жительства неизвестно, но он владеет недвижимостью в Таиланде, в том числе несколькими местами, связанными с аномальной активностью. Личность этого человека так и не была точно установлена. Его сын и наследник, Джейсон Ройер, на данный момент является партнером Маршалл, Картер и Дарк Ltd., однако их отношения натянутые.

Ассоциация мутантов

AM.jpg

Обзор: Ассоциация мутантов – это группа, состоящая из разумных аномальных сущностей, большая часть которых сбежала из Фонда и других организаций, занимающихся содержанием, уничтожением или использованием паранормального. Главная цель Ассоциации – создание независимого сообщества аномальных индивидов ("Потаённого города"), укрытого где-то в джунглях Южной Азии. Это сообщество по большей части само себя регулирует; индивиды или объекты, создающие проблемы для сообщества, отвергаются "Потаённым городом". Хотя точное местоположение этого сообщества не установлено, некоторое количество аномальных сущностей, по их словам, изгнанных оттуда, было схвачено и поставлено на содержание.

Хотя Ассоциация мутантов до сих пор напрямую не сталкивалась с Фондом, любая попытка захватить или поставить на содержание ее членов будет встречена сопротивлением.

Количество членов организации и степень их опасности на данный момент неизвестны, однако скорее всего в будущем Ассоциация мутантов может создать угрозу для Фонда или проживающего рядом мирного населения.

Ассоциация адептов мощи темной магии

ABPU.png

Обзор: Ассоциация адептов мощи темной магии — это организация, состоящая из "черных магов" (также известных как тауматурги или "Синий Тип" по классификации ГОК). Ее члены — уроженцы разных стран — имеют доступ к широкому спектру аномальных объектов.

Ассоциация была основана ██████, лидером тайской группы "Черные маги". Изначально деятельность и состав этой группы ограничивался только Южной Азией. Теперь же ее контингент и влияние обрели глобальные масштабы. Благодаря обширному влиянию ААМТМ ее члены имеют доступ к широкому спектру магической техники и аномальных объектов.

Члены Ассоциации обращались в Фонд с запросами о покупке аномальных объектов, особенно таких, как SCP-001-TH и SCP-666-TH, которые представляют для нее особый интерес. В обмен Ассоциация предлагала прекратить мстить за своих членов и аномалии, убитых или поставленных на содержание Фондом. Фонд ответил отказом, и члены ААМТМ продолжили свои нападения на сотрудников Организации и попытки выкрасть аномальные объекты с содержания Фонда.

Нападения членов Ассоциации на сотрудников Фонда часто принимают форму "проклятых" объектов, в особенности продуктов питания и напитков. Сотрудники, которые подозревают, что могли получить какие-то объекты от членов Ассоциации, должны передать их в Фонд для проверки на аномальные свойства. При обнаружении индивидов, подозреваемых в причастности к ААМТМ, необходимо незамедлительно сообщить об этом в Совет О5.

"Эстетика Музыкальных Звуков"

AMS.png

Обзор: "Эстетика Музыкальных Звуков" — это корпорация, замеченная за производством музыкальных аномалий. Она была основана Адальриком Медельштайном, австрийским музыкантом. Внучка Медельштайна жената на внуке основателя издательства "Знание". После учреждения кампании на австрийском рынке Медельштайн использовал прибыль для расширения на международном уровне, в первую очередь открыв филиал в Тайланде. У "Эстетики Музыкальных Звуков" не было обнаружено штаб-квартир или баз для операций ни в Тайланде, ни в других странах. Медельштайн также основал музыкальную школу "Музыкальное Основание Эстетики", где обучают аномальным музыкальным техникам и вдохновляют на их использование в публичных перфомансах и конкурсах. Индивиды, связанные с "Эстетикой Музыкальных Звуков", демонстрируют устойчивость к музыкальным и звуковым аномалиям.

Точное число аномалий, которым располагает организация, неизвестно. Единственный объект, созданный "Эстетикой Музыкальных Звуков", находящийся в распоряжении Фонда — это SCP-030-TH, захваченный на концерте [УДАЛЕНО].

"Эстетика Музыкальных Звуков" заявила о своей оппозиции к Фонду после того, как Фонд поставил на содержание созданный ими объект. Обычно они жестоко сопротивляются любым группам, которые присваивают аномалии, которые они считают своими. "Эстетика Музыкальных Звуков" периодически пытается вернуть себе аномалии, находящиеся в распоряжении Фонда, которые они создали или которыми когда-то владели. Чаще всего они позволяют пользоваться своими аномалиями индивидам, связанным с издательством "Знание".

Издательство "Знание"

NP.jpg

Обзор: Об издательстве "Знание" мало что известно. Предположительно это аномальная печатная фабрика, которая занимается выпуском и распространением как печатной продукции, так и цифровых изданий. От родственников основателя издательства Фонд получил информацию, что производство издательства "Знание" расположено не на Земле, а в параллельном мире, идентичном SCP-206-TH, который называется KP@PU-K1. При этом сами родственники основателя не являются аномалиями и проживают в Таиланде. Там же расположено производство бумаги.

Неизвестно, каким образом Издательство пересылает аномальные предметы в наш мир, но предположительно в его распоряжении есть оборудование, позволяющее добиться эффекта SCP-206-TH, но с большей эффективностью. Заказчики публикаций не установлены. В продукции Издательства указаны псевдонимы и несуществующие адреса, это же относится и к приведенным на страницах продукции отзывам критиков.

Издательство изготавливает продукцию на заказ. В качестве бланка заказа используются листовки, которые можно найти в библиотеках и других местах обмена книгами. Указано, что эта услуга предоставляется бесплатно. Издательство печатает больше экземпляров, чем заказчик указывает в бланке; лишние экземпляры появляются в общественных местах незамеченными.

Согласно имеющимся материалам, издательство оказывает и платные услуги; такая продукция действует эффективнее бесплатной.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License