Объект №: SCP-1491-RU
Класс объекта: Безопасный
Особые условия содержания: Объект должен находиться в камере 7 на 7 метров с закрытым искуственным водоёмом, с постоянной циркуляцией воды. Вода должна содержать примеси: красной глины, растворимого ила и незначительные примеси соединенний тяжёлых металлов (свинец, олово и медь). По берегам водоёма лесная почва (серозём). На самих берегах должна быть растительность с места обнаружения (камыш, рогоз, ива по возможности, осока). Температура в камере должна соответсвовать колебанию температур в месте обнаружения.
Описание: Внешний вид схож с пердставителем "Felis silvestris catus", за исключением крыльев. Лёгкий трубчатый скелет, позволяющий объекту продержаться в воздухе от 10 до 20 секунд. Характер SCP-1491-RU настороженный, сотрудников близко не подпускает объект стал подпускать некоторых сотрудников. В руки даётся только доктору ████████.
Объект не виден на фото и видеосъёмке. При температуре выше 0°C, шерсть и крылья объекта в более тёплых тонах. Если температура опускается ниже 0°С, шерсть и крылья соответственно приобретают холодные тона.
В "тёплом" состоянии на земле, где прошёл объект, появляются ростки обыкновенной газонной травы. При контакте с "холодной", поверхность, независимо от материала, покрывается инеем или изморозью.
Приложение 1491-RU.1:
Обнаружение и постановка на содержание.
Объект впервые замечен 10.07.20██ на берегах речки К███████ города ██████, УР. Первым объект обнаружили дети, взрослые же, посчитали это всё продуктом богатого детского воображения. Агент █████ прошёл по мосту над речкой в свой выходной и доложил руководителю Зоны-██ о странной кошке с крыльями. На захват объекта отправили МОГ Лямбда-4 и МОГ Тау-51, так как не было известно, на что способен объект. После многочисленных попыток поимки объекта, агент ███████ подманил SCP-1491-RU колбасой, после чего на кошку был накинут мешок.
Истории про SCP-1491-RU были быстро обращены в городские легенды, путём внедрения дезинформации в региональные СМИ.
Приложение 1491-RU.2:
Отсчёт SCP-14961RU-1 от 20.07.20██: С целью изучения природы аномалии была проведена серия генетических экспертиз, в ходе которых аномалий в геноме кошки не найдено.