Каракатица никуда не катится
рейтинг: 0+x
8vVIYQgXLOs.jpg
SCP-1335 в камере для экспериментов.

Объект №: SCP-1335-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Объект закреплён на стене специализированной камеры для экспериментов Зоны 3. Камера обладает собственным резервным источником питания и отключена от основной электросети Зоны 3. Включать объект вне экспериментов строго запрещено. Для проведения экспериментов необходимо письменное разрешение куратора объекта.

Описание: SCP-1335 выглядит как доска, на которой находится множество энергосберегающих ламп, каждая лампа изображает какую-нибудь букву русского алфавита. Сторонним наблюдателям видно лишь 11 столбцов, в каждом из которых по 11 ламп (всего 121 лампа), однако более тщательный анализ позволил установить, что объект затронут экстрамерной и оптической аномалиями, из-за которых есть возможность наблюдать только 121 символов, однако фактически их больше. Также последовательность символов на объекте может отличаться в зависимости от наблюдателя, освещения, точки наблюдения и, вероятно, других оптических факторов.

Для активации основного аномального свойства необходимо подключение SCP-1335 к источнику питания и подачи на него тока напряжением и частотой не менее 220/50 и наблюдатель, способный читать и понимать русский язык.1 Если наблюдатель обнаружит последовательность букв, которое сложится в осмысленное для него слово, то он подвергнется следующему воздействию:

  1. В течении 30 секунд субъект(далее SCP-1335-1) полностью забудет слово, которое он прочитал. Субъект теряет возможность понять значение слова, при попытке научить субъекта слову снова, оно будет казаться слишком сложным для восприятия, SCP-1335-1 будет неспособен его воспроизвести и очень быстро снова его забудет. Воспоминания связанные с этим словом пропадут или будут казаться туманными.
  2. Примерно через 10 минут, эффект затронет воспоминания субъекта. связанные с словами, которым придаётся тот же и схожий смысл, что и оригинальному слову. У SCP-1335-1 возникают трудности с описанием относящейся к забытым словам концепции. Субъекта фактически невозможно научить забытым словам, новые слова быстро подвергнутся эффекту аномалии.
  3. Через 20 минут после воздействия, потерянные воспоминания субъекта вернутся, однако будут неточны или сильно искажены. Субъект полностью теряет способность воспринимать слова или концепции ими обозначаемые.
  4. Примерно через час после воздействия происходят серьёзные изменения психики и физиологии SCP-1335-1, как правило необратимые. См. Приложение 1335-1.

безопасный объект ru ментальное_воздействие устройство экстрамерный

SCP-1364-RU - Поздний дождик напугал

рейтинг: 0+x
клац
Изображение орбитокласта, внешне
похожего на SCP-1364.

aef31cce-978e-475b-bd0d-538486ff6461.jpg
Уолтер Фримен, проводящий операцию.
В руках, вероятно, SCP-1364.

Объект №: SCP-1364-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1364 должен храниться в запертой сейфовой ячейке, ключ от которой должен храниться у текущего директора Участка 23. Для проведения экспериментов с SCP-1364 требуется письменное разрешение сотрудника с уровнем допуска 4 и одного специалиста по биологической безопасности.

Эксперименты должны проводиться в изолированных помещениях с двойными шлюзами, оснащенными дезинфекторами.

В связи с инцидентом 1364-A-01 эксперименты с объектом временно запрещены. См. Приложение 1

Описание: SCP-1364 это орбитокласт4 без каких либо опознавательных меток.

Аномальное свойство SCP-1364 заключается в том, что при нанесении повреждения телу человека некоторая доля плоти перестраивается в яйца, личинки или полноценные особи симбиотических, паразитарных или паразитических организмов. Паразиты поражают те же органы, что и в естественных условиях. Известны случаи появления существ в естественной среде не являющиеся паразитами или чьим основным носителем человек не является. Причины преобразования плоти в тех или иных существ до конца не изучены.

Приложение 1: Протокол примечательных экспериментов с SCP-1364.

Эксперимент - 001
Подопытный: D-21461
Ход эксперимента: D-21461 совершает легкий порез на запястье. Ему оказывается первая помощь для остановки кровотечения.
Результат: В ходе медосмотра в протоках печени D-21461 были обнаружены Dicrocoelium dendriticum (ланцетовидные двуустки).
Заключение: Изучение в лаборатории показало, что двуустки, появившиеся в ходе экспериментов не обладают аномальными свойствами или строением.

