Три короля

Данная статья является переводом, требующим вычитки, и ещё не проверялась модерацией.
Страница может содержать стилистические ошибки и смысловые неточности.

рейтинг: 3.6
11/82%

Давным-давно, человек достиг тринадцати лет. Но был он непохож на других и так оно было с самого его рождения. Разъярённые тем, что он смирился со своими странностями, остальные люди разорвали его и сбросили труп в великую дыру в земле. Будучи разорванным на куски, он не умер. Измученный болью и обречённый на вечные страдания, он спустился сквозь землю до самого Загробного Мира.

Королями Загробного Мира были три змея. Старый Змей был мудр, но гнил изнутри. Его владениями было царством умерших от болезней или старости. Разделённый Змей был силён, но рассечён надвое завистливой богиней рек. Его владениями было царство умерших от рук других. Расплющенный Змей был хитёр, но раздавлен одной из богинь океана за кражу её драгоценных камней. Он забирал оставшихся умерших — тех, кому не было места в других царствах.

Никто не мог существовать в Загробном Мире без их разрешения, а входить туда разрешалось лишь мёртвым. Но разорванный человек был всё ещё жив. В надежде что Короли убьют его за это нарушение, он пошёл к первому из Трёх Королей.

Разорванный сначала приблизился к Разделённому Змею, так как был он разорван другими людьми.

— Моя боль невыносима! Я обязательно должен умереть!

Внутренности запутались в его ногах, и боль заставила человека замолчать. Он упал на колени, пытаясь засунуть их обратно в тело, и предложил своё сердце Разделённому Змею. Разделённый Змей поднялся, обвешанный собственными внутренностями, и осмотрел его сердце.

— Ты странен и для человека и для змеи, — ответил Разделённый Змей, — Но ты упорен. Я не возьму твоего сердца.

Разделённый Змей зашил его живот своими внутренностями, и познал он свою стойкость.

— Ты можешь помереть сегодня, или завтра, или через год, но не веди покорный счёт дням своим. Вырывай их из хватки жизни и пожирай всё что направлено против тебя, и ты будешь жить.

Разорванный далее приблизился к Расплющенному Змею, так как не было у него места в царстве живых.

— Ожидания жизни невыносимы! Я обязательно должен умереть!

Кровь, булькающая в горле его, заглушила его слова и заставила человека замолчать. Он упал на колени, вытирая кровь, и предложил своё сердце Расплющенному Змею. Расплющенный Змей поднялся, истекающий кровью в местах где органы вырвались наружу, и осмотрел его сердце.

— Ты странен и для человека и для змеи, — ответил Расплющенный Змей, — Но ты хитёр. Я не возьму твоего сердца.

Расплющенный Змей зашил его разорванное горло своим позвоночником, и познал он свою силу.

— Гляди жизни в глаза и становись как можно больше, и будет она тебя бояться. Ты можешь быть сильно ранен, но ты будешь жить.

Наконец, разорванный приблизился к Старому Змею, зная что не принадлежит он к его царству.

— Всеобщая ненависть невыносима! Я обязательно должен умереть!

Лёгкие напоролись на его рёбра и заставили человека замолчать. Он упал на колени, безуспешно пытаясь поместить их на место, и предложил своё сердце Старому Змею. Старый Змей поднялся, глаза белы как молоко, а дыхание - гнилая вонь, и осмотрел его сердце.

— Ты странен и для человека и для змеи, — ответил Старый Змей, — Но ты благороден. Я не возьму твоего сердца.

Старый Змей зашил его грудь своим сухожилием, и познал он свою ценность.

— Не вреди тем кто не навредит тебе, но не страдай от тех, кто хотел бы. Твой укус есть смерть, и ты будешь жить.

Человек покинул Загробный Мир и выбрался обратно в мир живых. Не искал он город своего детства, как и не искал он тех, кто разорвал его. Вместо этого, он ушёл в лес и исчез навеки.

Структурные: рассказ
Жанр: мистика
Библиотека Странников: бс_сайт
Перевод: к_вычитке
версия страницы: 5, Последняя правка: 17 Окт. 2023, 18:26 (53 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.