Аномальные силы эволюции
рейтинг: 4.1
4/75%

НЕИЗВЕСТНЫЕ АНОМАЛЬНЫЕ СИЛЫ В ЭВОЛЮЦИИ ЖИВОТНЫХ: СВИДЕТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ НАПРАВЛЕННОГО ОТБОРА
Роберт Л. Гриффон, Джордж Б. Фрикфурт, Ферицатло, Cognitio MK II, Валенсия К. Хантер

Известен ряд случаев, когда эволюция приводит к результатам, на первый взгляд, не являющимся оптимальными. Хотя организмы, известные официальной науке, оказываются устроенными более логично при дальнейшем изучении эволюции видов, многие формы жизни, обнаруженные "Наследием" и другими группами исследователей паранормальных/аномальных явлений, демонстрируют чрезвычайно странные особенности эволюции: принципиально новые качества, развившиеся всего за несколько тысяч лет, организмы, относящиеся к совершенно различным группам, вступающие в сложные мутуалистические отношения при первом контакте, или организмы, эволюция которых пошла по пути, кажущемуся совершенно абсурдным для их клады. Ввиду большого количества видов, находящихся под наблюдением "Наследия" и имеющих необычную эволюционную историю, и важности более глубокого понимания эволюции была организована специальная научная группа с участием членов "Наследия" и "Длани Змея", а также независимых исследователей. Для исследования эволюционной истории организмов, отвечающих, как минимум, двум из пяти критериев были использованы журналы путешествий во времени, изучение окаменелостей и ДНК, а также наблюдения при помощи хрустальных шаров и устройств дистанционного наблюдения. Исследование данных организмов показало, что в истории их эволюции прослеживается влияние некоторой направляющей силы; ряд дистанционных наблюдений указывает на возможные пути изучения природы данных сил.

Ключевые слова: аномалистика, исследования отдаленного прошлого, магическое наблюдение


Впервые предположение о возможности влияния аномальных сил на эволюцию было высказано Рихардом Бергманом (1804-1889), основателем современной вулканобиологии. Его рассуждения в данной области первоначально были отвергнуты как безумные, основной причиной этого стали его попытки обосновать свои религиозные и политические взгляды при помощи вулканобиологии и ошибочной интерпретации социальной структуры Ignafelis nigerius [Тот, 1985]. Данная концепция имела небольшое количество преданных поклонников в течение нескольких десятилетий после первого упоминания (ее последователи часто упоминались как "бергманиты"), но постепенно вышла из употребления, когда криптозоологи начали склоняться к более натуралистической точке зрения. В это время возобладало мнение, что аномалистика, противоречащая обычным понятиям биологии и физики, является шарлатанством, и в криптозоологии ей места нет.


После обнаружения аномальной медузы, в настоящее время находящейся в распоряжении Фонда SCP, и сбора образцов найденных на ней живых организмов для изучения и разведения в неволе, интерес к возможности аномального влияния на эволюцию резко возрос, и только за 1980-е гг. в The Journal of Cryptozoology было опубликовано сорок статей по данной теме. Тем не менее, в это время все известные аномальные воздействия на эволюцию заключались лишь в ее ускорении, даже в тех случаях, если при этом наблюдалось необычно мало негативных мутаций [Хартвард, 1985]. Кроме того, методы секвенирования ДНК в то время находились в стадии разработки (даже среди Просветленных). Ввиду этого полное исследование, включающее генетический анализ, стало доступно лишь в последнее время.


С появлением различных, как магических, так и научных, методов прямого наблюдения прошедших событий, интерес к уточнению сил, управляющих эволюцией, вновь резко возрос. Попытки исследования генов нигерийской лавовой кошки (Ignafelis nigerius) и горячего грязевика (Limus ignus) полностью потерпели неудачу ввиду проблем измерения, выявленных только после секвенирования их генов [Фрикфурт, Хартвард, 1993], что способствовало росту интереса к эволюции этих видов. Этот интерес подтолкнул исследователей к первым попыткам сбора информации об истории эволюции обитателей вулканов.


Эти попытки привели к смешанным результатам. Ряд экспериментов, проведенных с целью определить метод секвенирования генов организмов, обитающих в вулканах, привел к открытию в их ДНК новых пар нуклеиновых оснований (пурин-рифозин и пиридимин-сернин) [Фрикфурт, Хартвард, 1995] в дополнение к обычным; для работы с такими генами были разработаны специальные устройства.