Эксперимент - 005
Подопытный: D-22101, D-22102, D-22103
Ход эксперимента: D-22101 - аналогично прошлому опыту, D-22102 получает удар в икроножную мышцу, D-22103 получает нелетальное ранение в область шеи. Всем им оказана первая медицинская помощь.
Результат: В кишечнике D-22101 был обнаружен бычий цепень, в печени D-22102 - крупные кисты эхинококка, в крови D-22103 - малярийный плазмодий и соответствующие симптомы.
Заключение: Предположение о том, что тяжесть переноса паразита зависит от характера ран рассматривалась, однако необходимо проверить и другую версию. — Доктор С███████

Эксперимент - 006
Подопытные: D-22461, D-22462.
Ход эксперимента: Обоим подопытным должны были перерезать ахиллово сухожилие, однако D-22461 должен был получить укол обезболивающего и ему следовало оказать первую помощь. В то время как D-22462 получит резкий удар в по сухожилию со стороны агента и никакая помощь ему оказано не будет в течении пяти минут.
Результат: D-22461 схватился за пах спустя минуту после начала воздействия аномалии. В уретре подопытного была обнаружена крупная особь Vandellia cirrhosa(Обычная ванделлия). У D-22462 вокруг пореза плоть начала превращаться различных беспозвоночных среди которых стоит отметить Blattella germanica(рыжий таракан), Lumbricina(дождевые черви), Hirudo(пиявка), Pholcidae(пауки-сенокосцы). Субъект был устранён.
Заключение: Несмотря на схожий характер и размер ран результаты сильно различаются. Вплоть до того. что в случае D-22462 даже не паразитические организмы. Вероятно сила воздействия объекта зависит от субъективного восприятия тяжести полученной травмы. Следует продолжить исследования, что бы лучше понять этот механизм. — Доктор С███████

Эксперимент - 007
Подопытный: D-22555*
Ход эксперимента: Для эксперимента было набрано большее количество наблюдателей некоторые из которых не имели представления о свойствах аномалии. Подопытному был вколот препарат ██████ который был предназначен для снижения выделения адреналина в кровь. Агенту было было приказано ударить D-22555 между лопаток остриём объекта.
Результат: D-22555 вскрикнул, но ту же замер. Примерно через 15 секунд бездействия D-22555 начал биться в конвульсиях. Субъект, кажется, предпринимал попытки двигаться, однако, по показаниям наблюдателей, они выглядели крайне неестественно, на коже проступали бугры неизвестной природы. через какое-то время из естественных отверстий субъекта выбралось множество беспозвоночных разных видов. Сотрудник безопасности ████ погиб от яда крупных многоножек и пауков, прокусивших костюм биологической защиты.
Заключение: Мы облажались. После опыта с двумя подопытными следовало догадаться, что мы немного ошибались в эффекте, создаваемом ножом. Выходит, что "задачей" SCP-1364 является не заражение людей, а создание червей и членистоногих. Теперь у нас труп ████, скелет расходника и сотня килограмм сколопендр, мух, червей, комаров и черт знает чего еще в тестовой камере. В срочном порядке запрашиваю отряд дезинсекторов и амнезиак. — Доктор С███████

Приложение 2: Ниже представлен перевод стенограмм сеансов разговоров пациента психиатрической лечебницы ███████████ Джона Скинера, который подвергся лоботомии 13 января 19██, и его лечащего врача Доктора Уолтера Майнфилда. Данные записи считаются важными уликами в расследовании первых проявлений аномальных свойств объекта и их возможных причин.

12.11.19██
Пациент: Джон Скинер
Врач: Уолтер Говард Майнфилд

- Доброе утро, Джон. Как твоё самочувствие?

Скинер смотрит в сторону и молчит.

- Джон. Мне правда важно это знать.

- Я слышу это уже на протяжении двух лет. Одно и то же. "Я хочу тебе помочь", "это необходимо для твоего лечения", "всё будет хорошо, Джон."

- Послушай…

- Я не хочу слушать! Я хочу избавится от всего этого! И вы прекрасно это знаете. У меня нет желания слушать больше. Меня…

- Тебе страшно. Я прекрасно понимаю. Но и ты меня пойми. Избавление от внутренних страхов и терпение — главный путь к выходу из твоего состояния. А мне важно знать, что именно с тобой происходит. Тат расскажи мне, как ты? Тебе снова кажется, что нечто находится рядом с тобой?

- Да… Тоже, что и всегда…

- Что же, так из запишем.

- Постойте!

Майнфилд смотрит на пациента. Оба молчат в течение нескольких секунд.

