Связанные Организации Российского Филиала

СВЯЗАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИЙСКОГО ФИЛИАЛА


Предисловие: Фонд SCP — не единственное объединение, заинтересованное в паранормальном и метафизическом. Существует множество других группировок, которые имеют в своём распоряжении, используют или пытаются создавать SCP-объекты как для личной выгоды, так и в целях защиты человечества. Некоторые из них соперничают с Фондом, некоторые когда-то откололись от него, а некоторые являются его верными союзниками. Так или иначе, было решено, что необходимо составить и распространить краткие сводки о каждом таком учреждении, известном Фонду, и о позиции Фонда по отношению к ним.


Гора Гнилого Господа

Обзор: «Гора Гнилого Господа» – совокупное обозначение ряда сект, сформировавшихся на территории Российской Федерации в течение последних десятилетий (с середины девяностых по настоящее время). Достоверных сведений о существовании данного течения за рубежом в настоящий момент нет, ведётся расследование. Несмотря на неоднократно высказанные предположения об определённом родстве с саркицизмом, культ Гнилого Господа имеет с последним лишь крайне поверхностное сходство, в концептуальном же плане будучи диаметрально ему противопоставленным.

На первый взгляд «Гора Гнилого Господа» децентрализована и разделена на ряд конфессий, а входящие в её состав секты практикуют весьма разные обрядовые системы и зачастую проявляют неосведомлённость о существовании других ветвей учения. Тем не менее, отдельные свидетельства позволяют судить о наличии закрытой структуры, называемой Понтификатом Пожранных, которая составляет высшее жречество культа и осуществляет координацию и руководство деятельностью всех его направлений. Сбор достоверной информации о Понтификате является одной из приоритетных задач.

Все без исключения ответвления «Горы Гнилого Господа», невзирая на различия, обладают рядом общих черт. Ядро учения составляет поклонение энтропии во всех её формах, олицетворяемой в фигуре Гнилого Господа и, в большинстве случаев, ряда менее значительных божеств, обозначаемых как «Провозвестники Переворота» и символизирующих отдельные аспекты процессов распада и разрушения. В знак почитания деструктивных явлений культисты зачастую калечат самих себя, добровольно заражают себя различными заболеваниями (особое предпочтение отдаётся лепре), питаются несвежей пищей и органическими отходами. Среди других сходств можно проследить наличие единой космогонической модели, специфическую эстетику и широкое использование аллитераций в названиях, и, в отдельных случаях, в устной и письменной речи. В ряде случаев это перетекает в специфическую форму глоссолалии. В совокупности с использованием характерных религиозных понятий и терминов (например, «йаэзлои» – некая преобразующая сила, изменяющая объекты в соответствии с волей Гнилого Господа, «грлиоран» – массовый прилив йаэзлои из т.н. зон застоя, и др.) это делает религиозные тексты секты и речь многих её адептов трудными для понимания.

«Гора Гнилого Господа» активно использует аномальные артефакты в ритуальной деятельности, причём как минимум часть используемых аномалий имеет иномировое происхождение и создана из материалов, чьи свойства так или иначе противоречат известным законам физики. Отличительной чертой большинства артефактов, связанных с культом Гнилого Господа, является их воздействие на сознание, в основном на эстетическое восприятие и шкалу ценностей. Применение многих из них сопряжено с негативными последствиями для здоровья, которые вместе с тем воспринимаются в эйфорическом ключе и могут служить причиной привыкания.

К «Горе Гнилого Господа» относятся такие объекты, как SCP-1121-RU, SCP-1195-RU, SCP-1200-RU, SCP-1243-RU и, предположительно, SCP-1299-RU.

Корпорация "Логос"

Обзор: В 1990-х гг., в процессе переговоров ГОК и Фонда, был запущен проект "Логос", целью которого было создание организации, занимающейся исключительно аномальными явлениями психологического и социального действия (приоритетно — массовыми), способными изменить уклад жизни человечества и/или человеческое сознание. Во всех государственных документах новая организация значилась как корпорация "Логос".

Вместе с нарастанием мощи Оккультной Коалиции у неё вырабатывалась собственная, не совпадающая с интересами Фонда доктрина относительно объектов — первостепенной целью стало уничтожение. Во время последовавшей за этим активной конфронтации двух организаций корпорация "Логос" была оставлена без должного внимания, считаясь второстепенным проектом. Как оказалось, напрасно — за время самостоятельной деятельности (что по меньшей мере составляет █ лет) интересы новой организации значительно изменились. Их главным приоритетом стал собственный научный прогресс в областях медицины, ИТ, психологии и применение разработанных технологий на практике. Основным источником заработка корпорации стал крупный легальный холдинг, производящий вычислительную технику ООО "[УДАЛЕНО]".

Подробнее о корпорации "Логос" вы можете прочитать в прилагающемся документе.