Несмотря на это, анализ эволюционного развития нигерийских лавовых кошек не показал внятных причин, по которым развитие данного вида пошло именно таким путем. Предки нигерийских лавовых кошек не были вынуждены адаптироваться к новым условиям, и вулканы не представляли каких-либо ресурсов, выгодных в эволюционном смысле. Дальнейшие исследования выявили еще ряд видов, чья эволюция оказалась аномальной [Уотсон, 1997]. В некоторых случаях данное развитие может быть легко объяснено влиянием известных аномалий, но во многих случаях это не так.


Материалы и методика исследования


Исследованный материал. — Материалом нашего исследования служили все известные виды, удовлетворяющие хотя бы двум из четырех условий:
  1. Развитие существенно новых приспособлений за 10-100 поколений.
  2. Крайне необычный путь развития для своей клады.
  3. Развитие аномальных способностей.
  4. Путь эволюционного развития, не приносящий явных преимуществ.

Учитывая субъективный характер части критериев, мы, несомненно, включили в свое исследование виды, которые фактически не следовало включать, и наоборот. Первый и четвертый критерии особенно сложны для оценки без использования путешествий во времени или хрустальных шаров для выяснения эволюционного пути каждого вида, поэтому мы ограничились видами, для которых выполнение данных критериев было уже установлено.


Мы исключили из рассмотрения виды со следующими характеристиками:


  1. Претерпевшие спонтанное изменение, сформировавшее новый вид.
  2. Имеющие внемировое происхождение.
  3. Спонтанно созданные ex nihilo или алхимическим путем[[#1 1]]
  4. Являющиеся результатом воздействия известной аномалии, влияющей на эволюцию, такой, как упомянутая выше медуза.
Методика исследования. — Для каждого вида, удовлетворяющего указанным критериям, было проведено секвенирование ДНК и детальный анализ окаменелых останков и эволюционной истории. Исследование эволюционной истории видов проводилось при содействии специалистов по работе с хрустальным шаром фирмы "Мессерс, Вайолет и Фикльштейн", специализирующейся на исследованиях отдаленного прошлого.

Для изучения эволюции видов записи сеансов наблюдения были обработаны с помощью специального алгоритма (разработанного при помощи нескольких разумных искусственных интеллектов) для описания общих тенденций и выявления наиболее значимых событий. После этого было проведено исследование общих тенденций; соответственно, наибольшее внимание уделялось выбранным значимым событиям. Для каждого вида случайным образом были выбраны десять месячных периодов для подробного изучения (большая часть данной работы была проведена ассистентами) с целью выявления событий, которые могли быть пропущены алгоритмом.[[#2 2]]


Полученные результаты


Было выявлено 10 768 видов, удовлетворяющих указанным критериям, причем распределение их по таксонам оказалось неслучайным (см. табл. 1). В ряде весьма успешных и многочисленных таксонов, таких, как членистоногие и кольчатые черви, обнаружено необычно мало видов, соответствующих данным условиям. Распределение аномальных видов имеет заметное сходство с распределением видов, описанных в мифологии [Риверфлайт, 2004].

Ввиду обнаруженной кластеризации видов, соответствующих нашим условиям, мы провели дополнительный анализ данных кластеров для определения возможных аномалий распределения в группах более высокого уровня (см. рис. 2).

В дополнение к сказанному выше, мы обнаружили ряд "неуместных" артефактов в различных моментах времени. В большинстве случаев это были сферические устройства, отслеживавшие перемещение 33 мигрирующих видов, 31 из которых соответствовали нашим критериям.[[#3 3]]. Изучение этих устройств с помощью более мощных гадательных приспособлений показало, что они оснащены высококачественными устройствами восприятия, а их попытки уклониться от более детального исследования говорят о возможном наличии у них устройств временного слежения. Дальнейшее сканирование при помощи гадательных устройств столкнулось с помехами, идентичными тем, которые возникают при сканировании без четкой фокусировки на конкретной точке пространства-времени. Причины данных помех остались неизвестными.


Заключение


Необычное распределение клад даже без дополнительных необычных метафизических свойств позволяет предположить наличие некой силы отбора. Точное происхождение данной силы остается неизвестным.


Ряд обнаруженных свидетельств ("неуместные" артефакты) указывает на вмешательство некоего технологически развитого вида, но место происхождения этого вида осталось неизвестным, как и его природа, цели и методы вмешательства. Артефакты из отдаленного прошлого свидетельствуют в пользу гипотезы Древней Цивилизации,[[#4 4]] соответственно, некоторые виды могут представлять собой результаты воздействия древних цивилизаций. Тем не менее, большая часть исследованных нами видов сформировалась вдали от цивилизации (существование всемирной цивилизации представляется крайне маловероятным) и не показала следов какого-либо вмешательства.


