рейтинг: 4.0
1/100%

Обнаруженный журнал доктора Гарланда и прилагаемая документация

Запись I

С "Хоцзюй Чжи Цзы" было хлопотно. Три года я хватался за соломинки, и наконец-то есть у меня в руках эта штуковина. Я несколько разочарован: она выглядит грубо и обычно, может быть, потому что она противозаконна? Её ведь делал ███████████, в конце концов. Проверили её при помощи сжигателя, по крайней мере, её можно квалифицировать, как один из их артефактов.

Я, наверное, должен быть благодарен: три года ничего не происходило, и тут мне доставляют это на блюдечке с синей каёмочкой.

Так или иначе, к делу. Я достаточно хорошо знаю, что, кроме того, что её нельзя сжечь огнём, маска не делает ничего, если не надета. Само собой, привязывать древнюю магическую реликвию на моё лицо - идея не лучшая, но с расходником, которого мы заставили её носить, всё в порядке, и если её никто не будет надевать, то никаких результатов мы не добьёмся. Кроме меня, есть только один человек с такой квалификацией, но я не хочу, чтобы Альберт рисковал таким образом. По крайней мере, у него ещё есть семья.

Запись II

Это, безусловно, интригует.

Я мельком увидел возможности маски, когда её носил расходник, но я понятия не имел, насколько этот эффект замысловат. В первых опытах я зажигал горелку Бунзена, и когда я размещал ладонь над пламенем, оно падало мне в руку, как лужа воды. Это было тепло (не жарко, просто тепло), и действительно чувство было такое, будто я держал воду. Я медленно переливал жидкое пламя из моей правой руки в левую, а затем обратно в правую. Ничто не вытекало, но как только я подумал что по логике вещей оно должно было бы вытечь - оно и вытекло. Пол загорелся. Инстинктивно я нагнулся и зачерпнул пламя обратно в руки, и подумал, что было бы легче его держать, если бы оно было твёрдым. Оно затвердело. Я держал в руках шар, сделанный из твёрдого пламени.

Возможно, я недооценил ███████████ - сделал он, конечно, замечательную игрушку. Однако, непохоже, чтобы маска могла создать "газообразный" огонь. Когда я попробовал, шар в руках задрожал и взорвался мелким туманом; возможно, это максимальная его возможность приблизиться к настоящему газу. Может быть, мастер сделал это намеренно, может быть, он не хотел невидимого огненного "пара". Может быть, это было слишком сложно. Так или иначе, пока этот туман не поджёг всю комнату, я собрал его обратно в руки и вернул в горелку.

Фокусы она умеет делать интересные, но я не смог увидеть ритуальную ценность этой вещи. Этот культ никогда не делал просто игрушек, они всегда метили выше. Я надеюсь, что она откроет свои секреты в более… специфических обстоятельствах.

Завтра проведу несколько опытов по поджиганию людей.

Запись III

Я не понимаю.

Трёх субъектов я обработал точно в соответствии с протоколами, описанными в [УДАЛЕНО], и ничего не произошло. Эта хреновина сломалась? ███████████ был просто некомпетентный дурак? Нет, в этой маске есть… что-то. Тут есть сила, я-то знаю. Почему, чёрт подери, она не хочет показать себя? Что я делаю не так? Я провел десять лет над этим проектом, я должен выяснить, как она работает. Вся моя карьера в Фонде вела к этому.

Я неправильно их поджигаю.

Я должен поджечь их правильно.

Считается, что следующие две записи были написаны после третьего опыта, но до разрушения Зоны.

Запись IV

пусть горит купается в тепле

Запись V

Запись состоит из трёх последовательных страниц бессмысленного текста, часто написанного один поверх другого. В нескольких местах раза повторяется фраза "третий глаз горит, когда он смотрит на Отца.

Считается, что следующие две записи были написаны после разрушения Зоны, но до прибытия сил безопасности.

Запись VI

Молекулы и мысли этого учреждения освободились и развеялись. Плоть и сталь будто вернулись к радужному теплу и к нашему Отцу. Только одна душа остается, расходник, которого я нашёл съёжившимся и дрожащим в камере. Так молод; он попал сюда за то, что совершил преступление, освободив себя от своего извращенца-отца. Ген. Джин зовут Джин. Я приведу его к истинному Отцу и завершу его освобождение.

Запись VII

Эта запись полностью выжжена на обороте предыдущей записи; как удалось так точно сформировать буквы, неизвестно.

Джин и я стали одним, наша плоть обратилась в свет, вибрирующий песнями для Отца. Формы сгорели. Я забрал его тело в себя, и мы заблудились в пламени страсти. Наши тела были поглощены, и осталась только страсть. Мы стали газообразным пламенем. Мы - дым, спирально возносящийся к Отцу, и мы снова вдыхаем из его тела.

Связь с Зоной 278, где находился доктор Гарланд, была потеряна ██.██.2008 в 5:15 утра. Воздушная разведка установила контакт с Зоной примерно через 4 часа. На момент обнаружения учреждение было в значительной степени разрушено, как было позже установлено, из-за серии взрывов. Чтобы потушить пожар, потребовалось 35 минут, после чего было предпринято более близкое обследование, закончившееся [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. После первоначальных потерь на место прибыла мобильная оперативная группа Альфа-77 ("Расплавленный Крест", специализируется на противодействии электромагнитным/термокинетическим сущностям) и успешно устранила сущность. После трансформации сущность, как свидетельствуют записи воздушного наблюдения, выглядела как автономная и подвижная (при помощи левитации) масса пламени. Наземные подразделения свидетельствуют, что испускаемое пламя часто напоминало человеческие лица. SCP-2814 был обнаружен примерно в месте распада сущности, целым и невредимым.