*UPD:* ██.██.199█ г. связь с корпорацией "Логос", а именно с особым исследовательским комплексом в Снежинске, центром ИТ в КНИИЛП и главным медицинским блоком в Пущино окончательно оборвалась. В то же время агенты корпорации выходят на связь с государством и поддерживают все договоренности, в том числе о допуске к секретной информации и предоставлении сотрудников класса D. Дальнейшая судьба организации неизвестна. Сотрудникам предписано соблюдать осторожность при контакте с представителями данной организации. Планируется попытка возврата контроля над корпорацией.

*UPD:* ██.██.199█ г. Фонд предпринял попытку атаковать учреждения, принадлежащие организации, но встретил сопротивление со стороны ГОК в виде ультиматума и вооруженной охраны секторов. Хоть никто и не пострадал, миссия была отменена.

*UPD:* ██.██.201█ г. Фонду стало известно, что штаб-квартира администрации корпорации "Логос" была перенесена и сейчас находится в Подмосковье, в наукограде Сколково.

К корпорации "Логос" имеют отношение такие объекты, как SCP-1187-RU, SCP-1192-RU и SCP-1196-RU. Просмотр всех материалов, относящихся к данной организации, доступен здесь.

Левша

Обзор: "Левша" — это псевдоним неизвестного на данный момент изобретателя, который снабжает преступные группировки разнообразными аномальными устройствами и веществами, которые, по всей видимости, производит сам. Достоверно известно, что Левша знает о существовании Фонда, однако никаких враждебных действий по отношению к нему пока что не совершал. Тем не менее, поимка Левши является одной из приоритетных задач Российского филиала Фонда SCP.

К Левше имеют отношение такие объекты, как SCP-1011-RU, SCP-1040-RU и SCP-1087-RU. Просмотр всех материалов, относящихся к данному лицу, доступен здесь.

"Мясной цирк"

Обзор: Об организации под названием "Мясной цирк" мало что известно, помимо того, что она занимается радикальными модификациями человеческого тела. Получившиеся в результате "произведения", по всей видимости, выставляются на продажу. Общая черта большинства творений "Мясного цирка" — разного рода вставки из неопознанного чёрного металла, а также нанесённые татуировки в виде римских цифр.

Первым проявлением деятельности данной организации считается нападение на мобильную базу [УДАЛЕНО] в 2███ г., во время которого членами "Мясного цирка" было похищено множество научных сотрудников Фонда, а также оперативников МОГ Эта-█ "Шершни". В марте того же года возле Зоны █ были обнаружены тела двух агентов оперативной группы и всё ещё живой д-р Ф████. У всех них были обриты затылки, и вытатуирована буква "F". В дальнейшем "Мясной цирк" неоднократно вступал в противостояние с оперативниками Фонда.

К "Мясному цирку" имеют отношение такие объекты, как SCP-1016-RU, SCP-1081-RU и SCP-1280-RU. Просмотр всех материалов, относящихся к данной организации, доступен здесь.

НИИ "Прогресс"

%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%20%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8.jpg

Обзор: Организация, созданная еще в 20х годах XX века, имела научно-прикладные цели. Под своей крышей НИИ "Прогресс" объединил советских ученых-идеалистов, занимающихся разработками, направленными на благо своего народа и всего мира. Своей деятельностью Институт хотел приблизить наступление высшей общественно-политической формации – подлинного коммунизма. Создание «сверхчеловека», исследование космоса, открытие порталов в иные миры, совершенствование человеческого мозга, создание «коллективного разума», мыслящих электронно-вычислительных машин, контакт с представителями внеземных цивилизаций, построение утопических моделей, прорывные технологии в производстве и сельском хозяйстве, новые виды транспорта и связи, города будущего – вот одни из главных направлений деятельности наивных идеалистов из НИИ «Прогресс». Несмотря на широкую сеть исследовательских лабораторий, численность Института никогда не превышала ████ человек.

За годы работы НИИ "Прогресс" количество противоречий между советскими властями и учеными постоянно росло. Многочисленные изобретения организации засекречивались и не выпускались в широкое потребление. Окончательно разочаровавшись в советской действительности и отсутствии прежнего курса, директор НИИ "Прогресс" Академик Ковалев разработал и осуществил операцию "Кот в мешке", в рамках которой пропала большая часть исследовательского корпуса, исчезли или были уничтожены архивы и оборудование Института.

В результате оперативно-розыскных работ КГБ в последующие годы у граждан СССР и постсоветских республик было изъято множество аномальных устройств и предметов, распространенных НИИ «Прогресс» перед своим побегом. Исчезнувшие сотрудники НИИ до сих пор не обнаружены. Имеются все основания полагать, что на мировом рынке аномальных объектов и в собственности отдельных граждан изредка появляются новые изобретения Института, что может говорить о том, что организация продолжает свою деятельность. Считается, что это своего рода «небольшие подарки» жителям планеты, в то время как сама организация, вероятно, существует в другом измерении, где пытается завершить начатое.

Просмотр всех материалов, относящихся к данной организации, доступен здесь.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License