Прямое вмешательство в генетический материал, как правило, оставляет характерные следы (намеренные или случайные) в геноме вида [Лоусон, 2005], и такие отметки в наших исследованиях обнаружены не были, как и в сотнях других работ по исследованию ауры. Папирусные свитки и современные работы членов египетского пантеона описывают возникновение подобных эффектов в результате притока Хаоса [Тот, 1988]. Тем не менее, критерий хи-квадрат не подтвердил статистической значимости кажущейся аномальной концентрации видов, соответствующих нашим критериям, в периоды значительных культурных, экологических и геологических изменений.


Наиболее правдоподобным объяснением этому представляется изменение вероятностей. Вероятность любого события, не противоречащего основным законам Вселенной, может быть сколь угодно мала, но остается ненулевой. Следовательно, теоретически возможно, что некие представители семейства кошачьих приспособятся к жизни в вулканах; просто вероятность этого очень мала. В соответствии с принципом бритвы Оккама данной вероятностью можно пренебречь, поскольку ограниченное число видов и их распределение снижают шанс на осуществление этого события до минимума (p<0,005). Изменение вероятности же может сделать сколь угодно маловероятное событие практически гарантированным. Поскольку доказано, что изменение вероятности может действовать на другие браны [Тот, 2012], этот метод представляется идеальным для осуществления внешнего вмешательства существ, по каких-либо причинам не желающих покидать свою брану.


Примечания


1.  Подробнее см. Тимоти Фламель, Начала алхимии, глава 19.
2. Поскольку алгоритмы были разработаны для выявления необычных событий, часто повторяющиеся аномальные события могли быть пропущены; выбор десяти месячных периодов объясняется ограниченным временем.
3. Остальные были отмечены в сеансах удаленного наблюдения ввиду близости к представителям изучаемого вида или упомянуты в журналах путешествий во времени.
4. Гипотеза Древней Цивилизации предполагает возможность существования цивилизаций, созданных перемещенными во времени людьми, древними гоминидами или более древними существами, к примеру, динозаврами, в отдаленные геологические эпохи вплоть до силура, а также существования развитой цивилизации практически в любой период истории.

Литература


Лоусон, Фрэнк Б. Характеристика ауры генетически модифицированных видов. — Anomalistics, 2005, 42:4, с. 402-415.
Риверфлайт, Д. Таксономическое распределение видов в человеческой и нечеловеческой мифологии. — Journal of Comparative Species Studies, 2003.
Тот. Воздействие Хаоса на локальные экосистемы. — Гелиополь: Божественная рассылка, 1988, с. 59-114.
Тот. Исследование по теории бран. — Гелиополь: Божественная рассылка, 2012, с. 295-301.
Фрикфурт, Джордж Б., Ли У. Хартвард. Ошибки, возникающие при секвенировании генов вулканических организмов. — Journal of Cryptozoology, 1993, 112:1, с. 34-40.
Фрикфурт, Джордж Б., Ли У. Хартвард. Новые пары нуклеиновых оснований у нигерийских лавовых кошек. — Journal of Cryptozoology, 1995, 114:4, с. 256-264.
Хартвард, Ли У. Вероятностная медуза: описание. — Journal of Cryptozoology, 1985, 104:2, с. 104-117.
Уотсон, Керлин Э. Аномалии в эволюции? — Anomalistics, 1997, 34:1, с. 6-19.

Отзывы рецензентов:

  1. Работа многообещающая, но не хватает подробностей полученных результатов. Нет рисунков, очень мало таблиц. Без источников приводимых данных результаты невоспроизводимы. Хотя изложенные сведения представляют интерес, без самих данных продолжение исследований невозможно. Понятно, что авторы могли не захотеть добавлять в статью триста страниц записей, но доступ к Узлу, где хранится информация, крайне ограничен. Рекомендовал бы внести в работу данные с Узла. — Рецензент #1
  2. Данная работа имеет революционное значение. В случае, если гипотеза будет подтверждена дальнейшими исследованиями, хотелось бы увидеть более подробный рассказ о попытках воздействия на эволюцию путем магического изменения вероятностей. — Рецензент #2
  3. Вводная часть работы, посвященная истории вопроса, чрезмерно длинна. Я предложил бы заменить большую ее часть ссылкой на одну из книг, написанных об идеях Бергмана. — Рецензент #3
Структурные: рассказ
Филиал: en
Связанная Организация или Лицо: библиотека_странников
Библиотека Странников: наследие первое_крыло
версия страницы: 20, Последняя правка: 14 Ноя. 2024, 20:02 (34 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.