Через 8 минут после устранения сущности несколько станций астрономического наблюдения сообщили об увеличении солнечной радиации на 2,45%, длившемся 14 минут и 28 секунд. Для предотвращения осведомлённости общественности об этом происшествии оказалось достаточно стандартных протоколов подавления информации.

Прилагаемый протокол интервью

Опрашивающий: Д-р Райан Альберт
Опрашиваемый: Агент Эзтебан Васкес
Предисловие: Агент Васкес подвергся нападению со стороны сущности в Зоне 278 и на момент обнаружения находился без сознания. Ввиду возможного загрязнения агент Васкес классифицирован как аномалия до дальнейшего уведомления.

<Начало протокола>

Д-р Альберт: Агент Васкес, это всё, чего вы хотели, или вы хотели бы что-то сказать, прежде чем мы начнём это интервью?

Агент Васкес: Вы меня убьёте?

Д-р Альберт: Не в обозримом будущем. Мой руководитель потребовал сохранить вашу жизнь на условной основе. Вы знаете, почему мы были вынуждены классифицировать вас как аномального гуманоида и относиться к вам соответствующим образом?

Агент Васкес: О, да. А вы?

Д-р Альберт: Честно говоря - нет. У меня только отчёт о том, что с вами случилось. Этот дебрифинг проводится для того, чтобы проверить наше предварительное решение о классификации вас как аномального.

Агент Васкес: Так что, я должен дать показания, чтобы подкрепить ваше решение относиться ко мне, как к цыпе?

Д-р Альберт: В общем-то да. Мы не можем исключить возможность того, что вы превратитесь в нечто вроде Гарланда.

Пауза

Д-р Альберт: (Вздыхает) Знаете, Джек Гарланд был моим другом. Я десять лет его знал. Мы работали над артефактами "Хоцзюй Чжи Цзы" с самого начала. Мне нужно знать, что вы видели.

Агент Васкес: …Я не помню, что произошло, прежде чем я потерял сознание, только эту штуку, идущую на нас, и крики товарищей по команде. Потом я очнулся среди… бури.

Д-р Альберт: Бури?

Агент Васкес: Вихря, думаю. Плотная колонна огня; я помню это было абстрактно и ошеломляюще, я был в ужасе от того, как она была туго скручена. Просто… растянутая и агонизирующая.

Д-р Альберт: Огненный вихрь?

Агент Васкес: Ну, частично огненный. Ещё он состоял из голосов. Я не к тому, что в нём слышались голоса, я имею в виду, он был сделан из крика.

Д-р Альберт: Не могли бы вы пояснить?

Агент Васкес: Сомневаюсь. Я мог видеть голоса, не людей - и ничего не слышал. Я ничего не слышал вообще, пока был там. Там было ужасно тихо, но я мог видеть пламя и крики.

Д-р Альберт: Что ещё вы видели?

Агент Васкес: Я видел Гарланда, я видел расходника, которого он убил, я видел моих товарищей по команде… и я видел того типа, который сделал эту маску.

Д-р Альберт: Вы видели Джека?

Агент Васкес: Я видел их голоса.

Д-р Альберт: А откуда вы знаете, что это был создатель маски?

Агент Васкес: Я не знаю.

Д-р Альберт: Вы общались с ними, в той или иной форме?

Агент Васкес: Нет… но я могу сказать, что все они были беспомощны, даже создатель.

Д-р Альберт: Беспомощны?

Пауза

Агент Васкес: Простите.

Д-р Альберт: …Вы видели или чувствовали что-нибудь ещё?

Агент Васкес: Я видел там голоса… нападавшие на создателя. Я не знаю, словесно или физически, наверное, это одно и то же. Они называли его "еретиком" и говорили что-то о "братьях отца".

Д-р Альберт: "Братьях отца?"

Агент Васкес: Я не знаю толком, честно, что они говорили.

Д-р Альберт: У вас есть что ещё добавить, в целом?

Агент Васкес: Я видел звёзды. Одна из них, я думаю, было наше солнце. Но я видел ещё четыре, и что-то неправильно было со всеми ними, включая наше солнце.

Д-р Альберт: Объясните, в чём "неправильно", так хорошо, как сможете, по крайней мере.

Агент Васкес: Звёзды были очень тусклые. Вихрь как будто… кормил наше солнце. Он делал его ярче. Но другие звёзды как будто пытались присосаться к нему, что ли. Они пытались "украсть" вихрь у нашего солнца. По мере того как другие звезды становились ярче, этих криков становились больше. Не громче, ну, может быть, это одно и то же… Я не знаю. Я… больше ничего не знаю.

<Конец протокола>

Дополнение: Хотя аномальное состояние агента Васкеса относительно SCP-2814 не в полной мере оценено, он был заключён в нераскрываемом месте для обеспечения безопасности. "Хоцзюй Чжи Цзы" известно о взаимодействии и связи Васкеса с SCP-2814. ██.██.20██ на место последнего проживания Васкеса было доставлено письмо без обратного адреса. В письме содержался лишь символ "Хоцзюй Чжи Цзы" (трёхногий ворон, известный как Яну или Цзиньу).

Структурные: дополнение
версия страницы: 4, Последняя правка: 10 Май 2023, 08:55 (342 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.