███-████, ████ █
рейтинг: 1.2
3/0%

Я сидел в кожаном кресле в большой библиотеке. Полки книг, свитков и жёстких дисков тянулись от меня бесконечными рядами. Медленно повернув голову, я взглянул на приближающийся огонь. Он разгорался быстрее, чем когда-либо. Рано или поздно это должно было произойти.

Я медленно приподнялся. Всякий раз, стоит вам только завладеть уймой информации, как обязательно находится какой-нибудь завистливый безумец, что врывается с факелом и пытается всё вокруг сжечь. Вся секция "G" уже пылала. Огонь и не думал останавливаться, прыгая меж полок, сжигая книгу за книгой, свиток за свитком.

Было слишком поздно. Чем бы ни являлся Ренегат, он не остановил этого. Он лишь ещё сильнее раздул пламя.

Я уже прочёл документ на Ренегата. Они восхваляют человека, что разжёг этого монстра? Омерзительно. Все собранные здесь запретные знания могли бы положить конец сразу нескольким мирам, но они решили, что раз никто не может добраться до этой информации, то лучше от неё избавиться.

Наглые детишки. Я просидел в своём кресле миллионы миллиардов лет, охраняя, запирая в Архив всё, что могло бы положить конец этому миру, и у них достало дерзости сжечь всё это? У них нет ни малейшего понятия о том, что за монстров они выпустили: им неизвестно ни о паразитах, бродящих по библиотекам, пожирая умы детей, ни о тварях, способных уничтожать миры лишь из-за того, что люди знают об их существовании.

Но затем я взглянул на документ, что держал в руках. Этот Фонд. Они делают то же, что и я. Они сдерживают угрозы. Они знают, что уничтожение опасностей ни к чему не приводит. Все те отчёты, что они написали, все те знания, что у них есть. Слишком большая мощь для одной организации.

Я повернулся к огню. Очередной ряд стеллажей, раньше содержавших жёсткие диски, теперь был объят пламенем. От всего же, что находилось позади, теперь осталась лишь большая куча пыли и пепла.

Возможно, вот причина, по которой они сжигают Архив. Они боятся меня. Боятся того, что я делаю, боятся моих знаний, боятся силы, которой владею. Я тихонько усмехнулся. Может, их пламя и сожжёт монстров вместе с Архивом. Может, смерть постучится в двери не сегодня, а когда-нибудь ещё. Может быть.

В любом случае я уже слишком стар для этой работы. Теперь ею могут заниматься люди помоложе — люди из Фонда. Они создали этого монстра, и теперь именно им предстоит с ним разобраться.

Впервые за миллионы миллиардов лет я встал со своего кресла. Путь мой лежал к полкам со знаниями, которым пока только предстояло сгореть. Терминал стоял на одной из них. Так быстро, как только смог, я загрузил всю ещё оставшуюся информацию в реальность. Однако тех существ, что были способны уничтожить абсолютно всё, я оставил здесь. Пусть сгинут в пламени. Со всем же остальным будет разбираться Фонд.

Я медленно вернулся к креслу и вновь умостился в нём. Мой взгляд приковался к огню, что нёсся мне навстречу. Ещё никогда Смерть не была столь прекрасной и удовлетворительной. Миллионы миллиардов лет проносились в моём разуме, пока я сидел и наблюдал. Смотрел, как огонь растёт и затухает, растёт и затухает. Но на сей раз огонь не затух. Смерть, наконец, явилась за мной.

Я не побежал. От бега здесь не было бы проку. Я попросту заключил Смерть в свои объятия и позволил ей забрать меня.








Структурные: дополнение
версия страницы: 13, Последняя правка: 10 Май 2023, 08:33 (441 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.