Сочувствующая заноза в боку Книгожогов
рейтинг: 4.1
8/75%

Сочувствующая заноза в боку Книгожогов123

Сопротивление Эуртека

Обзор

Народные массы Эуртека4 восстали против своих угнетателей, Книгожогов, готовых растоптать их под своими высокими башнями. Давным-давно брошенное своими пастухами, стадо было вынуждено оказывать сопротивление. Вторжение на территорию Книгожогов было неизбежным.

Старательно изучив методы и безумие Книгожогов, мы попытались вырвать город из их хватки, уничтожив технологические пороки и вычислительные терминалы. В какой-то мере у нас получилось, но большие потери, понесённые даже несмотря на помощь других несломленных, доказали, что с жестокой дланью Книгожогов не сравнится даже Библиотека.

Иллюстрация

supercomputer.jpg

Лишь малая часть вычислительных мощностей Книгожогов5. Обратите внимание на находящийся слева тауматургический коллектор, происхождение которого неизвестно.

Знание

Особенности: Вычислительная сеть, с помощью которой Книгожоги наблюдают за каждым уголком города. Даже содержимому закрытой книги не укрыться от Всевидящего Ока Абсолюта67, расположенного в здании, известном непосвящённым под названием "Вычислительный центр МАГЕ". Внутри, тем не менее, предостаточно защитных механизмов и полно тауматургического оружия.

Природа: Власть Книгожогов над Эуртеком обеспечена, в первую очередь, контролем над материальным городом — бесчисленными глазами в темнейших уголках и жёстким ограничением самых необходимых ресурсов, будь то еда, вода или безопасность.

История и связанные лица: Напряжённость в Эуртеке сохраняется на протяжении почти полувека. Жизнь в Кровавом Районе — сплошные боль и страх, резко контрастирующие со всё возрастающими богатством и могуществом Золотого Района. Книгожоги своими усилиями только обостряют это напряжение, преследуя всё аномальное и сажая в тюрьмы тех, кто противостоит им.

Подход: Большую часть месяца мы потратили как на изучение сильных и слабых сторон Книгожогов, так и на заручение поддержкой сочувствующих членов аномального сообщества Эуртека. Даже тогда мы были ужасающе неподготовлены ко всему имеющемуся у них арсеналу аномального оружия.

Прочие детали: Чтобы на входе нас не засекла охрана и защитные системы, мы задействовали различные артефакты и заклинания. И всё же Всевидящее Око Абсолюта свело их эффекты на нет, что привело ко вмешательству штурмовых отрядов Книгожогов. Действуя в порядке самозащиты, мы были вынуждены вступить в прямой бой, в котором понесли значительные потери8.

К счастью, нам, в конце концов, удалось вывести из строя Всевидящее Око Абсолюта, что дало несколько недель на превращение сопротивления в полномасштабное восстание.

Наблюдения и рассказы

Незадолго до налёта мы вступили в контакт с бывшим оперативником Книгожогов по имени Адриан Росс9. Он оказался исключительно полезен в качестве информатора, а его навыки разведки и ведения следствия сыграли решающую роль в разработке плана действий.

Росс идёт своим путём, расследуя торговлю рубинами1011 в Кровавом Районе. Он пришёл к нам за информацией, а мы с такой же лёгкостью согласились — в обмен на сотрудничество.

Через несколько дней после первого контакта Росс предоставил пачку засекреченных документов в качестве доказательства разрыва связей с Книгожогами. Также стоит обратить внимание на следующие выдержки из его дневника.

19.07.2023

В третий раз повезёт — надеюсь, охранники снова будут не на постах. Опять же, я слышал, они только что завершили установку новой тауматургической охранной системы. Без понятия, как им удалось прибрать к рукам такую штуку, но сейчас это волнует меня меньше всего.

22.07.2023

Последние дни идут тяжело. Выяснил, что в Эуртек прислали Джейдена для какой-то операции под прикрытием, связанной с контрабандой и революцией. Говорят, Длань Змея занимается приобретением какого-то алхимического вещества для создания бомб12 или чего-то такого.

Похоже, теперь я буду вести переговоры с террористами13.

23.07.2023

Учитывая их пугающую репутацию, они проявили удивительную разумность, сочтя мой поиск "благородным". Конечно, они по-прежнему в сомнениях: им нужны доказательства, что я не очередной шпион Коалиции141516. В итоге на месте встречи я им отдал всё, что было по Эуртеку, но по какой-то причине они взяли только документы, относящиеся к вычислительным сетям ГОК.

Вскоре они организуют мою встречу с главарём какой-то банды торговцев рубинами, поддерживающей Длань Змея17. Дальше я должен буду действовать по своему усмотрению.

Сомнение

Стоит упомянуть используемые Книгожогами тауматургические защитные системы и оружие. В настоящее время нам неизвестно, как они приобрели такие ресурсы, но можно предположить, что их спонсирует анонимный источник.

Также остаётся неизвестным, кто этот источник и каковы его мотивы, но ясно, что, кем бы ни был этот человек или организация, он лично заинтересован в сохранении власти в руках Коалиции.



Структурные: рассказ
Филиал: en
Связанная Организация или Лицо: длань_змея гок
версия страницы: 10, Последняя правка: 03 Март 2024, 17:24 (113 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.