- Мне последнее время снится сон, но не такой, как обычно. Я будто просыпаюсь в клинике поздно ночью, но всё здание шатается. Туда сюда, кажется вот-вот рухнет. Я быстро понимал, что это очередной кошмар, попытался себя разбудить, но… Я проснулся снова в постели и сначала было ощущение, как если бы меня в воздух подняли, знаете? Так я пролежал пару минут пока не понял, что это здание снова трясёт. Я так просыпаюсь… Ну чёрт знает, раз пять. И каждый раз тело всё слабло. Ну знаете, руки и ноги как ватные. Я… Мне кажется, как это назвать… Будто что-то прямо в голове теперь давит на меня…

- Верно. Считай, что все преследующие тебя сущности - лишь игра воображения.

- Вы не поняли. Я не сильно боюсь самих галлюцинаций и снов, я уже почти к ним привык. Но я так подумал.. Теперь мне страшно, что однажды… Останусь один. Наедине со своими мыслями. Как засну и больше не проснусь. Что нечто, может и я сам, запрёт меня в собственной голове. Я не хочу быть заперт в своём теле или ещё чего хуже.

- Я не допущу этого, поверь мне. Через неделю к тебе назначен посетитель, знал?

Пациент качает головой

- Вне ███████████ есть кому тебя ждать. Постарайся хотя бы ради тех, кому ты дорог. На этом, думаю, сеанс можно закончить.

— ● —


12.12.19██
Пациент: ███████ Скинер
Врач: Уолтер Говард Майнфилд

Незадолго до приёма, пациент совершил попытку побега. Рядом с ним, в целях безопасности, стоят два [санитара].

- И так, Джон Скинер. Очередной побег?

Пациент демонстративно смотрит в потолок

- Мы же буквально вчера с тобой говорили об этом! Я и так даю тебе максимально возможную свободу. Я понимаю, по родному городу ты соскучился, ты сам мне рассказывал, кто и зачем тебя там ждёт, о незаконченых делах. Но я ведь говорил про посетителя? Не строй из себя дурака, говорил ведь! Неужели было так тяжело эту неделю подождать?

- А может я и не за тем из этой дурки убежал.

Пациент поворачивает голову на Майнфилда.

- Конечно, я желал увидеть свой город. Но сперва я лишь хотел посмотреть на звёздное небо. Я вижу, что здесь, в городе, на небе гораздо меньше звёзд, небо темное… Я хотел рухнуть в траву на холме и смотреть на усеянное звёздами небо. Хотя бы минуту неба подальше от города. А любовались ли вы когда нибудь звёздным небом в море?

- Ну…

- Не продолжайте, вы не знаете о чём я, по глазам вижу. Небо на море чудесно, необъятно. Его простор заставлял меня думать о том, чего ещё мы не открыли, чего я ещё не открыл, вдохновляло на новые знакомства, путешествия, на получение новых знаний. А тут я вижу лишь тесные коридоры, отвратительный запах и звуки шагов и холоднокровных голосов.

- Я же обещал, что помогу тебе. Когда мы поможем тебе - будешь делать всё, что захочешь. С чего ты решил сбежать?

- Сегодня мне снилась тьма… Не как когда ничего не снится совсем. Просто тьма, очень чётко я осознавал, что передо мной тьма, посреди которой я. Не мог ни разбудить себя, ни повернутся, ни закрыть глаза, начало казатся, что это никогда не закончится. И тогда я проснулся. Я испугался. А мои сны, как вы и сами знаете, с каждым разом всё хуже. Что может оказаться хуже этой тьмы? Не хочу знать. К чёрту! Но, конечно, без сна я бы не протянул долго, это я понимаю. Потому я и ушёл. Мне нужно было на волю, понимаете? Я чувствую, что мне необходимо насладиться свободой настолько, насколько это возможно.

-

— ● —

объект ru безопасный инструмент биологическая_опасность изменение_реальности

Идеи:

Оно тебе больше ни к чему
D-1398
Коробка с карандашами
Летаргический сон
Эхо
Сам себе летописец
Postmortem
Поздний дождик напугал
Очередная теневая сущность
Страховые конверты
20 000
Посчитай мне все звёзды на небосводе
Матерь с атомным сердцем
Что-то про мясной цирк
Работа с публикой
План содержания
Как я работал диспетчером в телефоне доверия
не-назначен
Фонд SCP и светящиеся кошки
Что-то про ФЭГ
Аномальная локация: Китеж
Страница Рейтинг
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License